Page 57 of 87 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 865
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    新生からの事件屋クエストをコンプリートするってところが今までの苦行に相当する部分なんじゃない?
    (23)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    そもそも武器コンテンツがマゾい仕様であるべきってどっから出てきたのかというとZWがそうだったからだ。
    しかしあれも結局コンテンツ不足やFF11の文化の名残でしかなく、あるべき論でそうあるべきなのかというと全然違う。
    今は可処分時間を奪い合う時代。周回に周回を重ねさせたら離脱していってしまう。

また、ZWの時代は唯一無二の最強の銘だったが、現状ではそれほど持ってても自慢できるものでもないし、
    他にもデザインで秀逸なものもたくさんある中でその武器を取りにくくして誰が喜ぶのか?

過去コンテンツに誘導しても嵐のような効率厨プレイが多数発生して、救うべき初心者にロクな体験させてないのが現実。

どのコンテンツでも溜まっていくトークン強化方針は非常にいい方針だと思います。
    次は2000位で頼みますよ。
    (27)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    RWの先例を見る限り、コンテンツによっては旬を過ぎると人が少なくて作成できないという状況より、簡単に作れたほうが良いですね。
    次の拡張が出て、必要な下位トークンが詩学に切り変わったら、後続は無理なく作成できるようになるわけですし、詩学の使い道ができるのも◯。
    今回からコンテンツの手離れの良さという面も考慮したということではないでしょうか。
    次の10年ということで、増え続けると思われるコンテンツの物量に手が出ないのでは、遊んでもらえないことになりますからね。
    (26)

Player

Quote Originally Posted by rarararara View Post
    そもそも武器コンテンツがマゾい仕様であるべきってどっから出てきたのかというとZWがそうだったからだ。
    しかしあれも結局コンテンツ不足やFF11の文化の名残でしかなく、あるべき論でそうあるべきなのかというと全然違う。
    今は可処分時間を奪い合う時代。周回に周回を重ねさせたら離脱していってしまう。

過去コンテンツに誘導しても嵐のような効率厨プレイが多数発生して、救うべき初心者にロクな体験させてないのが現実。
    私の知り合いの場合はコンテンツ不足でつまらなくて離脱してしまったけどね。

初心者や新規救済も良いけど長く続けている既存プレイヤーの事も考えてもう少しコンテンツを充足させて欲しいです。
    既存プレイヤー全く救われていません。

しばらくは一月毎に最低限課金して次の課金はハウス撤去までギリまで待ってからの課金で様子見しながらにしようかと思っています。
    正直インするのもおっくうになりつつあるしゲームとしての面白みも感じなくなってきたので。
    (書いていて気が付いたけどハウス無かったらさっさと課金切ってたねwこれはw)
    (6)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    いっそログイン経過時間で輝きが貯まっていく放置系・・・とか?
    放置もありだけどせっかくならルレでも回すか~となって後続プレイヤーの助けになったりして
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    MWはクエスト形式の武器作成コンテンツだと吉田Pは仰っていたので、事件屋クエストが時間のかかる部分なのではないでしょうか?
    実際実装された事件屋クエスト→MW用クエストとやると、スキップしないのであればそれなりに時間を使いますし。

ZWAWが素材集め系(色んなコンテンツを回って作る)
    EWRWが特殊フィールド系(エウレカやボズヤを使って作る)
    今回と次回でクエスト形式をとるのかもしれませんが、可能ならずっとこの形式で行って欲しいです。
    (18)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    私の知り合いの場合はコンテンツ不足でつまらなくて離脱してしまったけどね。

初心者や新規救済も良いけど長く続けている既存プレイヤーの事も考えてもう少しコンテンツを充足させて欲しいです。
    既存プレイヤー全く救われていません。

しばらくは一月毎に最低限課金して次の課金はハウス撤去までギリまで待ってからの課金で様子見しながらにしようかと思っています。
    正直インするのもおっくうになりつつあるしゲームとしての面白みも感じなくなってきたので。
    (書いていて気が付いたけどハウス無かったらさっさと課金切ってたねwこれはw)
    課金させ続けるためのコンテンツがIDやFate周回ってのよりよほどマシじゃないですかね。課金切っても次のパッチきたら戻ってきてねってのがFF14の方針なわけですし。
    (23)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    課金させ続けるためのコンテンツがIDやFate周回ってのよりよほどマシじゃないですかね。課金切っても次のパッチきたら戻ってきてねってのがFF14の方針なわけですし。
    例え周回でもないよりはある方が良いですね。休止する人は何かあってもするだろうし。とりあえずFF14が好きでインしちゃうけどしたいこともだいたいやり終わって退屈だなというのが軽減さればそれで良いのだけど。ただデイリー消化の副産物で出来ちゃうのが物足りないなと感じます。たぶんM何でしょうね。交換素材が1武器、数百個とかだったら何だかんだ今回のでも楽しんでやっていると思いますので。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by slarq View Post
    私は本格的に課金切ったら戻らないですね。
    特に最近の14は勢い、面白味や新鮮味に欠けるのと将来性に関しても諦めるから課金切ると思うので。
    今はまだ何かやってくれると期待しながらしがみついつます。(後、ハウジング)

エウレカやボズヤのお祭り感覚なFateは好きです。

今の時代わざわざパッチ来たらからって皆さんそんなに戻ってくるもんなんですかね?
    流石にいないとは思いませんが私の周りはゼロです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ストーリーだけ楽しむ人や絶、零式などの高難易度コンテンツクリアだけして休止する人いたりしますよ。
    アチーブメントからプレイヤー数の推移を記録してるサイトでも暁月発売のタイミングで復帰してる人が尋常じゃなく増えてましたしね。
    (18)

Page 57 of 87 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast

Tags for this Thread