Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 58
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    新生PDFのイメージ画像を見る限りだと、都市間だけでなく、
    特定のフィールド(都市近郊?)への飛空挺サービスも実装されるかもしれませんねぇ

デモムービーに関しても賛否両論なんでしょうか
    自分としても、船上で色々したいという気持ちはあります
    ただ14のリムサ-ザナラーン船のような 『何もしない、何も起きない』 なら今のままでも十分だと思います
    仮に船上が実装されるなら、モンスターの襲撃だったり、遠方に蛮神が見えるような演出がほしいのと、
    移動時間を3-5分程度にしてほしいのがあります

デモのままで行くなら、一度で全部飛ばせるようにしてほしいですね
    急いでる時に二度スキップ押すのは面倒です
    (6)

2. 04-07-2012 08:16 AM

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    マイレージサービスは楽しそうですね!
    料金割引だけじゃなく、キリ番で粗品もらえたり、雰囲気のいい小芝居が入ったり・・。
    アチーブと称号もあってもいいと思います。
    クエのトリガーにするのは行きすぎだと思いますが・・・。

ただ・・一番重要なのは「運行本数を倍に増やして、待ち時間を半減」じゃないのかな?
    格安飛空挺社とかでてきたり?

運行本数も多く、1,2分間隔とか・・・
    モーグリ族が運営する、もぐりの格安飛空挺社というのもワクワク感が!
    もぐりのため、運行ルートも危険な箇所を通るので、空賊に襲われたりとか・・・

Quote Originally Posted by Amane View Post
    新生PDFのイメージ画像を見る限りだと、都市間だけでなく、
    特定のフィールド(都市近郊?)への飛空挺サービスも実装されるかもしれませんねぇ

デモムービーに関しても賛否両論なんでしょうか
    自分としても、船上で色々したいという気持ちはあります
    ただ14のリムサ-ザナラーン船のような 『何もしない、何も起きない』 なら今のままでも十分だと思います
    仮に船上が実装されるなら、モンスターの襲撃だったり、遠方に蛮神が見えるような演出がほしいのと、
    移動時間を3-5分程度にしてほしいのがあります

デモのままで行くなら、一度で全部飛ばせるようにしてほしいですね
    急いでる時に二度スキップ押すのは面倒です
    定期船のように、飛空挺内も動き回りたいですね。
    飛空挺では、不安定で動き回るのは危険かな・・・
    飛空挺では無く、飛空船だと大丈夫そうですね。

Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    都市以外の地方便が実装されないと飛空挺が実装されたとは言えない
    地方便は、格安飛空挺社も参入しそうですね?
    (1)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ウルダハをデジョン登録して、ドラゴンヘッド、アイアンレイク、あと適宜一個、という感じでお気に入りに
    入れているうえで、グリやリムサに行く時はそれなりに乗ってますねー。
    とりあえずクルザス地方にもとばしてほしいな、という気はしてます。
    モードゥナは危険すぎて無理でしょうけど……

あとは、遊覧艇みたいに上から地上を見たり、たまーにハプニングが起きたりといった
    話もあったようななかったような。まあその辺はシンセイガーでしょうけど。
    (コピペマップ上から見てもあんまりおもしろくないし)

いずれにせよ、アニマテレポがある以上、移動手段と旅を楽しむのと両極端に分ける
    必要はあるのかな、という気はしてます。
    でもって、飛空挺は基本的に空の旅を楽しむほうに比重を置いて、料金ももう少し
    抑えてもいいのかなー、とか。

いつでも利用できて一瞬で飛べるテレポゲートが1回1万もしくは軍票50程度、
    のんびり空の旅は2000、ぐらいで。
    (2)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    アチーブだけはやめてw
    飛空挺・船の乗った回数・・・
    (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
    (4)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    アチーブだけはやめてw
    (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
    アチーブに燃えてる人には災厄かもしれませんね、今の高額料金では確かに(^^;
    リーヴ権みたいに、一日一回無料利用・・とかできないのですかね? 溜まらなくてもいいから。
    それが出来れば空挺乗り場はもっと繁盛すると思うのですが・・。
    (4)

Player

先日、AFクエでリーダーが飛空艇で移動しましょうって言ったので使ったぐらいで、殆ど使ったないね。恐らく実装後3~4回ぐらいかな。AFイベント前に節約して100まで回復させたけど、全クリア後に10台になったのは笑ったけど。

通常でもソロでアニマを無駄遣いしなければ飛空艇はほとんど必要なし。

マイレージは面白いと思うけれど、そう言うシステム(アチーブ)を追加したらアイテム交換の為に飛空艇に仕方なく乗らされてる感が・・・アニマあるのに飛空艇に乗るの?みたいな。

「マイレージの為に仕方なく乗る」
    「行き先にエーテルが無くてテレポできないから仕方なく乗る」
    こんなのは飛空艇の活用じゃない。
    こう言う仕様は開発側に無理やり使わされているだけの仕様です。

運営曰く搭乗料は「適正価格!」らしいから金持ちはどんどん使って、ギル飽和を防ぐ経済調整の為に誰も儲からないシステムへの納金に貢献して下さい。
    (0)
    Last edited by Thend; 04-08-2012 at 09:24 AM.

Player
    Rery's Avatar
    Character
    Himiko Shinobibe
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    もう、テレポをソーサラーの魔法にしてしまえYO
    (4)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    それなりに乗ってますねー。
    とりあえずクルザス地方にもとばしてほしいな、という気はしてます。
    モードゥナは危険すぎて無理でしょうけど……

あとは、遊覧艇みたいに上から地上を見たり、たまーにハプニングが起きたりといった
    話もあったようななかったような。まあその辺はシンセイガーでしょうけど。

飛空挺は基本的に空の旅を楽しむほうに比重を置いて、料金ももう少し
    抑えてもいいのかなー、とか。
    クルザス地方には、飛空挺の発着場ないのかな?
    遊覧艇良いですね~

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    アチーブだけはやめてw
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    アチーブに燃えてる人には災厄かもしれませんね、今の高額料金では確かに(^^;
    リーヴ権みたいに、一日一回無料利用・・とかできないのですかね? 溜まらなくてもいいから。
    それが出来れば空挺乗り場はもっと繁盛すると思うのですが・・。
    アチーブに絡めるのは、やめてほしいですね。
    もっと気軽に利用できるようになれば良いのですが、運賃が・・・

Quote Originally Posted by Thend View Post
    先日、AFクエでリーダーが飛空艇で移動しましょうって言ったので使ったぐらいで、殆ど使ったないね。恐らく実装後3~4回ぐらいかな。AFイベント前に節約して100まで回復させたけど、全クリア後に10台になったのは笑ったけど。

通常でもソロでアニマを無駄遣いしなければ飛空艇はほとんど必要なし。

マイレージは面白いと思うけれど、そう言うシステム(アチーブ)を追加したらアイテム交換の為に飛空艇に仕方なく乗らされてる感が・・・

運営曰く搭乗料は「適正価格!」らしいから金持ちはどんどん使って、ギル飽和を防ぐ経済調整の為に誰も儲からないシステムへの納金に貢献して下さい。
    お金持ちの方が、飛空挺を、どんどん利用すれば、発展していくという仕様にすれば、期待できそうな?

Quote Originally Posted by Rery View Post
    もう、テレポをソーサラーの魔法にしてしまえYO
    テレポが便利すぎますからね。
    もしかすると、新生時では、エーテライトが壊れていて、冒険者がテレポを使えないようになってたり・・・
    (2)

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    多く?の方が、飛空挺を利用されているようですね。

マイレージサービスが結構人気ですね?
    エオルゼア内だと、マイルではなくて、マルムだから、
    マルムージでしょうかねぇ~

スレッドタイトルに惹かれましたか

カットシーンだけじゃ、つまらないですね。
    今後は、飛空艇利用促進イベントやクエストなどもあるのかな?
    チョコボ護衛もいいけど飛空挺護衛もいいな。
    FF4みたいに船上でのバトル。
    そして軍票やったー
    (5)
    新生は開発の中身の新生からはじまります

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    飛空挺・高速船乗り放題券(一ヶ月) 今なら格安の5万ギル
    なんて物が販売されたりするのもいいかもですね
    もちろん闇商売のあの方が 偽造?(・∀・)ニヤニヤ
    あとはグラカンの位によって割引があるとか
    個人的にはそこそこあるので気にする金額ではないのですが
    今の値段が高いと思う予算の方もいますので、割引サービスなどもあると
    より使用をする人が増えるかもしれませんね
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast