Originally Posted by
uzo
略
トロールかどうかを判断する基準値みたいのを定められれば理想的ですが、こればかりは難しいですよね…。
トロールの可能性有りとして通報し、一定数通報があったキャラを保持するアカウントに対し一定期間監視し判断してくれると良いのでしょうけど、そうなると人的コストがえげつない事になりそうですしね…。
トロールする方って、勝たせたい誰かがいて、その人と同じチームだったら勝つ為の動きをするけど違うチームとかなら負ける為かつ運営方に悟らせない動きとかするのでしょうか。
仕組み全く知識ない妄想全開のお話ですが、機械学習とかでトロール疑惑のプレイヤーの行動パターン学習させてどうにか炙り出し出来たらなあ…。
私信のご返信ゆえ折りたたみ
PTご一緒した事があったのですか?!その節はありがとうございました!
そう言っていただけるだけで庇って良かったです!庇って庇って幾星霜…、あの日々は無駄ではなかった…!(泣
ダイヤ帯以下のお話ですが前回のナーフでナイト人口が目に見えて絶滅危惧種レベルで激減したせいか、前シーズン中盤以降はダイヤプラチナでも庇うに気付かれなかったり、庇うを信用されず軍エリ飲んでくれない人がいたりで庇う事って意味なんかあるのか…?とか思い、途中から庇う回数極端に減らしてしまいました;
低ランクで庇わないナイトさんは、クリスタル帯と当たる迄は庇うに気付かれないリスクを取らずにフル自衛に回してクリスタル下キープに専念してるのかもですなあ。
今回の強化でカジュアルでは少しですがナイト人口が増えてきたように思い、ナイト好きの身としては嬉しい限りです!