固定ってそんなに掛かるんですね、クロスワールドリンクシェルを色々キーワードを変えて検索とかはしてみたんですけどは見つけられなかったので自分で作るしかないとは思ったんですがとてもプレイする期間が短いのもあってリーダー的な存在になるのは気が重いんですよね。

自分は一応精神障害者の部類には入りますが、だからといって障害者のために過剰な施策をして欲しいとは思いません。
あくまでも健常者ベースの作りであって、障害者でもある程度遊べる工夫がしてあるという程度で十分だと思っています。
障害者のために本来の楽しさを削るような仕組みは不要だと思います。
健常者と同じ土俵に立ちたいのなら、各自努力工夫をするしかないと思っています。
それが出来なければ、潔く諦めます。
要は、障害者という肩書きを免罪符として使って欲しくはないのです。
私の考えは過剰だったのでしょうか?
普通の人より覚えるのが遅い、画面情報のマルチタスクに対応できないとかありますがそれでもなんとか慣れることができればいけます。
ですが私にとってそもそも慣れる機会がないことが歯痒いのでそういうコミュニティーがあればいいなと思ってましたが諦めるべきなんですかね。。

最初はシステムでフォローしてほしいのかと思い、それは過剰かもなと感じていたのですが、皆さんの意見を取り入れていくうちにコミュニティの頑張り方に方向性が決まってきたようなので、それは全く過剰だとは思いません。
それぞれいいアドバイスを送ってもらっているように見えますので、色々と参考にしてスレ主さんの心地よい居場所が作れる(見つかる)といいですね。

諦めたくなければ、自分で努力してくださいと言う事です。
コミュニティを欲するのなら、率先して自分から作るよう努力しましょう。
何事も受け身では、何時まで経っても前には進めませんよ。
これは貴方の意見を否定反対しているのでは無く、求めるのなら待つだけではなく自分から行動を起こしてくださいと言う事です。
釘を刺された気がします、確かにその通りですね。
ただリーダー的なものはやっぱり何時まで経っても苦手で私には色んな意味で向いてません。
受け身なのは私の特性上のものなのでこればかりは治すのが難しく、何事にも私の実力が相当伴っていないと自分から動くというのができません。
なので極と零式は諦めることにします。
極は予習するか、未予習でもそこまで時間がかからずに攻略出来るコンテンツで、
零式や絶は固定PTを組んで場合によってはVCも使いながら時間をかけてクリアしていくコンテンツ
だと思っているので、
自分みたいに極は行くけど、零式は行かないでも全然大丈夫だと思います。

実際、零式以上のコンテンツだと1人だけミスしただけでワイプになるから難しいと思う。
ゲームではクリアするのが目的ですべての人が健常者でも難しいのでクリアするためにはあらゆる不安要素を排除することになるので助け合いというのが難しい。
同じ悩みを持ってる人で交流するコミュニティはあってもいいんだろうけどさ。
日常生活で障害を持ってる人を助けるのは容易いがゲームでは助けあいというのがそもそも難しいので身の丈にあったコンテンツやるしかないでしょう。

野良のPT募集で人が集まらないってことです?
「初見、最初から練習PT」で練習時間1飯くらいのPTに紛れ込みまくったり、自分で募集かけるじゃ厳しそう?
私は障害は持っていないですが、ドンくさく、覚えも悪いです。且つ固定PTにも所属してません。なので何回もそういう練習PTに紛れ込んで、床ペロして、動画で復習して、また練習してを繰り返して、ホントに徐々に覚えていく感じでやってます。
スレ主さんも同じことをやってダメだと結論出したのかもしれませんが、どれくらいチャレンジし直しました?
零式の場合、私はなんだかんだ毎日最低1回は野良で練習PTに紛れ込んで1カ月で1層のペースくらいでクリアしました。4層は3か月くらいかかったかな?そんな感じです。
Last edited by brown_rice; 05-28-2023 at 09:38 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote