Results -9 to 0 of 185

Threaded View

Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by offu View Post
    特に反対する理由はありません。
    が、「他タンクロールと同様に、ナイトもに移動技を追加しました。」をしてしまうと、
    今後同ロール内で差別化されている部分を平たくしようとする要望が必ず出ます。(タンクに限らず)
    無敵技や習得レベルの話はあくまでその一例であって、技そのものの議論をこの場でしたい訳ではないと思いますよ。
    移動技スレとは仰いますが、そういった意味で他の技にも波及しうる可能性への懸念ですので、
    スレ違いで一蹴するのはいかがなものかと考えます。

スレを見直しましたが、どちらかというとあなたを含む”移動技欲しい勢”が喧嘩腰の印象です。

得られる賛同も得られなくなりますよ。
    というか、え?私が責められてるんですか?

確かに
    Quote Originally Posted by 567 View Post
    意見は賛成も反対も含めて母数があったほうがいいと思いますけど、喧嘩腰で煽ってきてる人が増えてきましたね。

あと個人的なアレですけど、「かばう」という「強烈な個性」を「死にスキル」と表現した時点でダブスタくさくて続きを読む気がなくなったので読んでないです、すみません。
    それと平均化されたくらいでつまらなくなる様なら元々愛着もなくてつまらないんだと思いますよ。
    私がこの書き込みで感情的になって全方位を煽ったのは紛れもない事実なのでそれに関しては謝罪します。
    不快な書き込みをしてしまいどうもすみませんでした。

しかし、直前にKougaさんが説明しているにも関わらず、sisiruさんのマイナス面にだけフォーカスした様な文言と修辞疑問文めいた書き込み。
    slarqさんの関係無さそうなスキルを引き合いに出して場を引っ掻き回す様な書き込み。
    そしてCrescenceさんの論点ずらしと極端な一般化とかかし論法という詭弁の常套手段欲張りセットが盛り込まれた書き込み。
    はっきり言って論じるタイミングがズレてるだけで、主張それ自体はそこまで間違いではないというのがまた厄介ですけど。
    問題は、他の事はその議題が上がったときに改めて議論すればよいというKougaさんの書き込みがあったにも関わらず、と言ったところでしょうか。
    くわえてCrescenceさんは、そこそこの噛みつき方してるのに後付けで自分は中立の立場ですと仄めかすような事をしれっと言ったり、「困惑するわ」などとさらに面白半分に煽る様な書き込みをしていますし、male-playerさんが感情的になったとしても私としては不思議ではなかったです。
    さらに100ページ前とかではなく1、2ページ前すら読んでいない書き込み内容と、読んでいない事を「読まなくて何が悪い?」という様な論調で返している事。
    本当に中立なら必要以上に噛みつく必要は無いはずです。
    反対意見を述べるにしてもkeluさんやTO-MANさんやMasa-Kさんの様な書き方で事足りるはずです。

にも関わらずそれらを全てスルーして何よりも私に責任があると判じたということでしょうか。

改めてこのフォーラムという場、ひいてはFF14という閉じた世界での偏りのようなものを感じたというか、Crescenceさんの書き込みにそこそこの「いいね」がついててなかなか恐ろしい場所だなと再認識させられました。

このFF14があと1、2年で終わるのであれば別にこんな些細なことに熱を上げて話し合おうとは私も思いません。
    ですが公式から目標としてあと10年は…という言葉があった以上、不便な部分を改修して欲しいという話がプレイヤーから持ち上がるのは想像に難くありません。
    それに対しての答えが「変えなくていい」では話が進まないので、お互いに譲れる落とし所はどこか?仮に実装されると仮定したらどの様な性能がいいのか、という話をした方が建設的だと私は判断しましたが、この場にそぐわなかったのかもしれませんね。

最後にもう一度重ねてお詫びしますが、感情的になって無関係の人まで巻き込む様な書き込みをした事、申し訳ありませんでした。
    今後はもう少し冷静な書き込みをする様に努力致します。
    (6)
    Last edited by 567; 06-08-2023 at 10:32 AM. Reason: 敬称の追加