Results 1 to 10 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    さすがに無理かもだけど、CF不可でもいいから50-80ルレ、DDなどは行かせてもらいたい。

あと、青魔DPSはとても高いし、ヒールも強いけど。。タンクが少し柔らかすぎる気がする。今に始まった話ではないけど、タイムライン把握して、しっかり工夫していかないと硬くなれない。
    リミッテッドジョブなのでもう少し雑に硬くしていただきたいです。
    たとえば、ドラゴンフォースや玄結界、フロッグレッグはアビリティにして欲しいし、スキルトロンも10%軽減くらいつけてもらいたい。カクトガードも自分に使えるようにして欲しい。
    マイティガードもタンクスタンスだったら50%軽減くらいにしてもらいたいです。あとはガマ脂も回避ではなく軽減スキルに。
    フォースシールドも使いどころが見当たらないので、最初物理50%軽減で次は魔法軽減、みたいな感じで交互に軽減できるようにしてもらいたいです。リキャも60sにして欲しい。
    リミテッドジョブならではの、強すぎてリミテッドになっちゃった感をだしてもらいたいです。
    (9)
    Last edited by c65be; 07-23-2023 at 02:30 PM.

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    (前略)リミテッドジョブならではの、強すぎてリミテッドになっちゃった感をだしてもらいたいです。
    たしかに。FATEで暴れる可能性があるからそこらへんは「闘争本能」みたいな青魔法を駆使することで
    うまく「他のジョブと組む時」の調整をしてほしいですけど、
    「青魔だけでやるとき」は強すぎてリミテッドなんだって風情を出してほしいですね。
    今でも他ジョブはレベルシンクしてのIDソロ攻略なんてできないが青魔だけは出来るってとこで
    ソロ戦力は相当ズバ抜けてますけど、PTでも強いともっとリミテッド感出るかも。

あとタンクやわいのは確かにそうですよね。私もIDソロするときヒーラーのほうがやりやすくてそっち使ってるし。
    硬くするためにそれ用のアビリティ入れるとアクションパレットいっぱいになっちゃって火力が…ってなる
    (6)