レディチェック完了時のSE、×だった場合のSEが耳障りな類のものなので選択変更できるようにして欲しい

ターゲットマーカーが増えましたが、一括で消せるコマンドを用意して欲しいです
/mk off <all>みたいな感じで、今ついてるマーカー全消しさせてください
3つ増える前までは15行ギリギリで全マーカー削除を書いていたのですが、3つ増えて溢れました
全消し用に2回マクロ実行しなきゃいけないか、使用するマーカーに合わせたマクロ用意しなきゃいけないのが不便なので何卒よろしくお願いします
どこかで上がってたら申し訳ないですが、パンデモニウム天獄編で手に入る
朽ちた剣(天獄)の入手量を増やすか、緩和して欲しいです。
一つ取るのに7週必要なのって防具アクセサリー類に比べて厳しすぎる気がするので。
レディチェ完了時のSE、わかりやすくて助かります。ありがとうございます。
天獄1-4を通しで行く初見PTに参加したんですが、ムービー中にレディチェされることが多くありました。
ムービー中にレディチェされた場合は間髪入れずに×扱いになるので、通知が聞こえないようにしてほしいです。
欲張り言うと、通知聞こえたらムービースキップして○にしたいようなときもあると思うので、
①ムービー中にはレディチェの通知をせず、瞬時に×扱いにする
②ムービー中でもレディチェの通知をして、時間切れまでは○か×か選べるようにする
という風に設定で選べるようになったらいいなと。
新生12周年おめでとうございます!
公式でネタバレ自粛期間を設けてほしい
パッチ実装直後は初見未予習でのコンテンツ攻略が盛り上がってとても楽しいです。
が実装翌日には攻略動画などが出回り、あっという間にそれを見て挑むのが当然の雰囲気になってしまうのは少しもったいないかなと感じます。
パッチ実装後一定期間は外部サイトなどへのネタバレ書き込み・動画のアップロードを自粛するように公式から呼びかけてもらうだけでもかなり雰囲気が変わるのかなと思いました。
同じスクエニのニーアリィンカーネーションは1週間のネタバレ自粛を呼びかけてます。
https://twitter.com/NieR_Rein/status...53568360906754
ちなみに、ゲーム内でマッチングした他プレイヤーと情報を交換するのは良いと思います。
その方がMMOらしいと思いますし。
ちなみに拡張のときは運営から「ネタバレに配慮してほしい」とお知らせは出されてますね。メジャーパッチのときはありませんが…
リィンカネと同じような言い方(ルールに沿った投稿・配信は「ネタバレ注意」と表記してればOK)なので、
各種攻略動画の出るスピードは拡張のときもメジャーパッチも変わりません。
拡張時の方がメインが長い分遅くはなりますが、本当にその程度の差(拡張時→リリース3日後、メジャーパッチ時→実装翌日)です。
毎パッチごとに「ネタバレ自粛期間」を設けること自体には反対しませんが、
それをしたところですぐに攻略動画が出て高難易度に行くときはそれで予習するのが前提みたいな環境は変わらないかと…
新生12周年おめでとうございます!
ネタバレ踏みたくないならSNSや動画サイト見ない で済む話なのでは・・・公式でネタバレ自粛期間を設けてほしい
パッチ実装直後は初見未予習でのコンテンツ攻略が盛り上がってとても楽しいです。
が実装翌日には攻略動画などが出回り、あっという間にそれを見て挑むのが当然の雰囲気になってしまうのは少しもったいないかなと感じます。
パッチ実装後一定期間は外部サイトなどへのネタバレ書き込み・動画のアップロードを自粛するように公式から呼びかけてもらうだけでもかなり雰囲気が変わるのかなと思いました。
同じスクエニのニーアリィンカーネーションは1週間のネタバレ自粛を呼びかけてます。
https://twitter.com/NieR_Rein/status...53568360906754
ちなみに、ゲーム内でマッチングした他プレイヤーと情報を交換するのは良いと思います。
その方がMMOらしいと思いますし。
公式が配慮してね と言っても強制じゃないで雰囲気なんて変わらないですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote