次の拡張が来るまで6.xは制限解除できませんよ、それに蒼天の頃からこのルールですよ。討滅戦の制限解除不可に関して。
いつも遊んでいるフレさんが暁月のとある討滅戦に来たので、
漆黒の時のように、いったん制限解除で入って前半だけでも少し予習をしてから、
本番に向かおうとしました。
そしたら、まさかの討滅戦の制限解除不可。シナリオを味わって欲しいから、
なるべく強引に進めて欲しくない?みたいな意図があるとは思いますが、
出来たら、仲間でわいわい、ゆっくり説明をしながら行きたいと思ってしまいます。
募集は知らないプレイヤーさんに説明が終わるまで待ってもらうのも何だか申し訳ない気持ちもあるので、
身内で下見くらいは制限解除で行きたいと考えてしまいます。
漆黒では出来ていたので、また入れるように仕様を戻して欲しいと思いました。
7.0が来たら6.xも制限解除できるようになる。前の拡張までは制限解除ができるようになる。
これが今までも通常であり、仕様が変わってもいない。

ヴァリアンドダンジョンについてです。
六根山(ノーマル)は楽しかったのですが、賞味期限が短すぎる気がします。
早ければ2~3日でコンプリートできてしまって、それからは通う意味がほぼない。
今回の六根山はシラディハ水道のように魅力的な装備もないので、余計通う意味がない。
シラディハ水道もそうでしたが、運営の開発リソースとプレイヤーの楽しく遊べる時間が釣り合ってない気がします。
せめて、他のIDと同じようにデイリールーレットを作るとか、寿命を長くする施策を考えて頂きたいなと思います。
また、異聞や異聞零式について、.5で実装するのは勘弁して欲しいです。
レイドの零式のギミックもままならないのに、そこに加えて異聞(零式)のギミックも覚えなければならないの消費カロリーが高すぎる。
奇数パッチならレイドの零式から時間も経って、異聞を攻略する余裕もできてくると思うので、実装タイミングは変えるべきだと思います。

(スク水ほしいなあ…)
オーケストリオンの追加ありがとうございます!!
ほぼ毎回買ってはいるのですが情報収集が下手でたまに見逃してしまうことがあり「これ買ったっけ?」というものがたまにあります
なので可能であればサビの部分とか数秒でいいのでオンラインストア画面で視聴ページがあると凄く助かるし嬉しいです
召喚士の本→剣にできるミラプリがほしいです
クライヴみたいに剣を持ちながら召喚獣で戦いたいンです!
まあ確かに違和感はわかるけど、ここ細かい真面目なことまで考えて投稿する場所じゃないからなぁ。「まんまじゃなくてもうまく類似する形で取り入れてくれればいいから、とりあえず妄想あげとく」ぐらいのノリのスレってことでいいんじゃない?
書いてる側も「辻褄が合ってるか」とか考えずに投稿できる気軽な場所だから投稿してるわけだしね。
まあ違和感を気にするということなら、召喚士のLv100技が召喚獣モチーフの魔法剣みたいなのを使った攻撃になる、とか、あるいはそもそも魔法剣士みたいなジョブを実装するとかもいいのかな。
クライヴみたいな戦い方してみたいな、っていう気持ちにはすごく共感するし、なんかしらの形でいつか実装されたらいいな。
Last edited by ReanEpocal; 07-25-2023 at 12:12 PM.

違和感はさておき、召喚士だけ他のジョブミラプリできるようになるのは不公平って声が確実に出てくるでしょう。
だったら「ミラプリ限定でジョブの制限を撤廃してほしい」ってのが妥当ですかね。
ただ正直なところ撤廃したとしてもシステム的にさらに複雑になるだけで、コストが多大にかかるわりにリターンはさほどでもないです。
そこにコストかけるくらいならメインクエストを筆頭としたコンテンツにコストをかけてほしいところです。
って話は現実的に考えれば当然出てくるし妥当なお話しだけど、「このスレの特性上、ここでそんなお話ししなくていいんじゃないかなぁ」って話をしてるんだけどなぁ。いちいち現実的に突っ込んだら「気ままに」投稿しずらいよ。
当然ながらこれが召喚士スレとかなら、SmokyQuartzさんの話まで含めて意見を深めていくために言及していくのいいと思うけどさ、「そういう難しい話抜きで妄想でも出していこうぜ」ってスレ内にまで持ち込まれても面倒だし窮屈だよ。
どんなに妄想言ったって、結局他のユーザーがそれを歓迎していなければ共感(いいね)だってつかないわけだし、それで「リターンが少なそうだからコスト面まで考えたときにメインにかけた方がいい」ってのは運営が判断すれは実装されないわけだからね。
Last edited by ReanEpocal; 07-25-2023 at 03:00 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote