「同じバフ(デバフ)で違う効果」ってシステム上できるのかな?って思いました。
もし全員にデバフを付与するようにするなら、THとDPSそれぞれのうち1人ずつに「4人でダメージを割らないと死ぬデバフ」の付与、
残りの6人に「ダメージを受けないと死ぬデバフ」の付与というかたちであれば今のギミックのまま犠牲法を防げるかなと。
ただ、4人集まってたけど1人が範囲に入れてなくて4人で割れず死んだのか
4人で割れてはいたけど軽減や回復が足りなくて死んだのかの判断が難しくはなりますが。
「同じバフ(デバフ)で違う効果」ってシステム上できるのかな?って思いました。
もし全員にデバフを付与するようにするなら、THとDPSそれぞれのうち1人ずつに「4人でダメージを割らないと死ぬデバフ」の付与、
残りの6人に「ダメージを受けないと死ぬデバフ」の付与というかたちであれば今のギミックのまま犠牲法を防げるかなと。
ただ、4人集まってたけど1人が範囲に入れてなくて4人で割れず死んだのか
4人で割れてはいたけど軽減や回復が足りなくて死んだのかの判断が難しくはなりますが。
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote