Results -9 to 0 of 26

Threaded View

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    たしかドラクエXだった気がするのですが(違ったらごめんなさい)自分が初心者でベテランのフレンドさんについてきてもらっていた時、自分が見ているムービーがその方の画面にも流れているらしく、一緒に見ながら進めることが出来た……という記憶があります。

FF14にはこういう仕組みは今はありませんが、自分はあったらいいな、と感じます。つよくてニューゲームだと各チャートが長いため揃えるのがタイミング的になかなか難しいでしょうし、同行できなければどんどんずれてしまうので、会話は無理でもメインクエのムービーだけでも一緒に見ることが出来たら気軽に一緒に楽しめやすいかなと思いました。こういうものは、スレ主さん的にはいかがでしょうか。

※尚ネタバレ防止として、進行度が自分より進んでいる人への同期は不可にする必要はあると思います
    (3)
    Last edited by torry; 05-29-2023 at 05:41 PM. Reason: 追記するため