Page 117 of 155 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 1541
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ご返答ありがとうございます。

だとしたら、ルーレットでのボーナスとは何になるのでしょうか?
    1日1回だけの割り増しだけなのでしょうか?
    ボーナスのありなしの状態を教えてください。
    ルーレットのボーナスは一日一回のみなのでルーレットを繰り返し回す意味は得にないです
    ただし不足ロールボーナスは一日の間で制限が無いので何度でも得ることが出来ます

ボーナスについては、例えばレベリングルーレットであれば
    【レベルとコンテンツに応じたボーナスEXP】+【コンテンツ毎の固定経験値】を足した物が取得できます

なので出来るだけ自分のLVに近いIDが当たったほうが固定経験値分だけEXP効率が良くなるので
    CF設定でレベリング参加先制限をオンにし、四人PTを組んだ状態でレベルレを申請すると近いレベルのダンジョンに行けて美味しくなるんですね

ちなみにダンジョン中でレベルが上がった場合は上昇後のレベルでボーナス経験値が計算されるそうですよ
    (10)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    ルーレットのボーナスは一日一回のみなのでルーレットを繰り返し回す意味は得にないです
    ご返答ありがとうございます。

ボーナス1回消化したら、次からは自分がやりやすいIDを選んで行った方が良さそうですね。
    自分は戦闘職が不慣れなので、今後に活かそうと思います。
    (0)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    6.0パッチノートの道中の敵を倒してもEXPは入らず、ボス毎にまとめて~というのは、
    道中は雑魚を倒してもすぐにEXPが入らずに蓄積され、ボス撃破時にボス+蓄積された雑魚のEXPが入るものと認識していたのですが、
    違うのですね。
    雑魚の撃破によらず、ボス撃破時に固定経験値が入るのであれば、「まとめて」というのは何をまとめたの?という気がしました。
    (2)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    6.0パッチノートの道中の敵を倒してもEXPは入らず、ボス毎にまとめて~というのは、
    道中は雑魚を倒してもすぐにEXPが入らずに蓄積され、ボス撃破時にボス+蓄積された雑魚のEXPが入るものと認識していたのですが、
    違うのですね。
    雑魚の撃破によらず、ボス撃破時に固定経験値が入るのであれば、「まとめて」というのは何をまとめたの?という気がしました。
    若干想像が入りますが、一部の敵を無視出来るIDは新生にしか無くて(多分)
    蒼天以降はザコを処理しなければ先に進めない仕組みになっているので基本的には全ての敵を倒さなければボスまでたどり着けないんですね

なのでテキストとしてのニュアンスでは「道中の経験値は入らないけどボスを倒すとそこまでのザコ敵の経験値がまとめて入ります」という意味合いになっているけど
    実際は雑魚を倒した数とかは計算されていなくて、ボスを倒すとそこまでの道中で手に入る経験値がざっくり手に入る仕組みになっているんじゃないかなあと

その方が仕様を作るのが簡単ですからね
    (7)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    若干想像が入りますが、一部の敵を無視出来るIDは新生にしか無くて(多分)
    蒼天以降はザコを処理しなければ先に進めない仕組みになっているので基本的には全ての敵を倒さなければボスまでたどり着けないんですね

なのでテキストとしてのニュアンスでは「道中の経験値は入らないけどボスを倒すとそこまでのザコ敵の経験値がまとめて入ります」という意味合いになっているけど
    実際は雑魚を倒した数とかは計算されていなくて、ボスを倒すとそこまでの道中で手に入る経験値がざっくり手に入る仕組みになっているんじゃないかなあと

その方が仕様を作るのが簡単ですからね
    回答していただき、ありがとうございます。

PLLも見てみました。
    雑魚+ボスの積み上げ型の経験値をやめて、スタートからボス撃破時に一括で獲得することで変更に対して柔軟に対応できるようにしたい。
    というのが要旨だったようです。その場合、固定経験値の方が管理が簡単になるため、そうなったのでしょう。
    パッチノートの文言が端折りすぎているので、図示すればわかりやすかったと思いました。
    (1)

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 99

注意するエモートはハラスメントなのか?

なんか、パーティー内で回りの空気を読まない動きをする人に
    エモート「注意する」をしたりするのですけど
    それしたら、「ハラスメントなので通報しますね」という人がいます。
    単なるエモートだし、自分の行動に問題が無かったのか?というのを考える要因にもなると思うんですけど
    そう言った、脅しをしてくる人は、やっぱ自分が悪く無い、回りが合わせろ的な感じなのでしょうか?
    (3)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by hachune_mick View Post
    それしたら、「ハラスメントなので通報しますね」という人がいます。
    単なるエモートだし、自分の行動に問題が無かったのか?というのを考える要因にもなると思うんですけど
    そう言った、脅しをしてくる人は、やっぱ自分が悪く無い、回りが合わせろ的な感じなのでしょうか?
    ハラスメントになるかどうかはその時の状況次第です。そしてその判断は運営が行いその判断に至った経緯や基準はプレイヤーへは公開されていません。
    単なるエモートと貴方は思われているかもしれませんがエモートを使って脅されたと相手は感じているかもしれませんし貴方のやり方に合わせろ的に感じられたのかもしれません。

それとエモートというのは相手に意図が伝わりにくいモノです。エモートだけしても誤爆したのか嫌がらせに使ったのかネタで使ったのかの判断は相手の受け取り方によって様々です。空気を読まないPTメンバーと貴方が言われているように空気が読めない人にエモートなんてしても意図が伝わることは早々ないかなと思われます。きちんとチャットで貴方の意見を伝えたほうが確実です。ただ意見を伝えてもすり合わせできるかどうかは貴方とその人の考え方や価値観次第です。必ずしも相手が貴方の考えや価値観に従わないといけないということはなく、また貴方も相手の考えや価値観に従う必要性もありません。どっちかが我慢するか我慢ができない方が抜けるしか無いと思います。注意点としてコンテンツ中に限り考えや価値観を元にPTメンバーを除名すると通報され貴方がペナルティを運営から受ける可能性があります。
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by hachune_mick View Post
    「単なるエモート」も状況によっては良くない受け取り方をされる事もあります。
    「単に注意するエモートを使用しただけだ」というと問題はなさそうですがそこに状況を加味すると「そのエモートはハラスメントでは?」となり得る物なのです。
    なので「注意するエモートはハラスメントなのか?」と言われると「それは状況と使い方次第です」となります。

例えば、無言で戦闘終了する度にエモートのみをするという事をしていないか(否定的なエモートを無意味に繰り返していると捉えられていないか)
    エモートを連打して相手のログ表示を邪魔していないか。
    そもそも「空気を読まない動き」というのは本当に注意されるようなものなのか(自分の基準で「自分が悪くない、周りが合わせろ」的な押し付けをしていないか)
    等をお考えになるのもよろしいかと思います。
    (4)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    単なるエモートだからといって何をやってもいいわけではないですね。
    なんとなくあなたの過去の質問を見たのですが、わざとタンクを転がそうとヒーラーのロール放棄したり、若葉だから舐められている?と喧嘩腰になったり…
    むしろあなたのほうがハラスメントの原因になりそうな行動をしているように思えます。
    このスレに投降した過去の2つの質問も、他人に意見を聞いてその返信を貰っているのに放置したままなのが気になります…まずはちゃんと他人とコミュニケーションを取りましょうね。
    (14)
    Last edited by ZipRar; 05-29-2023 at 12:11 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分がいきなりそれやられたらどう感じるかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく考えたほうがいいんじゃないかな?
    (7)

Page 117 of 155 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... LastLast