・耐久度が100%だったらタダで預けられる
・耐久度が100%じゃなかったら修理費用として各グレード毎に決まったギル(NPC修理の倍くらいとか)を支払わなければ預けられない
正直な話、こうは出来ないのでしょうかね?
Ex装備だけなのですし、これくらいの事をしてくれるんならフラグ化でも良いんですが…。

・耐久度が100%だったらタダで預けられる
・耐久度が100%じゃなかったら修理費用として各グレード毎に決まったギル(NPC修理の倍くらいとか)を支払わなければ預けられない
正直な話、こうは出来ないのでしょうかね?
Ex装備だけなのですし、これくらいの事をしてくれるんならフラグ化でも良いんですが…。

本日、リアルで仮納品日でヒィコラです。相変わらずチラ見連打合成ぐらいしかできない・・・(コラ
まだ若干、スレ遅めになるかと思いますが、みなさんご了承くださいね・・・。
まずは Triairy さん、仕様公開 ありがとうございます!
――――――――
[dev1357] 愛蔵品キャビネット(仮)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/42274
・手数料がかかりません
・対象アイテム:ジョブ専用装備/ジョブ専用装備/季節イベント装備/アチーブメント報酬装備/特典アイテム(ガーロンドゴーグル/オニオンヘルム/アシュラアームガード/エルメスのくつ)
・耐久度が100%のアイテムのみ預けることができます
・同名のアイテムを複数所持している場合でも、同名のアイテムは1つしか預けることができません
・預けた装備の錬精度はクリアされ、0 になります
・3都市の宿屋で共通です(例えば、リムサ・ロミンサの宿屋「ミズンマスト」で預けたアイテムをグリダニアの旅館「とまり木」で取り出すこともできます)
――――――――
そしてみなさんも、いろいろユニークなご意見、ありがとうございます!
現バージョンでは実現の難しいものもあるかと思いますが、
「いつ実装されるか」はさておき、「こんなものがあったらいいなー」のご要望などを
引き続き、書き込んで頂けますと幸いです。
◆対象アイテム◆
#31 Bass さん >> 蛮神ドロップやレイドドロップを除外する理由が、すごくがっかり。「何度でも取れるから」ってのはプレイヤー心情を分かってないんじゃ?
#34 Ariadne さん >> 全NM装備とか、トトラクやゼーメルのエクレアとか、古くなったコンテンツのものをコレクションしようと楽しみにしていたので、これはとても残念です…。
#35 Ariadne さん >> コレクション要素ならヒストリーやアチーブメントがあるし、ゼーメル装備やNM装備が軍票に交換できるし。問題になるのは蛮神武器群ですね。
#36 Thend さん >> 近々、レイドや蛮神を追加される度に「新コンテンツ=鞄圧迫コンテンツ」の追加!と言われても仕方がない状態になる。
#37 Jackky さん >> ダークライトレベルになると捨てるには余りにも勿体ないですし、再取得もかなり困難です
ふむふむ・・・。
多少の相違(different)は見られますが、 とりあえずは【蛮神武器】だけは皆さん共通のようですね。
確かになぁ・・・剣格弓槍斧幻呪の7クラス × 蛮神の数、が最終地点でしょうから、
火土水風氷雷+モグ(光?)としても、49枠ですものね・・・。
ガルーダを初め、爺、おねーさま、ウナギやらフンドシやら増えてきたらと思うと・・・。
現バージョンでは厳しいと思いますが、
新生では「武器立て掛け保管BOX」みたいなので実装して貰えると、世界観もソレっぽくてゾクゾクですね~(チラッw
#38 norm さん >> ウォーン~の下着類など、NPC販売の行われていない再入手できない初期装備も預けられるようにしてほしいです。
おおう・・・そうでした・・・。他にもEx品がありそうですね・・・。
かくいう私も、ミコッテ初期装備の黒ブラがセクシーで捨てられn(ry
こちらは今回の「愛蔵品キャビネット(仮)」にカテゴライズするのが自然に思えますね。
(ずっと先々の実装になるのでしょうけれど、対象Ex品の「洗い直し:再ピックアップ」が必要なのかもしれませんね)
#48 l0w0l さん >> 新生では金庫にしろ銀行にしろハウジングにCL等、簡易倉庫が導入されるにしても似たような実装を予定している場合、EX専用のみならず種別等限定せず(冷蔵庫なら料理/食材等アイテムのみ、とかでも全然おkですが)なるべく普通の据え置き倉庫としてはユーザーが好きな物を出し入れして自由に活用できる仕様でお願いしたいです。
オウフwww 冷蔵庫wwww いいですね~www
「Exアイテム品」を対象としている今回の「愛蔵品キャビネット(仮)」には方向性が異なるでしょうけれど、
なんか聞いてるだけで妄想が膨らみワクワクしますねw
◆耐久度◆
#42 Grain さん >> 預け入れるのに修理が嫌だと言うのなら、逆に耐久が100%でなくても預けられるけど、引き出す時に耐久が0%になってる仕様でも私はかまいませんけどw
#44 Runtime_Error さん >> 季節イベント装備なら修理に必要なlv低いからいいとして、ジョブ専用装備とアチーブメント報酬装備は、ちと辛いですねー。NPCの修理屋さんだと99%までしか直らないし。
耐久度99%~100%で預け入れ可能にして、取り出したら99%とかになったら楽ナンデスガー。
#47 Harami さん >> 耐用度が減ってるものを預け入れするとときはNPC修理と同額のギルを徴収されて、引き出すと100%で戻ってくるのが一番楽でいいんですけど。
みなさんのご意見で、なんかもう、私の理想形の仕様が出来ちゃっていますがwww
耐久度100% = そのまま預けられる
耐久度99%以下 = 修理NPCと同額のギルを預けるときに徴収される※
※ 【修理NPCが100%まで回復できない】仕様にしたのは
【トレード・売却の際には必ずプレイヤーの手を介して修理しないといけない】が目的かと推察しておりますから、
「そもそもトレードできないEx品に関しては支障がない」ように思えていますが・・・ど・・・どうなんでしょうね・・・。
Last edited by Envy; 04-10-2012 at 09:54 PM. Reason: 文字修飾・整形
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote