Page 243 of 654 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... LastLast
Results 2,421 to 2,430 of 6532
    Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 95
    おおぅ、チェックしてませんでしたが、パッドだとタタンを2回押しすればいいのね、これはありがたい!!
    (0)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46

没入感を自ら削ぐような項目の実装には慎重になってほしい。

大変繊細な意見だとは思うのですが、6.4からエーテライトプラザで移動しようとする度に
    「お気に入り登録(ワンタイムパスワード特典無料枠)登録」という文字列が表示されるようになりました。
    文章自体が長くて目を引きやすいのに加えて、書かれている内容が現実的なので興が削がれます。

暁月以降、「とりあえず皆さんの要望にお答えして楽しい感じにしました。細かいことはさておいて」というものが増え
    「エオルゼアとはこんな世界ですよ」よりは「リアルの皆さんでリアルなまま楽しみましょう」というような、
    「とにかくヒトを集めて楽しませよう」「世界への没入《ロールプレイ》は後回し」という印象の実装と宣伝が多いと感じています。

旧時代より紡いできた大きな物語が一段落し、いわばもうエンディング後のおまけ世界を歩いている《歩かせている》ような気分かとは思うのですが
    あまりにも「おまけらしさ」のほうが強いのではないか「比率」が偏っているのではないかと思っている次第です。

エオルゼアという我々の住む世界と全く異なる世界の法則や文化について感動し、興味を持つ人々は必ずいますし、そこが魅力だと思います。
    誰もがそこに集中してはいないし、そればかりに拘ると窮屈であったり、逆に面倒であったりするのは理解するのですが、
    制作者がそこを後回しにしはじめたら「ロールプレイングゲーム」として破綻してしまうのではないでしょうか。

それと「まだおまけのところに至っていない《暁月を終えていない》」方も相変わらず訪れ、冒険を進めています。
    その方々に「早く先に進めばおまけでたくさん遊べるよ!」「進みやすくしたよ!」と最終地点に急かす意識があったりしないでしょうか。

杞憂であればいいのですが、漆黒以降、徐々に「リアルの人が楽しむSNSの一種や仮想現実であってファンタジーRPGではない」
    「ファンタジーRPGとしてどうかというよりはリアルの人々が集まり楽しむためにはどうかが特に重視されていないか」
    と、懸念してしまうような部分が積み重なってきているので「意識の比率、どうなっていますか?」と投げかけてみたくなった次第です。

人がいなければ楽しめません。それはそうですが、人がいればどこでもいい方、その世界の魅力について関心のない方のほうばかり向いて本来の層を逃されないようにと思います。
    極一部から眺めている素人の考えですから「気まま」なものだと思い、ここに投げることにします。

追記:竜騎士のハイジャンプも「強制的にキャラクターが遠のくのを眺めさせられる」ので、急に「現実から見ている」感覚を強くされてしまいます。
    全体的に「ああ、戦いは便利になるでしょうね」「なんだか便利すぎて、動かしているよりは眺めている感が強そうですが」と懸念している次第です。
    一部スキルは効果範囲が2倍にされたついでにエフェクトも2倍の大きさになりまして。とりあえずバトルの便利さを優先したのでしょうか。
    どうせ大体のヒトはバトルエフェクトなんて切ってるでしょうくらいのお気持ちで。こんな風に思いたくはないですが今回は邪推が止まりません。
    スマートフォンのコマンド選択性アプリゲームと変わらない感覚で画面を眺めるようにはなりたくないものです……。
    (19)
    Last edited by Zigi; 05-23-2023 at 11:45 PM. Reason: 追記部分

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    不具合かどうかもわからないのでここにカキコミ

パッチ6.4メインクエストストーリー中のサンクレッドの声がいつもと違うように聞こえます
    音声ファイルの設定ミスとかですかね?
    (1)
    Last edited by Shifon; 05-24-2023 at 05:36 PM.
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    BolEnq's Avatar
    Character
    D'zran Ehn
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 60
    6.1でメインストーリー追いついて、そして今回改めて思ったんですが、他のプレーヤーを非表示にするオプションが是非欲しいです。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by BolEnq View Post
    6.1でメインストーリー追いついて、そして今回改めて思ったんですが、他のプレーヤーを非表示にするオプションが是非欲しいです。
    メインストーリー進行中のみでいいのであると嬉しいです!
    (1)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100

ネームプレートにジョブアイコンを表示する際に自分と他人のオンオフを分けたい

まず6.4からネームプレートにジョブアイコンが表示されるようになり大変便利になったと思います、ありがとうございます。

パーティメンバーに対して表示されるのは非常に便利なのですが個人的に自分に対してはジョブアイコンの表示はいらないのでは?と思いました。
    自分のジョブを忘れる事は恐らくないだろうし普通にメインストーリーを進めている時にも自分の名前の横にジョブアイコンが出ていると結構没入感が削がれる事に気づきました。(”ゲーム”をやっている感が強くでる

高難易度コンテンツの時だけ表示すればいいじゃんと言われればそうなんですが
    できれば設定で分けていただけるとオンオフの手間が省けるので検討よろしくお願いいたします。
    (7)
    Last edited by Nerogemini; 05-24-2023 at 04:12 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    Euclese's Avatar
    Character
    Euclase Beryllium
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    個人の事情でわがままなのは重々承知しているのですが、
    天獄編4層のボスの羽の模様をできれば50~70%ほど薄くしていただけないでしょうか…
    直視できないほどではないのですが、見てるとゾワゾワして不安になってくるので模様が薄くなればマシになるかなと…。
    どうかご検討よろしくお願いいたします。
    (3)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    パーティ募集 トレジャーハントカテゴリ
    クロスワールド募集が使えないせいで実質的に機能してません。
    皆「その他」で地図募集してます。

クロスワールド対応にしてしまっていいのでは?
    (5)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    パーティ募集 トレジャーハントカテゴリ
    クロスワールド募集が使えないせいで実質的に機能してません。
    皆「その他」で地図募集してます。

クロスワールド対応にしてしまっていいのでは?
    そもそも地図自体がそのワールド内限定のコンテンツなので…
    (6)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    ワールド内パーティ→クロスワールドパーティへの切り替えは可能なので、逆も可能になると良いなとは思いますね。
    そうなるとクロスワールドパーティでパーティ募集→現地集合後切り替えで地図パーティが募集から快適になりそう。

もしくは「募集は同データセンター内全ワールドから見れるけど、パーティ参加は同じワールドでのみ可能」とかでも良さそうです。
    (5)

Page 243 of 654 FirstFirst ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 ... LastLast