Page 242 of 576 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 5755
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    パッチ2.0のマーチオブアルコンズのNPC、「冒険者選抜部隊」のはずなのに、同行するのがグランドカンパニーの兵士というのは違和感しかないです。NPCの軍服を脱がして名前をしれっと変更するか、アルフィノやラウバーンのセリフを変更するかしないと、違和感が強く残ります。
    CFやパーティー参加もあるからセリフ変更は難しいでしょうし、前者が良いのかな。「黒渦団の斧術士 → 選抜された斧術士」みたいにしたらどうかなぁ、、なんて。。
    3.0に進むころにはプレーヤーも衝撃展開ですっかりと忘れてしまうかもしれませんが、吉P様のいう "次の10年" のためには、システムなどだけでなく、入り口ででつまづかせないための、2.0の改修がもっと必要なんじゃないかなーなんて、、要らぬ心配をしてしまいます。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    討滅戦などのコンテンツにソロで挑むとき、愛用の紀行録で見返すとき、光の柱から誰も現れないのは寂しいのです。
    特に愛用の紀行録で思い出を振り返るときは寂しい感じがします。用意されたNPCでも良いので、登場シーンだけでも表れてくれないかなー
    他の人とパーティー組んでハウス内に設置した愛用の紀行録を使うと、光の柱から一緒に表れてくれるそうですが、そのためにパーティーを組むのも……ね
    アカウントを4個、8個作って、自分だけでパーティー組めってことかな?
    (9)
    Last edited by Emoo; 05-24-2023 at 02:29 PM.

Player
    Coo01's Avatar
    Character
    Coo Doggo
    World
    Bismarck
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    パッチ2.0のマーチオブアルコンズのNPC、「冒険者選抜部隊」のはずなのに、同行するのがグランドカンパニーの兵士というのは違和感しかないです。NPCの軍服を脱がして名前をしれっと変更するか、アルフィノやラウバーンのセリフを変更するかしないと、違和感が強く残ります。
    ここ、暁の○○士だった人達がGCに入って昇進して(冒険者やってて)、最終決戦に際して集結する流れだと思ってたんですけど違うんでしょうか……。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coo01 View Post
    ここ、暁の○○士だった人達がGCに入って昇進して(冒険者やってて)、最終決戦に際して集結する流れだと思ってたんですけど違うんでしょうか……。
    わたしは6.2実装後に始めた新参なので、5.3の新生エリア改修前は知らないのですが、少なくとも現行だと、メインストーリー上では『少数精鋭の「冒険者選抜部隊」』としか表されてないようです。
    いま二周目を録画しながらプレイしていて、動画確認もしたので見落としはないとは思うのですが……たぶん。。もしかして、話しかけなくてもメインクエは進められる、その他的なNPCが何か話してくれるのかな??わかりません。そういわれると不安になってしまいます。。
    Cooさんの仰るような「暁の○○士だった人達が~」だったら熱いですね。さすがにプレーヤーの特別感を損ねるような設定は避けつつ、になるでしょうけど、元海雄旅団的な感じならアリですね。

(サスタシャのころは「気鋭の○○士」だったので、少数精鋭の冒険者選抜部隊なら「精鋭の○○士」で良いのでは?なんて。。)
    (0)

Player
    Character
    Coo Doggo
    World
    Bismarck
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    わたしは6.2実装後に始めた新参なので、5.3の新生エリア改修前は知らないのですが、少なくとも現行だと、メインストーリー上では『少数精鋭の「冒険者選抜部隊」』としか表されてないようです。
    メインクエストの台詞は変わっていないはずです。

確認してみたところ、どうやらコンテンツサポーターの人達は通して同じ人で、気鋭の○○士→暁の○○士→(GC名)の○○士と肩書きが変化するようです。
    また、装備はソルジャーコートで、オフィサーコートではありませんでした。(そこまで昇進しているわけではなかった模様)
    サスタシャで知り合い、イフリート討伐戦の前で暁に入り、ガルーダ討伐戦後にGCに加入……という感じの流れになっていると解釈できると思います。
    肩書きはさておき、外郭で突然GCから派遣されてきた一般兵ということはないと言って良いでしょう。

メインクエスト中はこの人達への言及はないはずですし、設定も反映されていないと思われます。
    (2)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    多分3国が手を取り合って作戦に挑んでる事を表現する為に各GCの名前が付いたんだと思います。

ちょっと名前長くなるけど【黒渦団選抜の】〜とかしとけば良いかもしれませんね、各国が参加している事を示しつつ「各GCに選抜された冒険者」と取れるんで。
    (0)

Player
    Character
    Coo Doggo
    World
    Bismarck
    Main Class
    超える力を持っていて複数回の蛮神討伐を持つ冒険者、加入から日が浅かろうとGC代表として選抜されるに相応しい優秀な存在でしょうしね。
    主人公を勧誘しようと砂の家に押し掛けてくるGCの人という例もあり(この時はタタルさんが情報源らしい)、ガルーダ討伐で主人公以外にも優秀な冒険者がいることに気付いたGCに勧誘されたりしているのかも知れません。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    てっきりNPCはキャラを使いまわしているだけで、毎回違う人が来ていると思っていたのですが、サスタシャのときのメンバーが毎回来ていたってことなんですね。
    ガルーダとマーチオブアルコンズの間でGCに移籍したのは「こんな大変な時期に???」って感じではありますが。GC兵を名乗る以上は完全移籍したのでしょうからね。
    GC加入直後にイダが、『冒険者で、「暁の血盟」で、今度はグランドカンパニーにも入って……キミはフクザツだねぇ。」と言っているので、GCが兼任を認めてくれることは超優遇で珍しいことなのでしょうし。

そういえば暁には、各国のGCからの勧誘を蹴って暁に参加したらしい、ア・アバ・ティアがいましたね。ヤ・シュトラ曰く、「(私たちは)足手まといには声をかけない」なので、実はみんな、普通以上の更に上くらいはできる人たちばかりなんでしょうね。
    (1)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Mip投票ワンポチで投票したい

バトルコンテンツ終了時のMipを入れたい時
    ・Mipを入れるためのダイアログを開く
    ・Mipを入れたい人を選ぶ
    ・「決定」を押す
    と、何気にステップ数が多く、選択してから「決定」を押す前に対象の人が退出してしまう事もちらほらあります。
    Mipを入れたい人を選択するだけで確定できるようなオプション設定があったらうれしいです。

みんな退出ハヤイヨネ
    (攻略手帳の「Mip推薦を計5回投票しよう!」の難易度がなぜか高い)
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    Mip投票ワンポチで投票したい

バトルコンテンツ終了時のMipを入れたい時
    ・Mipを入れるためのダイアログを開く
    ・Mipを入れたい人を選ぶ
    ・「決定」を押す
    と、何気にステップ数が多く、選択してから「決定」を押す前に対象の人が退出してしまう事もちらほらあります。
    Mipを入れたい人を選択するだけで確定できるようなオプション設定があったらうれしいです。

みんな退出ハヤイヨネ
    (攻略手帳の「Mip推薦を計5回投票しよう!」の難易度がなぜか高い)
    6.4からちょっと入れやすくなるそうですゾ。
    MIP推薦において、以下の追加/変更が行われます。
    推薦したい対象にカーソルを合わせてダブルクリックまたは決定ボタンを2回押すことで、MIP推薦を実行できるようになります。
    (4)

Page 242 of 576 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... LastLast