ちょっと前後しますが
ヒエラルキーは
IRはトップ層が常に5箱出せるミドル層は4箱が限界で常勝ではない、これで良いと思います
これで十分ヒエラルキーと言えるし新IRのバランスは良い仕上がりだと思いますね
蛮神バトルも同様にトップ層は常勝ミドル層はなかなか勝てないで十分ヒエラルキーと言えると感じます
難易度を下降修性していく考えは
コストの問題がありますよね毎パッチごとに品質管理がチェックし直すんですよ無駄としか言えない
救済アイテムの緩和はコスト安いですから意味が違います
それとゼーメルは計算式の変更やアクション変更での調整ですから下降修性とは言えません
難易度の下降修性は必要なし。これはレベルキャップ開放で十分です
オーラムでもカッターでもレベルキャップが解放されれば誰でも5箱出せるようになりますから
上で書きましたが今回実装された2つのIRはスレ主がフィードバックしたいヒエラルキーって事では完璧だと思います。TA箱の報酬がダークライトの胴って… 狙いすました調整ですよね。5箱出しはトップ層にしかできないしTAだけ狙うにしてもなかなか全員が出来るものじゃないからね。