Page 10 of 27 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 262
    Player
    littlelite's Avatar
    Character
    Bouquet Espoir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Weaver Lv 80
    高難易度など全く行かない身の上で恐縮ですが…
    硬直時間が短くなるのは賛成ですがDPSのLBを打てなくするのはやめてほしいです。
    通常のIDやNレイド・アライアンスが主に遊ぶコンテンツですが、レベリングIDで道中まとめた敵グループにキャスレンジのLBを撃つのは好きですしその楽しみが奪われるのは嫌だなと…。
    皆様高難易度ばかり気にしておられるようですがこうしたPLがいることも片隅で気にしてもらえると嬉しいです。

最近比較的低レベルIDでまとめすぎたのかヒーラーが回復で手一杯・DPSも範囲攻撃を撃っていても敵の数が減らなくLBでそれを補助するなんて場面がそこそこありました。
    打てなくてもクリアはできるかもしれないですが、LBを打って助かる面も少なからずあるんじゃないかと私は思います。
    (14)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    寧ろ使っても使わなくてもクリアできるからこそ、十分火力が出せる塗り絵勢なら使わずにクリアすればいいし、
    使わないとクリアできないレベルのPTなら個人DPSなんぞ気にするだけ無駄、と言えると思います。
    (LB使うことによるプレイフィールの低下に関しては改善の余地があると思います。大ダメージとトレードオフ、はちょっと乱暴)

性能以外だと、既存のLB使用ギミックは「普段首から下げていたお守りが実は銀の弾丸だった」的なドラマティックさが一番のキモなので、LBを完全に演出用に移行してしまうと
    そういった部分を全て殺すことになってしまいます。
    また、新ジョブが発表されると固有LBは何かな?という話題になり、ベンチマーク動画の〆は必ずLB3、という対外的なマーケティング効果も決して無視できないと思われます。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分はps5なのでツールのことはよくわかりませんが、結局言いたいのは今のLBは爽快感がなくストレスだけ強いんです。

めちゃくちゃ威力があって、使えばゴリッと削れて硬直は長いけど超必殺技感があって使うのが気持ちいい。そういうのならいいんですが残念ながら爽快感は皆無です。
    案としては
    ・硬直を短くして全体バフにする
    ・硬直は長いけど絶大な威力で爽快感がある。
    どちらかにして欲しいです。

キャスターやレンジは範囲攻撃ということでそれなりに場面に応じて需要があり、爽快感はあると思います。
    メレーLBとは言ってなかったので申し訳ないですが、一番問題があるのはメレーだと思っています。
    (2)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    自分はps5なのでツールのことはよくわかりませんが、結局言いたいのは今のLBは爽快感がなくストレスだけ強いんです。

めちゃくちゃ威力があって、使えばゴリッと削れて硬直は長いけど超必殺技感があって使うのが気持ちいい。そういうのならいいんですが残念ながら爽快感は皆無です。
    案としては
    ・硬直を短くして全体バフにする
    ・硬直は長いけど絶大な威力で爽快感がある。
    どちらかにして欲しいです。

キャスターやレンジは範囲攻撃ということでそれなりに場面に応じて需要があり、爽快感はあると思います。
    メレーLBとは言ってなかったので申し訳ないですが、一番問題があるのはメレーだと思っています。
    全体バフ→バーストに合わせるのが必須になるのでタイミングが限定されて使いづらくなる。
    絶大威力→威力を高めるほど攻略におけるメレーLBへの依存度が上がるので、ヒラLBやタンクLBに温存できなくなる。

以上を考えても、今のバランスが一番よく、むしろ変更することで問題が出ると思います。
    (ほかの方と同じく、今のまま硬直が短くなることにはデメリットがないので賛成します)
    (7)
    Last edited by ReanEpocal; 07-03-2023 at 09:19 PM.

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    良くも悪くも撃ちたい人が撃てばいいと思います。

私は近接ですが上に書いたように思っているので
    絶対に撃ちません。
    強要されたら通報すればいい(頭おかしい人ww(冗談です))

理由は6.0でシナジーが120秒に統一されましたが
    零式等の近接LBが撃てる状態になった時に
    即撃つ感じだとバーストに合わせられないからです。
    ここの部分は改修が必要だと私も思います。

まともに高難易度プレイされている方なら
    大体の人が嫌々撃ってると思いますよ近接LB。
    ちょっと主語が大きいかもしれないですが(ごめんなさい)
    少なくとも私の周りで率先して撃ちたがる人はいないです。
    喜んでるのはライト勢だけかな。

そもそもまともなPTでしたら倒す前のバーストで
    既にボスは倒れているので必要ありませんしね。
    現実として大体はメレー2編成ですし
    下振れメレーが強要されがち。
    レンジ、キャスLBじゃだめなんでしょうか??
    とかも思うけど効率段違いですしね、仕様上。

近接をやる身としては上記が問題だと
    感じているので改修されない限り撃ちたくない人は
    撃たないでしょうし、撃ちたい人が撃てばいいと思います。

なんらかの理由で衰弱が付いたとか例外は除きますがね。
    タンクLB、ヒラLBはそこまで問題ないかと思いますので
    DPSのLB、『特に近接』に関しては仕様を見直してほしいです。

化石のように感じる。以上お気持ちでした!
    (5)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 07-03-2023 at 10:26 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    コンテンツ突入時に、「自分の名前を匿名表示にする」とか、
    PTリーダーのオプションで、「コンテンツ突入時に全員を匿名表示にする」
    みたいなオプション作れば解決しそうな気がする。
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    サービス開始からずっとシステムかわってないからそろそろ変わって欲しいと思います。
    LB3撃つタイミングがタイムラインで縛られるのでそこらへんの自由度が広がる様にして欲しいです。

例えば最初からLBのバーが4本か5本表示される仕様にしてもらって1戦闘中に同一のキャラが複数回使用不可みたいな感じです。

1回目のLB3使用する付近で薬込みのバーストをする場合にLBを撃つタイミングの猶予ができるようにする意図です。(後ろにずらせる)
    2回目を終わり間際に撃つときもバーストのタイミングが近い場合には敵のHPで必要本数や討伐タイミングを予測したりして、なるべくバーストしてから倒すようにしてますが1回目を撃った人に2回目も撃たせるのは非常に酷です。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    高難易度におけるLB3のバランスってDPSに限らず、ギミックなり火力なりが問題ないのであれば、「打たなくても良い」ってのがわりかし重要だと思うけどね。
    これ以上火力に対する影響度を上げると、「使わなくてはいけないもの」に格上げされて、ヒーラーやタンクLBに使おうかってバランスが崩れる気がする。
    そういった意味では、LB3ってお守りみたいなもんで、DPSのはお守り使わなくても大丈夫だからとりあえず撃っときますか!って現状がちょうどいいんじゃない?

だって、もしDPSのLB3が某サイトの個人威力に混ざり、打たないとそもそもいい色出ません。ってなったら、それこそ碌なことにならんでしょ。

硬直の話は使い勝手の話だから無いほうが良いだろうけど、どのくらい緩和すればいいかっていうと難しくて、撃ったら攻撃演出が続くけど、本人はそのままスキル回し継続して別の動きしてるのは絵面として微妙だろうから、演出中は結局硬直するんだろうから、そのへんの塩梅はあるんじゃないかな?
    毎回打つんだから、そんな演出自体イラン。操作を優先させるべきとか演出オフを選ばせろって話もあるだろうけど、そこは演出重視の方が良いかな。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    現状1番価値のないLBのはずなのにやたら近接が撃てみたいな風潮があるので、何かしら改善されればいいなと思っていました。

ただあまり望まれてなさそうなので今後は私も無視するようにします。

それでもメレーのLBについては新生からノータッチで、昨今のバースト重視ゲーに対して噛み合ってないと思っているので改善して欲しいです。
    撃つだけ楽しさを損なうものってダメだと感じるのはおかしいとは思えないです。
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    LBが悪いんじゃなくて
    たったあれだけの硬直で火力が激減してしまうような環境のほうが問題なのでは

単体火力が重視される場面でメレーがLB打つのは、そういうロールなんでとしか
    ヒーラーが火力下がるのでGCDヒールしたくない
    あるいは回復に専念したいので攻撃したくないとか言ってるのと同じです

問題があるとしたら、多くのPTでメレーだけ(一応タンクも)同じロールから2枠あることですかね
    もう一人が打てばいい、というケースが悪さしてる気がするので
    メレーロールが一枠だけになれば皆打つ前提の回しを作るんじゃないかな
    (2)

Page 10 of 27 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast