Page 280 of 312 FirstFirst ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... LastLast
Results 2,791 to 2,800 of 3115
    Player

報告感覚なのですが、
    Masamune所属でMana内の他ワールドに現在ワールド間テレポを試したところ、待ち時間なくいけてます。

土曜の25:00って割とネトゲ界隈のゴールデンタイムだと思うのですが、だいぶ緩和されたかも?
    (4)

2. 07-23-2023 06:23 PM
    Reason
    フォーラムのためにならないやりとりのため

Player

Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    平日でも24時まわると落ち着いてたので、その時間に寝る人が多いんじゃないですかね。
    そもそも25時に使えるようになっても意味がないのでw
    ただまぁ、本当に軽くなってるならうれしい限りです。
    意味ないでしょうか?私みたいに夜型の人間は助かる部分もあるのではないのかと思ったのですが。
    土曜深夜は平日深夜より人口が多いイメージです。翌日が日曜なのでお休みの人も多いですし。
    零式実装時は上記の同時刻帯でワールド間テレポに30分以上かかってましたよ。
    それが即シャキになってたので落ち着いてるんではないかな〜と思い投稿した次第です。
    曜日や時間帯によって差がなくなればいいとは思いますが、零式が落ち着いている可能性やその兆しだと思ってポジティブにとらえていただけますと幸いです。
    (9)
    Last edited by GoPOP; 07-23-2023 at 10:22 PM.

4. 07-23-2023 11:20 PM
    Reason
    フォーラムのためにならないやりとりのため

Player

Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    そうですね夜型の方には意味あると思いますけど、それだけで良かったと私は喜べないって事です。
    夕方~夜のゴールデンタイムは30分以上で実際は3時間くらいかかりますから、その時間帯メインな私には変わってないです。
    むしろ実装当初から25時くらいには通りが良かったので、実際変わらないですね。
    GoPOPさんがご自身にとって快適になったと仰られてるのと同じで、私にとっては25時以降に軽くなられても意味ないと言う事です。
    基本的に自分が快適になってなければって意味で意味ないと言ったまでです。喧嘩をうってるとかではないですよ?
    GoPOPさんが快適になられたのは良かったです。
    だとしたら最初から主語をきちんと付けるべきかと…。
    私は昨日の投稿ではあくまで"自分が助かっている"とは言っておらず、現状の参考になればと報告しているだけですので。

「そもそも25時に使えるようになっても意味がないのでw」の文章はご自身の気持ちを述べられていると思うのですが、誤解を生むと思い、そのアンサーとして助かってる人もいると言った内容を添えたまでです。

実装当初から25時付近は通りが良かったとのことですが、そちらはそうなのですね。私は通りが悪かったです。捉え方の違いもあるので見過ごしてください。以上です。

重ねて申し上げますが、喧嘩の売り買い&Yuisan様との意見交換をしたいのではなく、現状の報告をしているだけですので、これ以上私に関わらないでくださいますと幸いです。
    (15)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    本質的にはシステム構造の限界とかDCトラベルによる弊害ですし、零式に限らず何かしらの需要が出たときに起こるものなので、DCトラベルの運用を変更する方が長期的には安定しそうな気がします。

零式関連のことでいえばDC間マッチングは、PT募集機能の改善やジョブ性能バランスの見直しなどやれることをやってからでも良いと思います。

※零式で人が集まらない要因に間しては、分母の攻略人数のほかにジョブ人口の偏り、進行度の差異、処理方法の差異などがあります。
    あとは時間が合わずに出入りした挙句に解散したり、せっかく集まって突入しても練度の差異により短時間で解散することもあります。

DCトラベルは運営が頑張って実装してくれたものですし、DC再編と合わせて日も浅く過渡期という認識です。人口に関しては時間が解決してくれる部分もありますし、もう少し気長に様子を見てもいいのかなと思います。

今の状況が良いとは言わないけど渋滞するぐらい賑わってるんだし、ワールド間でテレポができるなんて便利な時代なのだ。FF14がみんなで楽しめるゲームになることを願います。
    (4)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    人が多すぎてワールド間テレポすらまともに使えないって
    なんだかうらやましい話ではあるのですけれど。。。

今すぐどうにかしてっていう話なら、もう一回リグループするしかないんじゃないですか?

リグループでDC内の総人数減らした状態で、新規キャラクター作成不可ワールドを多めに設定するくらいしか
    ないと思うのですけれど。
    でも、いざそうなったらそうなったで分割はされたくないと。

運営さん主体でアンケート取ってみるとかどうなんでしょうね?

・現状放置
    ・DC再リグループ
    ・トラベラー強制帰還後、DCトラベル機能停止
    ・過密DCのみ30分放置強制ログアウト実施
    ・全DC30分放置強制ログアウト実施
    ・DCトラベル可能人数枠の縮小

零式コンテンツ用のDC新設は(専用DC以外での申請不可がなければどうせManaに集まっちゃうから)全く効果がないと思うので置いとくとして
    良くも悪くも効果がありそうで新規設備投資が必要なさそうな物はコレくらいですか?

拾い忘れてるよさげな意見あったら、追加でまとめてくださいなっ
    (6)
    Last edited by S-Celestia; 07-24-2023 at 03:35 PM.

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    だとしたら最初から主語をきちんと付けるべきかと…。
    私は昨日の投稿ではあくまで"自分が助かっている"とは言っておらず、現状の参考になればと報告しているだけですので。

「そもそも25時に使えるようになっても意味がないのでw」の文章はご自身の気持ちを述べられていると思うのですが、誤解を生むと思い、そのアンサーとして助かってる人もいると言った内容を添えたまでです。

実装当初から25時付近は通りが良かったとのことですが、そちらはそうなのですね。私は通りが悪かったです。捉え方の違いもあるので見過ごしてください。以上です。

重ねて申し上げますが、喧嘩の売り買い&Yuisan様との意見交換をしたいのではなく、現状の報告をしているだけですので、これ以上私に関わらないでくださいますと幸いです。
    了解しました。では一連のやりとりの削除をします。
    (3)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    運営がなんもしないんじゃ解決しないでしょ
    軽くなった重くなったとか 時間帯でどうだとか そんなもんは個人の感想だし他のユーザーには関係ないし
    ユーザー同士でやりあってる時点で運営の失態だと思う
    マナに行けない マナのワー間テレポが使えないのは事実で それによって迷惑被ってんのも事実だし
    吉Pのお達しがないと なんもできんのかね 吉Pに現状報告してる人おるん?
    なにか対処してたとしてもユーザー同士の衝突が起きてる時点まで放置してるんじゃ やってないのと同じ
    ホームワールドに戻れるようになったから ハイ解決とか思ってんのかね
    ユーザーのポジティブシンキングも長い事もちませんよ? 楽観的に考えて解決するなら全力だすけど
    楽観視ってのは何もやってないのと同じなんで 時間が経てばポジティブシンキングだって 声を上げるようになる
    いい加減にどうするのかくらいは発表してもいいんじゃないかい?運営さん
    声さえあがらなくなったら サービス自体も怪しくなるんじゃない

マナDCへの移動と マナのワー間テレポ どのDCでも零式のマッチングがスムーズになる
    この3点のどれかしらを解決してくれって ここを見てる多くの人は望んでるのよ
    (16)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 07-24-2023 at 03:12 PM. Reason: 表現の変更

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    みんなとは…?個人の意見ですよね
    (11)

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    みんなとは…?個人の意見ですよね
    横からごめんなさい。その空リプって必要?
    喧嘩をしたいだけなら、他でやって頂けるとありがたいです。
    このスレッドを見てる人は、こちらの方が言ってる、

Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    マナDCへの移動と マナのワー間テレポ どのDCでも零式のマッチングがスムーズになる
    のどれかを解決してほしい人、って認識で間違ってないと思いますよ。
    (23)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by JuharinaRudymir View Post
    横からごめんなさい。その空リプって必要?
    喧嘩をしたいだけなら、他でやって頂けるとありがたいです。
    このスレッドを見てる人は、こちらの方が言ってる、

のどれかを解決してほしい人、って認識で間違ってないと思いますよ。
    そうやってユーザー同士で対立してしまうのがよくないので こちらで表現を変えたんで
    対立を煽る発言には リプを返さず スルーが良いかと思います
    じゃないと あなたも同じになってしまいますよ あくまでも運営に非がある事だと思う
    あくまでも個人の感想ですが
    (18)

Page 280 of 312 FirstFirst ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 ... LastLast