何卒もう少しだけ…もう少しだけで結構ですので無人島のモンスターの捕獲確率をあげてください…!

何卒もう少しだけ…もう少しだけで結構ですので無人島のモンスターの捕獲確率をあげてください…!

既出かもしれませんが
ネームプレートにジョブアイコンをつけれる機能について
PTメンバー、アライアンス、他人それぞれ分けて
適応させるかさせないか細かく設定させて欲しいです
さらに言うならコンテンツ中のみ適応もあれば嬉しいです
コンテンツ中は分かりやすくなり良いと思い使いたいですが
普段のフィールドで
PT組んでない他人もすべて表示されてあまりにも画面がうるさく付けてられないのと
コンテンツに入る度いちいち付け替えるのも面倒なので何卒よろしくお願いします
Last edited by SetsunaTsukikage; 06-09-2023 at 05:58 PM.
つよくてニューゲームをプレイ中、IDや討滅戦などのコンテンツが挟まりますが現在はもう一度対象コンテンツをクリアしなければなりません
コンテンツによってはしゃきりにくいものもありますし、pt募集するにしてもテンポが悪くなります
一度は必ずクリアもしていますしつよニューの時はもう一度対処コンテンツをプレイするかしないか選べるようにしてもらいたいです
麻雀で誰かが上がった際の待機時間が長すぎると思います。
思考はまだ分かりますがあそこは半分くらいでいい気もする…
[QUOTE=SmokyQuartz;6263628]ミラージュドレッサーに装備を入れる→その装備をプレートに登録する→ドレッサーから装備を取り出す
とすることでミラプリに使いながら同じ装備をギアセットに登録して使用することができるのでお試しください。
ドレッサーから取り出したあとに別のプレートにも使いたいとなったら再びプリズムを消費してドレッサーに入れる必要はありますが…[/QUOTE
ありがとう!そのような方法があったのですね!
グラフィックアップデートに乗じてキャラクリにボディペイントの項目が増えたらいいな…今更キャラクリ項目増やしたら混乱が起きそうなのでそんな事は起こらない可能性しかないけど…
歴戦の戦士っぽく全身に傷痕入れたいんじゃ
DDの階層と階層の間の前室?みたいなとこに、腰掛けられる場所が欲しいです。
次行く前にちょっと休憩、というときに座るところがなくて……ちゃんとした“椅子”じゃなくても、壁際の岩とかでいいのでお願いします!
自分でも1度書いたような気がするのですが、カットシーンでは頭装備を非表示にする、オプションを早くつけて欲しいです。
あと寝るときは寝間着。
私は常時頭装備非表示なので不都合に気づいていなかったですが、カットシーンで主人公は良い表情をしてますし、それも楽しみたいですよね。サブクエですが、クリスタリウムやオールドシャーレアンでモブ上級を解放したときの表情なんか最高です。また、グリダニア開始の「大御霊祭り」は愛用の紀行録で見返すと「仮面の下でちゃんと色々な表情をしてたのか!」って思いました。中には、普段は顔をさらしたくないけど、自分のカットシーンでは自キャラを愛でたいっていう人も意外と多くいそうですね。
寝間着は賛成です。部屋着でもいいかな。「宴に参加したら気を失って部屋で目を覚ます」とか、「戦いから帰ってきて部屋に入ったらカットシーンが始まる」とか、着替えるタイミングがないです。部屋フラグを作らないといけないでしょうけど、戦闘用と室内用の2パターンをキャラにセットできると良いですね。カットシーンでは他プレーヤーにパケット(装備情報)を送る必要もないのでしょうし。
Last edited by Emoo; 06-01-2023 at 01:27 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote