Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Saium's Avatar
    Character
    Saium Tetra
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フレンド紹介でも得られる物を、自分が選んで始めたDC捨ててまで欲しいとは思いませんし、既に持っている側からすればこれ以上はいらないし…
    移転の魅力は無いですね。
    ハウスやFCメンバー全てまるっと無料移転OKくらいないとじゃあ移動しようかななんて思うわけないじゃないですかね?
    私ならそのくらい無いと、4年以上いるサーバーを離れようとは思いません。

以下、妄想案です。
    ◆ManaDC→他DC=全補償込み無料移転
    ◆他ワールド→優遇ワールド=現在の施策
    ◆優遇ワールド新規から最新メインクエをホームワールドのみで行った→テレポ無料券を拡張毎に100枚
    ◆ホームDC外でのルーレット、CFやPvP→トークン半額

···って言う妄想です。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Saium View Post
    フレンド紹介でも得られる物を、自分が選んで始めたDC捨ててまで欲しいとは思いませんし、既に持っている側からすればこれ以上はいらないし…
    移転の魅力は無いですね。
    ハウスやFCメンバー全てまるっと無料移転OKくらいないとじゃあ移動しようかななんて思うわけないじゃないですかね?
    私ならそのくらい無いと、4年以上いるサーバーを離れようとは思いません。

以下、妄想案です。
    ◆ManaDC→他DC=全補償込み無料移転
    ◆他ワールド→優遇ワールド=現在の施策
    ◆優遇ワールド新規から最新メインクエをホームワールドのみで行った→テレポ無料券を拡張毎に100枚
    ◆ホームDC外でのルーレット、CFやPvP→トークン半額

···って言う妄想です。
    マナじゃないと始めたくないという新規の人向けの解決策ですね。既存のマナ住人を移転させられるだけの優遇措置は現実的には難しいでしょう。
    (2)