Results -9 to 0 of 185

Threaded View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    それを私に言われましても、そもそもその論は私が出したものではないので。
    編集:↑に関しては暗黒の波動のはなしの延長線と勘違いしていたのかもしれません(やはり波動の件ならそのままですが)

では是が非かのみで言うのでしたら、ぶっちゃけどちらでもいいです。無くても困らない、有っても特別にありがたみも無いです。

ただ何かしらの調整をやるならそのまま追加するだけではジョブ間の取得スキル数のバランスが崩れるので何かしらトレードオフは必要だと思います。ただひたすらレベル50前に突進を実装したら他のジョブより取得するスキル数が違ってきます(今現状ナイトは他より取得スキルが多い。基本コンボは2ルートあるから妥当だとは自分は思ってます)
    それでもどうしても宗教上突進がないとダメだったらかばうをと交代すればいいんじゃないでしょうか、どーせほとんどシにスキルみたいなもんですし。
    では仮に無事なんらかのスキルと交代して、レベル56とかで取得できるようになったとします。ところがどっこい、オンスロートは62です。50代と60代、蒼天の歴代エキルレ分をカバーするかどうかでだいぶ違いますね。しかも戦士は魔法詠唱はありません。では今度はオンスロを議論しますか?それともナイトが優遇されてるからそのまま満足しますか?ナイトも62にすればいい?でもガンブレと暗黒は56とかだからやっぱ違うよね、じゃあどこに挟めばいい?4ジョブとも統一させればいい?その分そこらへんのレベル帯の技全部取得レベルシャッフルしなおします?
    これが私が言う「キリがない」という部分です。ぜひそれを理解して下さい。

私個人の意見としてはあの技この技を永遠に時間費やして論じたいわけじゃなく、変にイチイチいじらないで欲しいのこの一点だけです。突進技の取得レベルはぶっちゃけなんでもいいです。なんでもいいなら変更なくてもいいんじゃね?=へんにいじらないで欲しい、ということです。

Quote Originally Posted by male_player View Post

何をそんなに怒ってるか分かりませんし誰の意見を代弁してる想定か分かりませんが。
    あなたの意見は「50までに取得して近接にも合わせやすい方が快適。」
    私の意見は「そうとは思わないので変える必要はない。」
    それだけのことなのでは?別にいいんですよ、同じ意見じゃなくても。
    反応せんといてとか、勝手言わんで欲しいとか、フォーラムで言うことではないと私は思いますよ。
    ぶっちゃけあなたが何をそんなに怒っているのか私には理解できないので、そこまで言われる道理が分かりません。
    同意見ではない人を上から目線で強い言葉で拒絶しているとだけは伝わりました。
    (5)
    Last edited by Crescence; 06-08-2023 at 11:22 AM. Reason: 追記