運営が調整を怠っていると批判するより先に
・今の暗黒のスキル回しの具体的にどこがつまらないと感じているのか
・どのように変われば、どのような楽しみが生まれるか
などの考えを整理して投下したほうがきちんとした一つの建設的な「意見」として受け取って貰えると思います。
ゲームをやっていれば不平不満が出るのは至極当然ですし、であればその不満点をどう改善すればもっと良くなるか、を話し合うのがフォーラム(=議論場)ではないでしょうか。

今の暗黒はアビリティ多すぎ問題は私も感じますので、ソルトアース~ソルト・アンド・ダークは7.0ではガンブレのバウショックと同じように範囲攻撃+DoT付与にしてもらえると嬉しいなと……。
あと使ってる感じ「ちょっとエフェクトが大きくなった漆黒の剣」程度の印象であるシャドウブリンガーをエフェクト・SE共に派手なWS化してくれないかなって……。
アビリティを大量に押しまくるバースト操作は、結局は慣れの問題で操作難易度には大して影響しないのですが、単純にタンクとして操作性があまり良くないと感じます。
ガンブレですらビートファングコンボ中の追加入力があってもアビリティ1つを挟む余裕は設けられているのに、暗黒のアビリティみっちりのバースト操作を見ると正直ここまでアビを増やす意味自体があったのか?と疑問が浮かびます。
漆黒の剣・漆黒の波動がMPのある限り撃てるのも原因なんでしょうが、これを変えるのは難しそうですね……

6.0以降の暗黒はバースト中にアビリティ連打!で火力を出してましたが、現状戦士がWS威力を盛り続けた結果高火力を発揮できていますので、アクション威力をもう少しWS寄りにして増えすぎたアビを整理し、大剣使いなのに片手剣使いのナイトよりも高速でシャカシャカ動いている状態を見直していただけないかと思っています。