Page 152 of 166 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 1655

Thread: 青魔道士

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    1:アクションセットが5では足りない
    青魔道士も度重なるアプデを経て青魔法も多岐に渡り、対象コンテンツの幅も広がりました。
    保存できるアクションとホットバーのセットが5つでは全然足りません。
    最低でもTHDのID用とレイド用で6は欲しいと思っているのですが、他の方はどう運用しているのでしょうか?教えて頂きたいです。
    何ならソロ(FATE、地図、ID)用や毎週のマスクカーニバル汎用などでもっと欲しいです。
    せめてミニオンやマウントのように青魔法のお気に入り登録ができたら、数個入れ替える魔法を見つけやすいのにとか思っています。(後略)
    こちら見て思ったことを、便乗させていただいてUI関連で1点。
    青魔道書ももう8ページにまでわたりどこに何があるのやらになってきました。
    しかもアイコンからだとパッと見なんなのかわからないのでカーソルを合わせて…となかなか厄介。
    青魔道書ものUIももう少し使い勝手的なフィードバックを集計して調整してほしいなーと思います。

お気に入り機能とかつけてほしい。普段はあんまり使わないけどマスクカーニバルの特定対象で使うことになる
    ルームとか怪音波とかアイススパイクとかあの辺の青魔法、いちいち探すのが大変で…

>アクションパレットの使い方
    私はアクションパレットはTHDの3ロールとID用ボス汎用で5つ埋めてますね。
    IDはソロ挑戦しちゃうので使い慣れたヒーラーコピー前提で。
    青魔ログやらない人なのであんまりパレット数必要とはしてませんけど、
    それでも5つでギリって感じです。
    (6)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    今回実装の青魔法、マジカルブレスについて…

何よりボズヤ戦線で巻き起こったフレアスター更新戦の経験が活かされなかったのが残念でなりません。

敵に対して一つしか付与できない強スキルゆえに、俺が私がと撃つのは自由ですけど、フルバフの乗った強Dotをノーバフで上書きされるとか…誰一人得もしないし、フルバフ焚いて上書きされた人がただただ嫌な気持ちになるっていう…
    そして本来フルバフで削れていたはずのダメージ分、戦闘に参加している全ての人が大損する訳です。

こういったスキルを今後実装する際は、【既に付与されている威力を上回らない限り上書きできない】ようにしてください。
    バリアヒーラーの更新が威力が上回らないと更新できないように、Dotもできるはずではないでしょうか?

こういった不毛過ぎるDot更新戦は誰一人喜ぶ人はいませんので、何卒よろしくお願い致します。
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エーテルコピーはブルースカイ前に各ロールのNPC置いて、そこから取るようにすればいいのでは。
    そもそも街にいるNPCからもコピーできるようにすればいいと思います。
    (18)

Player
    RioSatsuki's Avatar
    Character
    Rio Satsuki
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    横から失礼します(´・ω・`)
    先ほど、グリダニアエーテライト周辺で、エーテルコピー受けて、ゲンナリしたところでこちらを見かけたので勢いでコメントを。。。
    キャラを自分自身と思ってプレイしている身からすると、音が鳴る、エフェクトも出る、だから、されたことがわかる、ので、オイコラとなる。
    何もわからなければ、勝手にやってもらってもいいですけどねぇ。
    現状は、ツキハミさんの意見に大賛成しており、いい加減、運営も対応してもらいたいところですね。(;´Д`)
    (4)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    多分使う人は少ないですが、マテリア装着請け負い中みたいに、「エーテルコピーOK」みたいなステータスを追加したら、適当な人をエーテルコピーしてキレられるみたいな事も減るんじゃないかなと思います。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    エーテルコピーはブルースカイ前に各ロールのNPC置いて、そこから取るようにすればいいのでは。
    そもそも街にいるNPCからもコピーできるようにすればいいと思います。
    実際HadesではマスクカーニバルのNPCの横のスペースに有志の方がコピー用のララフェルを3人設置してくれているので、
    メンテ明け直後でその3キャラがログインしてない状態でない限りエーテルコピーの対象に困ったことがないんですよね。
    それ用に置いてくれてるってわかってるので気兼ねなくコピーできますし。
    同じ感じでコピー用のNPCを立たせておけばエーテルコピーに関するトラブルは防げるようになりますね。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アクティブセットの保存と読み込みのボタンの場所、これ本当にどうにかなんないんですかね…?
    間違えた時もとにもどすのがめんどくさすぎる
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば久しぶりに青魔道士を触っていて気づいたけど、
    「徹甲散弾」のバフ(徹甲散弾強化)っていつの間にかAAを挟んでも解除されなくなってたんですね。
    いちいち一旦タゲ外してタゲしなおして~ってことをしていたので非常にありがたい。

で、いつ頃修正されたんだろうな~と思ってTwitterで検索してみたら、
    2020年10月時点で「AA挟んでも切れない」ってツイートしてる人がいた。

なんで…もっと早く…気づかなかったんだ… / ,' 3  `ヽーっ
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    こちら見て思ったことを、便乗させていただいてUI関連で1点。
    青魔道書ももう8ページにまでわたりどこに何があるのやらになってきました。
    しかもアイコンからだとパッと見なんなのかわからないのでカーソルを合わせて…となかなか厄介。
    青魔道書ものUIももう少し使い勝手的なフィードバックを集計して調整してほしいなーと思います。

お気に入り機能とかつけてほしい。普段はあんまり使わないけどマスクカーニバルの特定対象で使うことになる
    ルームとか怪音波とかアイススパイクとかあの辺の青魔法、いちいち探すのが大変で…

>アクションパレットの使い方
    私はアクションパレットはTHDの3ロールとID用ボス汎用で5つ埋めてますね。
    IDはソロ挑戦しちゃうので使い慣れたヒーラーコピー前提で。
    青魔ログやらない人なのであんまりパレット数必要とはしてませんけど、
    それでも5つでギリって感じです。
    自分も青魔法探すのが億劫で青魔触らなくなったので、No.、名称などがわかるリスト形式にして、検索、お気に入り機能くらいはつけて欲しい。
    (8)

Player
    sheepmhf's Avatar
    Character
    Welch Welx
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    青魔導士楽しく遊ばせてもらっています。
    エデン再生編零式4層後半のショックウェーブパルサーが青魔導士ログにないのがとても残念でした。
    FFⅧをやり込んだこともあり今後のトーテム等での追加を希望したいです。
    (4)

11. 07-21-2023 08:59 AM
    Reason
    既に実装されてるのに気づかなかったので

Page 152 of 166 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... LastLast