BGMのことはともかく
普段零式や絶などをやらない、ましてや青魔道士で零式をやるなんて想像するだけで出来そうにない自分にとって今回のマウントが簡単に手に入れられたのがとても嬉しいです。
BGMのことはともかく
普段零式や絶などをやらない、ましてや青魔道士で零式をやるなんて想像するだけで出来そうにない自分にとって今回のマウントが簡単に手に入れられたのがとても嬉しいです。

スレ主さんの言いたいのって「影の狼は青魔の報酬って解析リークにあったのに、なんでモグステーション販売なの?」ってことだと思うんですよ。
レイドボスが有償マウントとして販売されるのって以前にクルーズチェイサーの例もあったので文句があるならその時に言えって話ですし、
解析リークの情報が外れたってことについては、率直な感想として「ざまあみろ」ですね。
マウントBGMはうん、もう少しなんとかならなかったかなと思うけど。

逆に言えば、世界観的に普通手に入らないだろってものだからこそメタ範疇の課金枠に収めたと思えば良くないですか?
あとアレキのチェイサーでしたっけ、あれもレイドボス枠だけど課金ですし前例は既にあるんですよね。
コンテンツ実装時に「〇〇編のマウントはこっちの方が良かったなぁ」ってユーザーからの声が多かったから後からだけど追加しよう、でもコンテンツ報酬とかにするには今更だから課金に回すか……っていう流れなのかなと思えば純粋にユーザー希望にお答えしましたってだけで素直に開発ありがとうで済むと思うんですけど。

BGMはちょっと長閑すぎますね・・・
他所のスレでも言及されていましたが、BGMが汎用になっているのに関しては
現状専用BGMを追加できない所謂「メモリガ」である可能性が高いと思うので
意見は意見として出しつつ、少し長い目で見てあげても良いかも知れない。
影の狼が再生の零式報酬だったらなぁと思っていたので、マウント追加は嬉しいです。
ただ他の方も言ってるように、BGMがあってないので変更してほしいです。
過去にマウントのBGM変更した例はありましたよね?
クルーズチェイサーの話が上に出てますけど、これのBGMが汎用だったならなんで?という声はやっぱり多く出たと思います。
BGMに関してはクルチェと違って専用曲じゃないし、影狼がFF8に出ているわけでもないので、エデンのストーリーをやってないと「なんでFF8?」ってなるのでは?
それにしたってもっと似合う曲選んだれよ、とは思いますが。
オンラインストアでの販売については、お友達を誘うと貰えるツインタニアやネロやリウィアに遭遇する前に専用魔導アーマーが買えたりするし、別に今更言う事でもないなぁというのが正直な感想です。
クルーズチェイサーもそうだったし。
寧ろリアルマネーさえ払えばゲーム内での状況に関わらず手に入れられるというのは利点です。
BGMに関してはエデン関係など漆黒のBGMに変更した方が嬉しいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote