読んでますが、「取得したアイテムを次のイベントの時まで預ける事が不可能な状態にしないて欲しいと言う事です。」
これがどこから来たのかよくわからなかったから質問しました。
・スレを立てた人は、夏の後の秋のアップまで預けることが出来なかったと言っています。
⇒これは11のアップがそこまで頻繁にないからだと判断しています。
・あなたは次のイベントまで預ける事が出来ないのは辞めてほしいと言っています。
⇒何故イベント区切りでないと預けられないとの話が出てきたのかが分かりませんでした。
14はアップが結構頻繁にあるので、あなたが言っているイベント終了後の次のアップ(終了後1ヶ月くらい?)
で預ける事は可能になるんじゃ?と思っています。
いつの間にか前提がずれてないですか。
今回はFF14ですよね。SEやってるならわかると思いますが、コストとかは構成見ないと見積もれないですよね。
既存処理再利用可能なものがあるかもしれないですし、そこはユーザが把握出来ない部分じゃない?って思っていますが。
PGうんたらは、そもそもアイテムの管理が1テーブルで管理されて、リテ/手持ちとフラグで分岐している可能性もあります。
(むしろそっちが一般的では?)
現状を把握せずに一般論で語るのは、SEとしてちょっと気になったので。ほんとスレ違いですが。

Reply With Quote