Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 161
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    キャラコンといえば、2層の半面焼きの後の横縞ビームが床の模様と微妙に噛み合ってない事も難易度の上昇につながっている気がしますね。
    例えば3層なんて8方向の処理する時に立てば良いところに◆模様が用意されててめちゃくちゃ位置調整しやすいですし。
    (24)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    キャラコンといえば、2層の半面焼きの後の横縞ビームが床の模様と微妙に噛み合ってない事も難易度の上昇につながっている気がしますね。
    例えば3層なんて8方向の処理する時に立てば良いところに◆模様が用意されててめちゃくちゃ位置調整しやすいですし。
    自分もそれは思いますね。他にもタレット誘導でラインから微妙にズレて立たないとまっすぐ誘導できないとか、微妙に気持ち悪さを感じます。
    (17)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    2層ギミック自体は結構好きです
    リキャストもうまく消化すれば数秒ギリで多く回せる部分があったり
    LBなしでもタンク、ヒラが頑張ればぎりぎり抜けられたり
    考えられた感じのギミックという感じがするのですが

微妙な位置調整を常に要求される部分はストレスでした
    移動して避けた気持ちよさがないです

イルメグのIDで橋を渡るやつ、あれ僕は少し苦手なんですが
    あれをずっとやらされてる感じ…
    (9)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    仲のいい友人たちとCOOPプレイとして楽しむ分にはすごくよく出来てると思うんですけど、そのすごくよく出来てる部分が意思疎通の難しい野良や
    ミスを笑って許せるほどではない即席固定ではストレスの原因になっちゃうんですよね。
    (12)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    これはとても思いました。
    ボンド3の難しさは多々ありますが、固定では「細レーザーの安置捜し」をしくじるケースが多発しています。
    しっかり細レーザーの端末を視認+自分の立ち位置を確認する必要があり、要求キャラコン精度が非常に高くなってしまった印象です。
    横線の模様などがしっかりしているか、あるいはここだけ細レーザーの出現が固定とかでもよかったかなと。
    (7)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Felishia View Post
    横線の模様などがしっかりしているか、あるいはここだけ細レーザーの出現が固定とかでもよかったかなと。
    多少のキャラコンが要求されるのは確かですけど 一応横線は位置じたいはしっかりしてるはずです、床線の上(◇)か床線の間の2択しかないので
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    2層の床模様は「縦8マス」だけど、レイ後の玉直線は「フィールド15分割の内7本or外8本」なのでズレを感じるのはそこが原因だと思う。
    例えば7本パターンの場合中央の玉直線はマスとマスの間を通るけど、外へ行くにつれて徐々にズレていって一番外側はマスの半々ぐらいになるし。
    たぶん玉直線が「16分割の北寄り8本or南寄り8本」だったらもっと避けやすかったんじゃないかな。
    (11)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    多少のキャラコンが要求されるのは確かですけど 一応横線は位置じたいはしっかりしてるはずです、床線の上(◇)か床線の間の2択しかないので
    中央付近はそうなりますが、端に寄るにつれてズレていき、端だと◇がちょうど半分焼かれますね

追記:この画像から、フィールド端の半分だけの◇はその半分の部分全てが焼かれており、端に近づくほど◇とビームの関係がズレていく事が分かるかと思います。
    「横線は位置じたいはしっかりしてる」とは私は思いません。

2層が難しすぎなのか、それとも適正で3層が簡単すぎただけなのか、どちらなのかは私は分かりませんが、
    もしも、2層のどこか1つ簡単にするとしたらどこを簡単にすべきか?と言われたら私はこれを選びますね。
    (17)
    Last edited by PeroperoYuunan; 07-15-2023 at 09:46 PM.

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Felishia View Post
    個人的にはボンド3が
    ◯1→4または4→1で固定なこと
    ◯1人受け時に横レーザーが被る時は、横レーザー方向(直前の反面焼きで潰れていたところ)に逃げれば広く使えること
    ◯4人受け時に横レーザーが被る時は、安置1つずれでも頭割りの中に入っている判定になること
    ◯単純にTHとDでそれぞれ縦並びにする難しい解法をとっていること(難しいの理由が運営のせいだけとは言えない)

これらの理由から「まあ難しいけど目玉ギミックの一つだよねー」ぐらいの感覚かな。
    というか単純に3層が真心ラインに対して丁寧すぎて、差が顕著に見えるだけな気がする。
    (1)
    Last edited by ReanEpocal; 07-15-2023 at 02:01 PM.

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    中央付近はそうなりますが、端に寄るにつれてズレていき、端だと◇がちょうど半分焼かれますね
    これ安置確認のために攻略中ちゃんと確認したけど、◇のど真ん中は常に安置になってますよ。もちろん、南北に寄っている位置の方が真ん中に近い位置が焼かれてるのはそうなのですが、ギリギリでもないので「ちょうど半分焼かれる」は言い過ぎですね。
    (ぬけまるさんの速報版動画のボンド3がちょうど◇安置パターンのレーザーなので、確認してみるとわかりやすいと思います。)

なので、◇に散開する時は、個人の工夫として、D1D2MTST(フィールド北寄りに散開する人)は◇のやや北寄り意識、D3D4H1H2(同南寄り)は◇の南寄り意識で散会を癖付ければCrescenceさんのような考え方で問題ないはずです。
    (もちろんど真ん中意識でも前述の通り安置なので問題はありません)

PS わかりづらいと思ったので、画像を追記しておきます。こうしてAoEまで見ると案外南北よりでも◇内の安置が結構残っていますので、「◇がちょうど半分焼かれる」という認識が誤解であることがわかると思います。
    Crescenceさんの言った通り横の真心ライン(◇ではなく◇をつなぐライン)を意識すれば、ちゃんと真心ラインとしての機能を果たしているとも言えると思います。

(0)
    Last edited by ReanEpocal; 07-15-2023 at 02:49 PM.

Page 14 of 17 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast