Results 1 to 10 of 13

Hybrid View

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    個別方式にすれば個別方式のメリット/デメリットが出ますし、戦利品方式にすれば戦利品方式のメリット/デメリットがあると思います。
    それならいっそのことPT単位で判定出来るようなドロップ方式にすればいいのでは?と私は提案しますね。

アレコレ揉めたくない人は攻略時に個別方式にすればいいし、フレやLSの人と遊びたいって人は戦利品方式にすることも出来ますし。

ただ個人的には今のドロップ率で個別判定に変えるってだけの修正には反対です。
    (2)

2. 04-06-2012 06:11 PM

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    めんどくさいことを承知で申し上げます
    「インスタンス入場時に宝箱からの入手方法を選択できる(選択しなくてはいけない)」
    仕様がより望ましいと思います。
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    PT単位で判定出来るようなドロップ方式にすればいいのでは?と私は提案しますね。
    アレコレ揉めたくない人は攻略時に個別方式にすればいいし、フレやLSの人と遊びたいって人は戦利品方式にすることも出来ますし。
    ってならいいと思います
    インスタンス以外でのPTでも使うなら、戦利品の譲渡を許可/不許可、でしょうか
    例えば今後パブリックでHNM実装とか、色々増えてくると思うので、
    追加するなら応用性の高い方法にした方がいいと思います
    あとIN時に決めるとなると、何度もマラソンを行う場合とか面倒で仕方ないかと

まぁ、それ実装するなら蛮神武器もレイド式にしてもらいたいですけどね・・・

というか、あの青文字ドロップは見辛過ぎて、持ち逃げする気なくてもそのまま出ちゃいそうですね
    蛮神で一度「あれ、いつのまにこの武器手に入ったの・・・?」って事ありました
    持ち逃げ犯?をフォローする訳ではないですが、個人的な所感として
    もっとハッキリした色(薄い水色とか)に変えてほしいなぁと何度か思いました
    (1)
    Last edited by Amane; 04-09-2012 at 09:30 AM.