Page 56 of 57 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 LastLast
Results 551 to 560 of 563
    Player
    Kaysh's Avatar
    Character
    Kaysh Longchamp
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    暇になったので5.xで作り切れなかったRW残り4本の製作を進めてるのですが、
    「レジスタンス・ウェポン」への記憶定着 :FATEか南方ボズヤ通って記憶の一塊3種を20個ずつ集めるやつ
    「レジスタンス・ウェポン」は新たな道を :死者宮殿かグンヒルド通って打ち捨てられた遺物15個集めるやつ
    の両クエストの必要数は本当に緩和して欲しいと思っています。(上とか10個ずつでいい…)

下に関してはクエストというより「グンヒルド・ディルーブラム」の更なる緩和なりテコ入れをして欲しいです。
    当方、ボズヤの彗星のアチーブ獲得済みですが、特にシャキったときの人数やPTメンバーになった人のプレイスタイルによって
    進行の時間が大きく変わるコンテンツなのは、合わなかった時にお互いがストレス溜まるばっかりで本当に良くないな
    と思っています。
    可能な限り火力マシマシでやってはいますが、それでもカバーできるものには限界があるので…。

そもそも人が来ないのは「敵が多くて時間かかる」「2回被弾したら死ぬのが嫌(=戦果が下がる、気持ち的に恥ずかしいとか迷惑かけたと思ってしまう)」
    「短時間で終わらせるための前準備のハードルが高い」が原因だと思うので

・被弾をいつものオシャレバッジに変える(一部攻撃で2度付け禁止のバフ付与は残す)
    ・開始時の内部アライアンスの数に応じて各ボスのHP最大値変動を入れる
    ・グンヒルド・ディルーブラム(N)内での勲章の効果をさらに高くする

といった感じの「超える力」とは別の対策を入れて、スナック感覚でやりに来る人がもっと増えて欲しいなと思いました。
    (8)
    Last edited by Kaysh; 02-20-2023 at 02:32 AM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    攻略手帳にエウレカ関連はいくつか項目ありますが、セイブ・ザ・クイーン関連は全然、、。

焼け石に水でも、せめて攻略手帳に少しは項目作ってよと思います。

あるいは、攻略手帳にセイブ・ザ・クイーン関連追加するのは抜本的に作り直してからだなと運営が考えてるからかもしれませんが。。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ウィークリーで諸々貰えるものという意味では、ガンゴッシュにあるウィークリークエストが攻略手帳の代わりになってたりするんですかね。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    島の人が減ったら柔らかくなるとかの調整は出来るのだし、グンヒルドも参加人数でクリア時間変わらないように出来ないのかな?

今RW作ろうと思ってもあまりにもしんどすぎる。
    (8)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    スカーミッシュの貢献度をもうちょっと得やすくしてほしいです
    ソロでやっていて、マップで沸いたの見てから向かったらもう半分以上進んでいて、全力で殴っても銀評価なのは悲しいです
    体力を増やしたり長引かせるような調整はしてほしくないので、貢献度の調整をしてほしいです
    (8)

Player
    fobe's Avatar
    Character
    Belief Midgards
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    グンヒルドとか過疎で放置するぐらいならもうノーマルはボスのHP全部1にしてソロで一発殴ってマラソンするだけでクリアとかで良くないでしょうか。
    なんならもう戦闘全削除でダンジョンお散歩するだけとかムービーだけ見てクリアでいいんでクリアだけさせて欲しいです。
    RWの遺物とかも詰んでますしテコ入れに何年も掛けるぐらいなら形骸化かいっそ削除の方向で早く対応して欲しいです。
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by fobe View Post
    グンヒルドとか過疎で放置するぐらいならもうノーマルはボスのHP全部1にしてソロで一発殴ってマラソンするだけでクリアとかで良くないでしょうか。
    なんならもう戦闘全削除でダンジョンお散歩するだけとかムービーだけ見てクリアでいいんでクリアだけさせて欲しいです。
    RWの遺物とかも詰んでますしテコ入れに何年も掛けるぐらいなら形骸化かいっそ削除の方向で早く対応して欲しいです。
    それは流石に有りえないと思います。
    せめて制限解除状態(=Lv.90、マッチングなし)でも行けるようにしてほしいが極端な緩和要望のラインじゃないですかね。
    それかコンテンツとしてのグンヒルドは残しつつ、ストーリーは人がいなくても進められるようにQIBに改修してもらうとか。
    RWの緩和は必要なアイテム数の調整だけでいいと思います。他にするとしたらグンヒルド以外でも入手できるようにする程度。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    6.4でエウレカのロゴスアクションの調整が入ってるの見て、安定してると思われる結構昔のコンテンツなのにこんな細かい調整今もするんだと感心したものです。

グンヒルドはちょっと前はともかく今は色々言われながらもこうした調整あまり入ってないわけですが、もしかしたら大きな改修中なのかもと思います。

小手先の調整じゃどうにもならないでしょうからねぇ、、。
    (5)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    小手先の調整じゃどうにもならないので大規模な改修中なのでは?ってのは
    結構的を射てるんじゃないかって気がします。或いは改修のための企画会議中あたり。
    MWで用事を作るって手はあるけど、あんまり良い手ではないと思うし。

StQ関連、リピート性が無いんですよね。用事が終わったらやる理由が無い。
    エウレカだとしあわせうさぎに行ったりBAやりにいったりと何かとあるっちゃあるんですが。
    特にグンヒルドは本当に行かないし。攻城戦と旗艦戦は特殊フィールド内で呼びかけもできるでしょうが…
    そのうえである程度の人口が無いと回らない構造になってるから、単純に人口不足なんですな。
    大体のコンテンツはコンテンツルーレットでそれをカバーしてるけど、グンヒルドはそれもできないし。
    PT募集すればいいじゃんとかそういうのは「できる」のレベルが違うっていうか、
    元々の想定が申請してシャキって24人で突っ走るって想定なのに搦手を使わないといけない時点で
    要対応案件って判断し得るかと。だからこそ10分で強制突入が追加されたんでしょうし。

どちらにせよ、後続の人も全盛期とまではいかなくても、少なくともあまりストレスなく
    コンテンツをプレイできるような形になってくれるといいですねえ。
    (12)

Player
    fobe's Avatar
    Character
    Belief Midgards
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私が言いたかったのはグンヒルドをコンテンツとしてどう調整していくのがベストなのかではなく調整検討するまでの間に最低限クリアだけ保証する早急な暫定対応が欲しいという事です。

高難度でもないグンヒルドが人がいないのが原因でストーリーやRWの進行がブロックされるという明らかに開発が意図していない後発お断りの現状だけは急ぎ対応して欲しいです。(急ぎというほど最近出た話ではないのですが……)
    (10)

Page 56 of 57 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 LastLast