Page 16 of 23 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 226
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by minana View Post
    個人的にはTAだと最低限の敵しか倒さず出来るだけ無視して先に進むって方式が、イマイチ感があったりします。
    TAと逆に殲滅ボーナス箱みたいなのもあると良かったり。

マラソン方式がイマイチ感なのは、とても個人的な意見ですけど、倒せないんだから仕方ないなぁとか考えています。
    殲滅に対して、ボーナスとして延長時間加えるでいいんでないでしょうか。バランスを崩さないさじ加減が難しいでしょうが。
    ちなみに行ったことないです。
    (2)

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    はっきり言って25分タイムアタックというのは難易度的にはそこそこ高いと思う。

だが、面白いか?と言われれば答えはNOです。

自分だったら一定条件で出現する隠れBOSS討伐で追加報酬のほうが分かりやすくて楽しめるし、なにより達成感があります。

おそらくこのタイムアタックの条件の設定と出現アイテムの%を絞ることでコンテンツ自体の消化速度を延命させているように私は思いますが、果たしてこの仕様が運営がやってて面白いと感じるコンテンツです!と言うのなら疑問符が付きそうですね。
    (11)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Ject View Post
    はっきり言って25分タイムアタックというのは難易度的にはそこそこ高いと思う。

だが、面白いか?と言われれば答えはNOです。

自分だったら一定条件で出現する隠れBOSS討伐で追加報酬のほうが分かりやすくて楽しめるし、なにより達成感があります。

おそらくこのタイムアタックの条件の設定と出現アイテムの%を絞ることでコンテンツ自体の消化速度を延命させているように私は思いますが、果たしてこの仕様が運営がやってて面白いと感じるコンテンツです!と言うのなら疑問符が付きそうですね。
    一定条件で出現する隠れBOSSのほうか延命措置くさいけどw

あとTA面白いと考えたの人も結構居るよ
    レースゲームの記録更新みたいの感覚ですね
    (9)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    それを貴方が言うのは最高レベルのギャグですよ
    ふーん。で、あなたの投稿の9割はいつも人をおちょくるだけに専念してますけど、対案とかないんですか?

前も言いましたけど、カジュアルプレイヤー層を小馬鹿にする以外に、もうすこしポジティブな提案なされたほうが、建設的だと思いますよ。
    (20)

Player
    Fiesta's Avatar
    Character
    Fiesta Mountune
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    自分の感想として。

TAとそれに対する報酬が無ければ、コア層(廃人といわれる層)の関心とやる気を保つのは難しいと思います。
    自分のTwitterのフォロアーの方で(その方は自他共に認める廃人ですが)「努力をしないで報酬を得ようと
    している層は理解できない」と断言してました。

恐らく、ここでTAに対する抵抗感をあらわにしている人は、2chでよく喧伝される「カッターズクリアしてない奴
    はカッターズ来るな」という言葉を真に受けてしまっているような感じがします。
    ただ、こういう煽りを真に受ける(受けてしまう、それがまかり通ってしまう)風潮は(FF14に限らずネトゲ)
    ユーザー全体の意識の問題としてありますから、FF14だけが特別ではないと思います。
    自分で自分(および周囲の人々)の首を絞めている仕組みに誰もが気づけばいいのですが。

個人的には、TAそのものの仕様は現在のままでも問題はないはずです。
    しかし、敷居が高くなっているのも事実ですから、レイドの難易度を下げない方向で参加しやすい工夫が
    必要ではないかと。
    自信のない人に努力しろと言っても無理な話なので、まずは自信をつけるための導線があれば、そこから
    足がかりを得られる人も多いかと思います。
    即座に実現するのは難しいと思いますが、入り口のNPCで可変できる難易度設定をつけて、内部の敵や
    NMの強さを変化できるようにすれば、練習もしやすくなるのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by Fiesta; 04-06-2012 at 11:50 PM. Reason: 改行位置の調整、語句を修正
    タイガー・クエスト・ダンジョン。
    平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ふーん。で、あなたの投稿の9割はいつも人をおちょくるだけに専念してますけど、対案とかないんですか?

前も言いましたけど、カジュアルプレイヤー層を小馬鹿にする以外に、もうすこしポジティブな提案なされたほうが、建設的だと思いますよ。
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    たぶんTA擁護してる人は、「面白さ」って考えたことがないんだと思いますね。

「で、それは面白いの?」って聞いても、返事が帰ってこない。たぶん、他人がもっていないレア装備をゲットするのが面白いのであって、その過程の面白さは、どうでもいいんじゃないかな?

同じように、「いろいろなジョブの人が参加できる仕組みが面白よね」と言っても、馬耳東風なんですよ、そういう人達にとっては。効率性しか頭にないから、ナナナナナナナでも、竜竜竜竜竜竜竜竜でも、何でもいいんだと思いますね。開発がパラメータちょっといじって必要とされるジョブが変われば、必ずそれに最適応するだけですから。

で、そういやって必死にTA重ねてゲットしたダークライト装備も、それを見せびらかすギャラリーの存在(カジュアルプレイヤー)が必要なわけですよ。ワールド人口の85%くらいを占めるね。

いわば、自分の装備を見せびらかして、自慢して、にやにやできる下位の存在が。だから、そういうカジュアルプレイヤーが増えるコンテンツを投入したり調整するのも大切なんですけど、どうもそれは理解できないみたい? その辺の思考様式は恐ろしく単純なようですね。
    人に小馬鹿にするなと言っておいて自分でTA擁護してる層を一括で小馬鹿にしてるの忘れてらっしゃるんですか?
    こういう事言う人が建設的だとか、ポジティヴだとか言ったって説得力ゼロですよ

なんか自爆ばっかりされてますが貴方は芸人か何かですか?
    (32)

Player
    redw's Avatar
    Character
    Red Feather
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    あまり煽り合わずに冷静にいきましょう!
    こういったスレは否定派、肯定派両方出てきて当然ですし。

むしろいろんな意見が書き込まれたほうがもし開発の方が見ていたら参考にしていただけるかもしれませんので。

議論と言えるものならいいと思いますが…
    少なくとも相手を言い負かす場ではないように僕は思います。
    (22)
    Last edited by redw; 04-06-2012 at 09:32 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    IN可能な時間帯の関係上野良に混ぜてもらう割合が9割な立場の人間からの要望を言わせていただければTA自体は否定しないのですが出来れば難易度を維持しつつ野良でも頑張れば達成できる内容のものがあればもう1パターン用意していただきたいのが本音です。
    正直野良でTAに挑戦しても固定PTのような一糸乱れぬ統制の取れた行動っていうのはかなり難しいです。
    正直走って逃げる時もタイミング合わず結局戦闘になったりってこともあります。
    普通の4箱ですら慣れていない人も居れば慣れすぎてスタンドプレーな人も稀に居ますので。

個人的には何か大部屋にTAの代替のなるようなボスモンスターでも追加で居れば倒す楽しみにもなるのですが。
    (9)
    Last edited by Coven; 04-06-2012 at 10:19 PM.

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    11の裏じゃあないですけど…。
    最短ではTAできるくらいの30分くらいしか時間が与えられない状態にしておいて、その状態で5箱出るようにします。
    TAしない場合道中のトリガーMobを寄り道して倒したり、複数いる中ボスを倒すことで残り時間が増えたりTA時でないと出現しなかった1~2箱が出るようにします。
    そういう設計なら上手い人は25分で何度も回れるし、そうでない人達は60分かけて確実に回収できるルートを通るなどと差別化できるんじゃないかな。

レアリティの問題で言えばTA余裕でしたってLSも現状多いと思いますが、ダークライト装備がユニクロ化してるかというとそうでもありませんし…。
    ライト層は元々数をこなせないのですから、現状のドロップ率ならTA組以外にも開放していいんじゃないかと思います。
    (5)

Player
    Sollmack's Avatar
    Character
    Soll Mack
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by anjely View Post
      条件5種に対して5箱。(1種に対して1箱)

これを条件10種に対して5箱(1種に対して1箱、上限5箱)。
    条件10種は、あくまで目安です。箱より条件を多くしてもらいたい。

気分次第でルート(条件)を選択できるのがいいかな。
    このアイデアすごくいいと思います。あと、たまにしか出ないNMがPOPしてみたりとかもほしいです。
    (5)

Page 16 of 23 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast