ネタバレに該当しそうなので隠します。
ヴリトラ、アジュダヤがメインクエストに登場し、七大天竜という存在もそれなりに身近になってきました。
そこで七大天竜(+ミドガルズオルム)の人物像や家族関係を掘り下げるクエスト、もしくはストーリー(「暁月秘話」みたいなもの)があると嬉しいです。
(本物の)バハムートやラタトスクがどんな性格だったのかも気になりますし、個人的には「ニーズヘッグはフレースヴェルグ以外の身内にもツンツンした態度だったのか」が気になります。
ネタバレに該当しそうなので隠します。
ヴリトラ、アジュダヤがメインクエストに登場し、七大天竜という存在もそれなりに身近になってきました。
そこで七大天竜(+ミドガルズオルム)の人物像や家族関係を掘り下げるクエスト、もしくはストーリー(「暁月秘話」みたいなもの)があると嬉しいです。
(本物の)バハムートやラタトスクがどんな性格だったのかも気になりますし、個人的には「ニーズヘッグはフレースヴェルグ以外の身内にもツンツンした態度だったのか」が気になります。

ウッドワークベンチ等の製作設備が、クラフターレベル80を超えると無用の長物になってしまうので、何かしらの効果を受けられるようにしてほしい
ファッションアクセサリーを使用している状態だと、傘を自動使用で登録していても雨天時に傘は差さない仕様かと思います。
これを雨天時は自動登録している傘を差して、晴れたり雨が無い場所に行った際は元のアクセサリを表示した状態にしてほしいです。
今の仕様のままも残して、設定でON/OFFなど挙動を切り替えできると尚いいです。
Player

Last edited by PhiniV; 07-11-2023 at 02:18 AM.

ミニオン好きもいるでしょうから需要があるマメットをグッズの購入特典にするのは無難だと思うけど。
正直飽きたわ。名前読めないあの本のフルシュノなんかゲーム内で普通に実装すれば良いのに。
マトーヤの帽子みたいな特典が良いです。4冊目が出るときは……。まぁマメットが特典でも結局買ってるのだけど。不満は不満ね。

パーティーマッチングは時間がかかります。しかし、枷を外して単体で挑むにしても上手くいかん時がありますから。早く速くコンテンツファインダーにある内容すべてにコンテンツサポーターを実装してほしいですね。
Last edited by SibaZinbee; 07-12-2023 at 02:31 AM.
この装備の存在を教えてもらったのですが、どうやら現在は入手できないようです。
同型のスチールチェーンメイルはタンク限定なので、他のロールやギャザクラでも使えるように入手手段を作ってもらえると嬉しいです。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/bcb041fa124/
以前に別スレッドに書いたもののほぼ目にされていなさそうなのでマルチポストですが、書かせていただきます。
エーテリアルホイールのG3について。
なんか義務感でG3ホイールを作っておりますが、作るのがやや大変(素材の収集とカンパニークラフトの煩わしさ)、使えるようにするのが大変(70時間のチャージが必要な上に最高級スタンドでも1つずつしかチャージできない)、効果も微妙(チャージに70時間も要するのに効果時間は他と同じ24時間で性能もそこまで…)という三重苦。
カンパニークレジットさえあれば即購入して即使用可能なG2と比べてあまりにも不遇な存在です。テレポ割にしてもG2が30%オフでG3が40%オフ。仕込みの大変さの比率でいえば、90%オフとか72時間維持とかでも罰は当たらんだろうとすら感じます。
G2に加えてG3まで簡単に用意できてしまうといよいよホイール経由のアクション作成がバカバカしくなってくるので効果の底上げ(テレポ割ならせめて50%オフ)とチャージ時間の短縮と新たなスタンド(G3専用で3つチャージ可能とか)を検討してほしいです。
当該スレッドでは、
・チャージ時間の短縮
・G3が複数置けるスタンドの実装
・チャージ済みホイールが売買できるように
・G3ホイールの効果上昇
などの提案がありました。
せっかくの機能ですので有効活用されるように期待したいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote