Page 261 of 312 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... LastLast
Results 2,601 to 2,610 of 3115
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    なんか上手く伝わってないみたいですけど、分かりづらかったですかね?

そちらの案はマナに限らず全てのDCで自分のDC以外の人が零式に参加できないとするものですが、現状困っているのはマナ民なのでその制限はマナにのみかければいいということですよ。

もっと言えば元々マナ民だったメテオ民以外はマナへのDCテレポを禁止すればいいってのが前にも主張してた自分の案です。
    それって現状Manaに人集まって混雑するのが次はGaiaに集まって混雑するだけで何の解決にもならないんじゃないですか?
    (1)

Player

ゲーム本編が零式以外過疎なのにこっちは賑わってますね。
    ライト層はそんなに困ってないよ。
    インしなくっているか課金切っているから。
    (9)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    既に出てたら申し訳ないんですが各DCにトラベラーの人数を制限して入場規制かけたら上手く分散しないでしょうかね?
    ただ単純に他のことは置いておいて過密DCとか過疎DCのことだけ考えて書いてます。
    (2)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    ちなみに今零式やってない人ってMana DC過密になってる状態で何か困る事あるのです?
    零式やってなくてもMana DCに遊びに行きたいけど、零式やってる人が集まるせいでMana DCに遊びに行けないってコト?
    零式やらないマナ民ですが何一つ困ってることはありませんね。
    CWLSには入ってないので他ワールドへ移動する事も無いですし、マケボ巡りしてまで買いたい物もそこまで・・・。
    RP店やハウジング、演奏会等のイベントにもさして興味が無いですし。
    マナではルレのシャキ待ちがほぼ無いというメリットを感じてるので他DCへ移動する気はありません。

私自身は零式へ行きませんが、ここまで困ってる人がいるので解決に向けての案を出したりしてますが、
    ぶっちゃけ解決しようがしまいがどうでもいいです。私自身現状では何も困ってませんから。
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    突っかかりますねぇ…
    なんでわかるか?サブキャラでもフレでもいればわかりますよね?
    戻るなんて現実的じゃないのは言われるまでもなく百も承知です。
    トラベルできないとか言ってますが行きっぱなしだからできないだけですよね。
    1番困ってるとかいうクソでかい主語使ってるから突っかかられても仕方なく無いです?
    フレンドが困ってても1番困ってるなんて普通出てこないですし サブキャラいるならメテオ民自称するときに出せば良かったんじゃないですかね・・・
    行きっぱなしじゃなくてGTにマナ行って深夜とかに帰ってる人も多いでしょ・・・夜しか鎖国してないのはそういうことでしょ
    (16)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    それって現状Manaに人集まって混雑するのが次はGaiaに集まって混雑するだけで何の解決にもならないんじゃないですか?
    あくまで自分の予想ですけどマナ民はガイアに集まらないでマナで零式やるんじゃないかと思うんですよね。他DCに行くってのはそれなりに制限かかるわけですし、
    元々高難易度コンテンツに挑むプレイヤーが多いマナなら自DCで充分パーティー組める人数賄えるんじゃないかと。
    (2)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    次の零式実装と同時に3か月ほどDCトラベル止めてみません?
    固定の関係もあるでしょうから半年前くらいから「次の零式実装と共にDCトラベル停止します」のアナウンスは必須でしょうけれど。
    あくまで私の主張は完全停止なのですが。。完全停止だとなんかブーイングがすごいので~♪

一度止めてみて状況が悪化するか、好転するかを見てみるのも有りなんじゃないかなーって思いました。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    それ言ったらワールド間テレポ不具合による不満は全てやりようがあるって話になりません?マケボでの取引やモブハンツアーもワールド間テレポ以前からあったと思うんですけど。

まあ自分も他人のハウジングなんかこれっぽっちも興味無いですけど、FF14の楽しみ方ってすごく多岐にわたってるので理解できない他人の楽しみをないがしろにするのはどうかと思いますよ。
    他鯖に飛べないからと言ってロールプレイのカフェ等が壊滅するのはどうだろうかと心配して、最初の投稿でこういう考えで遊び方をしてみてはと提案してみたのは、その人たちの楽しみを最大限尊重した中で出てきた寄り添う気持ちの表れのつもりでした。
    ないがしろにしているつもりは毛頭ないのですが、伝わっていないようで残念です。

できないできない言って文句言ってるだけでは、多少ストレスの発散になるかもしれないだけなので、それ以上に有用なアイデアでせめて制限の中でも上手く楽しみ方が見いだせる人が増えるように考えてみているだけです。
    マケボ取引やモブハンに関しても、色々と否定するだけだったりハナから諦めて愚痴をこぼすだけの様な態度ではなく、この不自由な中でも何かしらできないものかと考えたいと私は思っています。
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    次の零式実装と同時に3か月ほどDCトラベル止めてみません?
    固定の関係もあるでしょうから半年前くらいから「次の零式実装と共にDCトラベル停止します」のアナウンスは必須でしょうけれど。
    あくまで私の主張は完全停止なのですが。。完全停止だとなんかブーイングがすごいので~♪

一度止めてみて状況が悪化するか、好転するかを見てみるのも有りなんじゃないかなーって思いました。
    トラベルがあるからDC再編で思い切れたという背景があったのを考えると、仮に数か月だけだとしてもトラベルの停止には賛同しかねます。
    メテオに組み込まれた鯖の人たちのコミュニティの事を考えたら、とてもじゃないですけどトラベルやめろなんて言えません。
    (29)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    1番困ってるとかいうクソでかい主語使ってるから突っかかられても仕方なく無いです?
    フレンドが困ってても1番困ってるなんて普通出てこないですし サブキャラいるならメテオ民自称するときに出せば良かったんじゃないですかね・・・
    行きっぱなしじゃなくてGTにマナ行って深夜とかに帰ってる人も多いでしょ・・・夜しか鎖国してないのはそういうことでしょ
    なんか、ただ揚げ足取るだけですね。
    深夜に帰る人も入るでしょうけどマナでログアウトする人も入るでしょうトラベルは出来なくてもログインは出きるのでは?だから、そのまま残ったトラベラーがログインしだすGTにトラベル出来なくなるんじゃないですか?私、バカなんで違ってるとこあったら教えてもらって良いですか?
    あと夜しか鎖国してないって言っててGTにマナ行くってどういうことですか?
    (4)

Page 261 of 312 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... LastLast