Page 68 of 87 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 865
    Player

Quote Originally Posted by slarq View Post
    天文トークンを集めるのもルレ回す、IDなどのコンテンツを攻略する、リスキーモブを倒すなどの能動的なアクションを行ってるのでは?
    そんなんでいいならもう新しい遊びも、エウレカみたいなのも何もいらんな。
    全部ルレ、モブだけで事足りもんな。
    これが今後も主流になったら迷わず即課金切るわ。
    どこのメーカーも新しいプレイ体験をさせようと切磋琢磨しているのに14はゲームとして終わってることになる。
    ゼルダとかスト6とか凄いやん。16だって負けないくらい凄いと思ってる。
    そもそも段階を置いて緩和入れればいいものをいきなり緩和した状態で実装するゲームなんて新しすぎて目を疑うレベル。

後、言いたくないが吉田氏の現在の『FFXIV』の主流ってやつ
    いかにもユーザーの意見を取り入れたかのように言っているが私には手抜きするための方便にしか聞こえません。

正直16でDLCでジルと世直し旅が出来るコンテンツの実装希望だけど
    いいかげん14に専念してほしい気持ちもある。
    (10)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    何故工数を増やして欲しいだけの要望に運営への誹謗中傷を盛り込まないと満足できないのか理解できない、非常識だ
    (36)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    これはプレイヤー側が勝手にそうしてるだけでは・・・
    能動的に なら天文因果も変わらないですけどね もうログポウェポン実装のほうがいいんじゃないですかね
    それ言っちゃうと結局嫌ならやるなという結論になってしまうのであまりよろしくないかと。

そういや不満がある人って多分今までの武器作成クエストをこなしてきた人じゃないかと思うんですけど、今回のMWが初めてって人はどう思ったんでしょうね。
    (10)

Player

語気が強くなっている自覚はあるがそれは私が悔しく思っている気持ちが強い為。
    (これでも何度も書き直した・・・)
    16も世間では駄作みたいに言われがちだし吉田氏に対するマイナスの意見も多く見ることが多い。
    そこから連鎖するように14に対するマイナス意見も見るようになってきている。
    そこそこ長くやっている身としては14にはもっと長く繁栄して欲しいと思っている。
    これは紛れもなく本心。
    だからこそあからさまに手を抜いたようなコンテンツを続けるような事はしてほしくない。
    14の看板に自ら傷をつけるだけ。
    (合間合間には良いとは思う)
    (7)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    何度か要望として出てきてますが、一本目は過去の武器制作コンテンツを踏襲するか新しい工程を踏んで制作し
    二本目以降は今回のようなトークンによる交換で済ませられる形式が良いのかなと感じています
    世界観というかシナリオというか、そこらへんで説明のつくことが出来るならそれでいいという気もするんですよね。
    今回だと「トームストーンが必要な理由」は6.45でゲロルトの指摘に対してゴッドベルトより
    「ギルでは調達できないほど希少な素材であり、トームストーンを要求するロウェナ商会に頼るしかない」
    と説明されてるので、こういう形の説明が可能ならトームストーンで行けると思うんです。
    逆に言うとわざわざ説明させたってことは、そういう部分は比較的大事にしてるんじゃないかなと。

例えば1回目はヒカセンが素材調達のアテを確保するためにあちこち出向いたりしてモノを確保して来る、
    2回目以降はヒカセンが作ったツテを使ってロウェナ商会が確保して来るんでトームストーン頂戴!みたいな。

「複数個の作成を容易にする(現在の運営の意図、一部ユーザーの要望)」と
    「せめて1個分ぐらいはそれなりに手間をかけて作りたい(一部ユーザーの要望)」を
    両立させるなら、これぐらいしかないかなぁ。或いは抜け道を作って、ヒカセンが行ってくるか
    「より希少なトームストーンをくれるなら商会でなんとかするよ」っていうルートを作って、
    最新トークン(今だと神曲)1000とかで1回目をスキップ出来ちゃうとか。

複数ルートを作って、低コスト・所要時間大でじっくり遊ぶ、高コスト・所要時間小でさくっと遊ぶ…
    みたいな感じに出来れば、それなりに需要を満たしつつ作れるんじゃないかなぁ。作るのは大変になるけど…
    あんまりスキップの割合が多いようなら結局飛ばせるなら飛ばすんじゃないかって所要時間大ルートカットできるし

Quote Originally Posted by saisu View Post
    語気が強くなっている自覚はあるがそれは私が悔しく思っている気持ちが強い為。
    16も世間では駄作みたいに言われがちだし吉田氏に対するマイナスの意見も多く見ることが多い。
    そこから連鎖するように14に対するマイナス意見も見るようになってきている。
    そこそこ長くやっている身としては14にはもっと長く繁栄して欲しいと思っている。
    これは紛れもなく本心。
    だからこそあからさまに手を抜いたようなコンテンツを続けるような事はしてほしくない。
    厳しいいい方しますけど、それ「お前の為を思って言ってるんだ!」ってパワハラしてる会社の上司と同じ理屈です。
    手を抜いてるって感じるのはそれがNot for youだからです。
    「これは私向けじゃないな」という判断をすること、自分向けじゃないからと拗ねないこと。
    それぐらいのことはしましょう。
    (35)
    Last edited by hikarin_laurant; 07-23-2023 at 08:56 AM. Reason: 追記

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    これは紛れもなく本心。
    16やってて14やってないそうですが、そんな状態で適切なフィードバックが送れるとは思いません。
    14に返ってきて実際に触ってからご意見どうぞ。
    (24)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    汎用性のあるトークンと交換というのがつまらないという意見は多々見受けられますが、例えばエキルレ1周して取得できる天文トークン140個と同数の
    ○○ウェポンと交換するしか使い道のないなんらかのアイテムが手に入ってそれを交換して武器を取得するとしたらまだマシなのでしょうか?
    そうですね。自分で素材を集めるという形を成してる分まだその方が今よりは不満に感じなかったかもしれません
    AWでの活性化クラスターのような一つのアイテムをある程度多数用意するくらいが調度いいかなと
    必要個数は多くなりますが、その分対象コンテンツの幅を広げてそれぞれの入手個数で調整という形が理想ですかね(アートマなどのように確率入手になるとそれはまた別の不満になりそうなので)
    総合的に必要な負担は今と変わらないか個人的にはもうちょっと厳しくてもいいと思います
    RWの様に各段階で複数を同時受注できるようにするのもいいかもしれません
    段階毎での入手レートの調整など同時進行でもそれぞれ多少の変化があればなお良いですね

現状のただ買い物頼まれて買ってくるだけであとは蚊帳の外みたいなのが面白くないんです
    大なり小なり製作に参加しているという感触を下さい…
    (9)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    何故工数を増やして欲しいだけの要望に運営への誹謗中傷を盛り込まないと満足できないのか理解できない、非常識だ
    まぁ今回の高評価を伝えるときに、わざわざ過去のものを貶して、ただの個人の感想に過ぎないのにさもプレイヤーの総意ですみたいに言う意見もあるわけだからお互い様じゃないかな。
    この話で出てくる、周回とか箱物に閉じ込められるのが苦痛とか、それが楽しいってのはどこまで言っても個人の感想で、隣の人の尺度ですら揃わんレベルのもんでしょ。

箱物で言えば無人島もあり、新しいコンテンツで言えばヴァリアントダンジョン、クリコンなんかもあったから、相対的に今回は武器作成コンテンツの工数が減ったのかもしれんけど、そうだとしてもサブストーリー(ヒルディブランド、マンダヴィル家)に絡めることで、それに触れる機会を増やしつつ、複数武器などの要望も踏まえて実験的にトークン交換を選択したと思えば、色々フィードバックが得られる良い機会だったんじゃない?
    (21)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そんなんでいいならもう新しい遊びも、エウレカみたいなのも何もいらんな。
    全部ルレ、モブだけで事足りもんな。
    これが今後も主流になったら迷わず即課金切るわ。
    どこのメーカーも新しいプレイ体験をさせようと切磋琢磨しているのに14はゲームとして終わってることになる。
    ゼルダとかスト6とか凄いやん。16だって負けないくらい凄いと思ってる。
    そもそも段階を置いて緩和入れればいいものをいきなり緩和した状態で実装するゲームなんて新しすぎて目を疑うレベル。

後、言いたくないが吉田氏の現在の『FFXIV』の主流ってやつ
    いかにもユーザーの意見を取り入れたかのように言っているが私には手抜きするための方便にしか聞こえません。

正直16でDLCでジルと世直し旅が出来るコンテンツの実装希望だけど
    いいかげん14に専念してほしい気持ちもある。
    話要約すると自分の思い通りのゲーム作ってくれなきゃ課金切るぞってことですね。
    (35)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    サービスが長くなるにつれてコンテンツ量も膨大になっていて日課週課も増えてますし
    そこに専用コンテンツで複数ジョブ分の武器作成となると時間がいくらあっても足らないので、のんびり日課やってれば気づけば集まっているトークン1500はシンプルに嬉しいですね
    極端な話、エウレカにしてもボズヤにしてもやる事はFATEや既存コンテンツ周回ですし…
    あくまで個人的意見ですが、強い武器が欲しいというよりはミラプリ目的で集める事が多いので、今後もこのシステムだといいなぁ
    (54)

Page 68 of 87 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast

Tags for this Thread