クラフターのインダガトルシリーズの主道具が、納刀(背負っている)時と抜刀(手に持っている)時とで、サイズが違うっていう現象を、みんなどういう論理で呑み込んでるの?
個人的には、このでっかいので料理とか作業してくれるのかな?ってワクワクしてたのに、これだったら最初から小さくていいんでないでしょうか。。。

クラフターのインダガトルシリーズの主道具が、納刀(背負っている)時と抜刀(手に持っている)時とで、サイズが違うっていう現象を、みんなどういう論理で呑み込んでるの?
個人的には、このでっかいので料理とか作業してくれるのかな?ってワクワクしてたのに、これだったら最初から小さくていいんでないでしょうか。。。

スレッド: 主道具のデザインの手抜きを止めて欲しい
巨大化には同様に不満を持ち、7年前にスレ立て(↑)しました。
見直されず、その後も実装されるたびにスレを上げ直しましたが、今回もなんですね。
手に持つサイズのものを背負うと見た目がおかしいから巨大化、というのを見た気がしますが、
であればホルスターや鞘のように収納物を背負って、そこに仕舞うなどの不自然ではない形にして欲しいです。
ハンマーは背中のスレッジハンマーを抜くと金槌になって、鍋は背中の中華鍋を抜くとフライパンになるのは酷い違和感を感じます。

良兆候すごく良いです、実装ありがとうございます
高難度クラフトで登場する「状態」は普段のクラフトでも導入してほしいです(高進捗以外)
高進捗も導入するなら慎重作業みたいな名前で完成させない作業アクションもほしいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote