Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    現状数少ない修理のメリット(=コミュニケーションの起点)が失われる可能性はあると思います。ただ現在のフォーラムでもあるように緊急に手術が必要である現状への対策としては、ひとまず実行するに値するのではないか、『さらにコミュニケーション要素を取り戻す(付属させる)なら、それはそれで対策案を考え、議論する』というのが私の考えです。

・・・個人的には、辻修理が可能になれば現状程度のコミュニケーション(「ty」、「【ありがとう】」+エモ 等)なら自然と発生すると思うので、実際大丈夫だろうと思います。
    こうなりますね。

1.修理は1度でも製作作業を行ったことがあるクラスであれば、ランクに関係なく修理可能
       ただし、ランクが低い場合は、修理回復量が100%とは限らない。
       また、修理の失敗はない。
     2.修理素材は無くす または、素材の簡略化
     3.道具は装備しなくても修理が可能
     4.修理依頼を出さなくても他人の劣化した装備を勝手に直すことができる仕組みの実装
       または、装備しているものを直接修理する仕組みを実装
     5.コミュニケーション対策として別途検討が必要だが・・・
       Narviさんの案を取り入れると
       「自分で治す場合より他人が直す場合のほうが何かしらのメリット(修練値UP or 回復量UP)を期待できる」

こんなところでしょうか
    (6)
    Last edited by lulu; 03-31-2011 at 03:38 AM.

Player

Quote Originally Posted by lulu View Post
    こうなりますね。

1.修理は1度でも製作作業を行ったことがあるクラスであれば、ランクに関係なく修理可能
       ただし、ランクが低い場合は、修理回復量が100%とは限らない。
       また、修理の失敗はない。
     2.修理素材は無くす または、素材の簡略化
     3.道具は装備しなくても修理が可能
     4.修理依頼を出さなくても他人の劣化した装備を勝手に直すことができる仕組みの実装
       または、装備しているものを直接修理する仕組みを実装
     5.コミュニケーション対策として別途検討が必要だが・・・
       Narviさんの案を取り入れると
       「自分で治す場合より他人が直す場合のほうが何かしらのメリット(修練値UP or 回復量UP)を期待できる」

こんなところでしょうか
    ファンタジーにおけるリアリティを残しつつ、妥協点を探った良案だと思います。
    ひとまず要望を送ってきます。
    (1)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    「バザー放置で朝直ってた。」これはコミュニケーションありませんね。それでも直しちゃいますけどw
    ただ、それは単にコミュニケーションを求めない人もいるとか、今日は人と話したくないとかかも知れないですね。

お辞儀するだけのものを無意味と考える人もいるようですが、同じ人とお辞儀を何度も交わすうちに形成されていくコミュニティもあるのですよ。
    これだけで十分価値はあると思いますけどね。

新規ではじめた人がコミュニケーションとるきっかけとしても優秀ですね。
    ランクを上げないと混ざれないコンテンツをきっかけにしてコミュニティに入るより気楽な人もいるでしょう。

有形無実と考えるかどうかは人次第ですね。
    (3)