Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 95
    Player
    無理にクラフターからませる必要はないわな
    (4)

2. 04-06-2012 08:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    しかしながら、FF11を思い出すとAF武器って一番最初に低レベルでゲットして、カンストまで使える感じで、
    カンストしたらNMドロップの武器を求めて、様々なコンテンツに参加だった気がします。
    そういう意味では、低レベル帯にAF武器の実装というのをすべきじゃないですかね?
    FF11のAF武器は、レベル40~42の装備で、性能もそのレベル帯ではそこそこ使えるものの、
    一通加点に過ぎず、すぐに競売装備に取って代わられます。

AF防具がレベル52~60の装備なので、防具一式装備出来る頃には、
    武器は無用の長物と化しています。

FF11のAF武器は、到底カンストまで使えるような代物ではありませんよ。
    (1)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    実装されていないので、どれくらいの期間の育成をターゲットにしているのかわかりませんが、
    私は今のDL装備のように、「くじ引き」を延々と繰り返させられるよりは、
    ゴールの見えている「コツコツ」型のほうがいいです。
    FF11でも、FF14の発表がなければ、それに没頭していたと思います。

今のくじ引き型がきついのは「よし、今日はこれくらいがんばろう」「1週間後にはこれくらいにしよう」って
    目標設定が出来ず、どこまで行っても「運」だけなので、それよりはよっぽどいいです。
    (11)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    今のくじ引き型がきついのは「よし、今日はこれくらいがんばろう」「1週間後にはこれくらいにしよう」って
    目標設定が出来ず、どこまで行っても「運」だけなので、それよりはよっぽどいいです。
    同感です。
    まったく逆の「ギャンブル性がいい!」という方もいらっしゃるのも当然なので、それぞれの人の嗜好で上手く棲み分けが出来る仕様がBESTじゃないかと思います。
    (3)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    同感です。
    まったく逆の「ギャンブル性がいい!」という方もいらっしゃるのも当然なので、それぞれの人の嗜好で上手く棲み分けが出来る仕様がBESTじゃないかと思います。
    う~ん、確かに^^
    そういった方は、正直尊敬します。私よりよっぽど心が強いと思うので^^
    両立できれば一番なんですよね。
    (0)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     ふと思っただんだけど、投擲武器のAF(無限投擲武器)って作ってくれないかなぁ。ブーメラン投げたいよ、ブーメラン。
    (3)

8. 04-07-2012 04:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    EvirobLancelot's Avatar
    Character
    Evirob Lancelot
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    個人的には長期間をまたいで強化、育成していくコンテンツはあっていいと思います。正確には、「そういうコンテンツもあってもいい」という感じです。

今の14に決定的に出遅れてる部分がやはり「コンテンツの不足」だと思うんです。発売直後でつまづいてしまって、今までの期間のほとんどを修正することに使わざるを得ない状況になってしまったのが一番の原因ではあるのですが、、、

個人的に、次のパッチがくるまでに完了できてしまうコンテンツはある程度固まってきた今(レイド、ジョブ、蛮神など)、みんな同じことしかやってない(やることがない)FF14になっていくことを懸念してしまいます

ですから、ログインして、「今日はなにしようかなー!」っと迷えるゲーム、そういうボリュームが14には足りないと思っています。

バージョンアップを追っていくだけのゲームにならないためにも、そういう長時間をかけて少しずつやっていくコンテンツが出てくることは良いことだと思います!(クラスレベリング、アチーブメント等のような)

時間がかかるコンテンツ=手抜き、ととってしまうのは違うのかなと思います。

もちろん楽しめることは大前提です。

アイデアとしては、AF武器は、ジョブ専用の装備ですから、例えばなにかしらのポイントをためて、それと交換することで、ジョブ専用アビリティの効果アップ、効果の追加など、特殊な強化ができる仕様なんてのもイイのかなと!
    そうすることで、クラフターによって生まれる禁断装備なんかとも棲み分けができないでしょうかね?
    (9)
    Last edited by EvirobLancelot; 04-11-2012 at 12:38 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    蓋を開けたら想像より遥かに酷い・・・

ハムレットと11の裏世界レイドと比べて、どっちが楽しいと聞くなら100人の中ハムを選ぶ人は1人でも居ないだろうか…

刻印のドロップ率以前金箱の無意味さを何とかしないと、AF武器という巨大なニンジンの前に脱力死したロバが見えてる。
    (24)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    過程もおもしろくしようって考えはこの開発陣にはないのか
    (41)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    債権入手、1.22bでのクエスト群、それでもまだ入手できないようなので
    今後配信されるクエスト、そして入手後の育成システム(クエスト?)、と
    結構な段階を踏んで行く物のようなので
    入り口は難易度を下げて、段階的に難しくしていった方が良いかと思います。
    その方が入手出来るかはともかく、多くの人がやってみようと思うのでは無いでしょうか。
    現状だと門前払いとさえ感じる人が少なくは無さそうなので…
    (26)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast