Page 266 of 312 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 3115
    Player

Quote Originally Posted by milcrepe View Post
    そもそもなんですが、強制送還されない現状ではわざわざ朝から放置する必要無いと思うんですけど、何で放置するんですかね。
    トラベラーの人がログアウトしたらさらにマナに行ける枠が復活するとは思えないし。
    電気代も高くなるのに…。
    おそらくですが、強制送還されなくてもログアウトしているとログインには混雑状況次第で時間がかかる可能性もある?のを危惧して放置しているのかも…?
    仕事から帰ってきたらログイン待ちせずすぐ遊びたいから放置しているのかもしれないですね。
    (2)

Player

強制ログアウトと強制送還って似たようで違う内容なのかなと思っているのですが、皆様の認識はどうでしょうか?

◯強制ログアウト:キャラクターデータはDCにあるままで、そのDCのログイン可能枠に1つ空きが出るわけではない

◯強制送還:キャラクターデータごと自DCに送り返すので、立ち寄っていたDCのログイン可能枠に1つ空きが出る

上記の感じかなと考えています。

DC毎の許容キャラクター数と、ログイン可能数が=で結ばれているとしたら、
    現状GT時に、鎖国されているManaでは送還しない限りワールド間テレポはできないのかも…?システム上の仕組みはよくわからないので憶測ですが!
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    強制ログアウトくらいは復活させて欲しいですよね。
    PSのことは分かりませんが、リセット掛ければ事実上の強制ログアウトになりませんでしょうか?
    (0)

Player
    hourousya's Avatar
    Character
    Mithrandir Strider
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 82
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    強制ログアウトと強制送還って似たようで違う内容なのかなと思っているのですが、皆様の認識はどうでしょうか?

◯強制ログアウト:キャラクターデータはDCにあるままで、そのDCのログイン可能枠に1つ空きが出るわけではない

◯強制送還:キャラクターデータごと自DCに送り返すので、立ち寄っていたDCのログイン可能枠に1つ空きが出る

DC毎の許容キャラクター数と、ログイン可能数が=で結ばれているとしたら、
    現状GT時に、鎖国されているManaでは送還しない限りワールド間テレポはできないのかも…?システム上の仕組みはよくわからないので憶測ですが!
    私はログインに関してはアクティブ数の空きだと考えています。
    これはそのワールドに作られたキャラで引退や休止している人のデータ自体は残っていると思うからです。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by hourousya View Post
    私はログインに関してはアクティブ数の空きだと考えています。
    これはそのワールドに作られたキャラで引退や休止している人のデータ自体は残っていると思うからです。
    なるほど、アクティブ数というのは確かにですね…。
    新パッチの時とか零式実装時はいつもよりログイン待ちがえげつない数になるので、休止している人が戻ってきているからと考えられそうですね!納得です!
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post

ログインって要は同時接続の中に入るって事ですからログアウトすれば同時接続の席は空きます。
    要はログイン可能枠が1席空くわけです。
    (ゆえに同時接続が多くなるパッチの時に自動ログアウトが導入される。)
    強制送還は単純にトラベルそのものをなかった事にする事かと。

こう考えてます。

今、Manaで放置が目立つのはログアウト後のログイン状況が不透明である事に起因してるかと。
    要は、他の人がログインして放置したら席がなくなる。って事ですね。

トラベルしたことが無いのですが必ずワールド接続時にはログイン処理が発生してると思いますけどね。
    (キャラ選択したら何人待ちですって出るのがログイン処理待ちですので)
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    トラベル機能の制限には反対ですが、昨今とにかく放置が多いので強制ログアウトはあっていいと思います。

ログアウト→強制送還も言われますがそれだとトラベルしてきた意味が無いのでそこは反対ですね。
    マナに遊びに来て休む時はちゃんとログアウトするならいいと思うけど、やることも無く放置してるだけみたいな人は強制でいいと思います。
    自動ログアウトか手動ログアウトをいちいち判断させるのは大変そうなので、基本無くてもいいですが。
    (4)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    来週18日に6.45が告知されましたね。
    このタイミングで新しいヴァリアントダンジョンが入って異聞・異聞零式でのPT需要がさらに発生する見込みがあるので、
    ここで強制ログアウトぐらいは仕込んでもいい気がしますが…はたして判断や如何に。
    (2)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    来週18日に6.45が告知されましたね。
    このタイミングで新しいヴァリアントダンジョンが入って異聞・異聞零式でのPT需要がさらに発生する見込みがあるので、
    ここで強制ログアウトぐらいは仕込んでもいい気がしますが…はたして判断や如何に。

ナギ節にコンテンツ増えたらPT需要は増えると思うけど、今は絶賛零式でみんな活動してる期間だから、全体で見た時に零式や極行く層の募集の一部が異聞や異聞零式になるだけで、今と同程度混雑が続くだけじゃない?結局異聞行く層は零式や極にいく層と被ってるわけだからね。

だから結局、今強制ログアウトないなら6.45になっても実装しないと私は予想するかな。一見手軽なこの策を今実装してないってことは、運営目線ではそんなに魅力的な策でもないのだろうしね。
    (2)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    ナギ節にコンテンツ増えたらPT需要は増えると思うけど、今は絶賛零式でみんな活動してる期間だから、全体で見た時に零式や極行く層の募集の一部が異聞や異聞零式になるだけで、今と同程度混雑が続くだけじゃない?結局異聞行く層は零式や極にいく層と被ってるわけだからね。

だから結局、今強制ログアウトないなら6.45になっても実装しないと私は予想するかな。一見手軽なこの策を今実装してないってことは、運営目線ではそんなに魅力的な策でもないのだろうしね。
    確かに仰る通りですな。今の零式勢がそのままVD異聞にスライドだろうするから総数はあんまり変わらないか…
    ピークアウトは遠のくかもしれませんね。「どうせ何かやるなら、6.45のタイミングでそれかな」ぐらいの気持ちです。
    6.45で何もないなら恐らく運営がとってるデータの感触ではピークアウトが見えてて特急でやる必要はないって
    判断なんでしょうね。新しく何か制限なり機能拡張するなりするなら間違いなくパッチのタイミングでやるから、
    そうなると6.5x~7.xまでも見えてくるかなぁ。

私は基本的に「拙速に制限などに動くべきではない」派で、どうせやるなら手軽にできるはずで稼働実績もある
    自動ログアウトで対処しようって考えなのでそれぐらいのタイムスケジュールを支持したいんですけどね。はてさて。
    (3)

Page 266 of 312 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 ... LastLast