Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    1点ツッコミを入れると
    「初代でぶチョコボホイッスル」はセブンイレブンコラボのキャンペーンアイテムのため、実装当初から販売された売り物ではありません。
    そのため「再販」という表現は違うかなと。
    (※いろはす討滅戦、当時のヒカセンはいろはすを28本がんばって飲んだものです)

ちなみにホイッスルはエクレアアイテムのため
    2023今回のTwitterキャンペーンに、既に初代でぶチョコボを持っているヒカセンは応募しない方がよさそうですね。もらっても使えないし誰にも渡せない。

初代でぶチョコボもそうですが、バナーを見るとコンビニコラボ系の過去キャンペーンのマウントを月ごとにプレゼントするように見えます。
    既に入手手段のないレアマウントを、抽選とはいえ再度入手する機会をくれていると思えばありがたいですよね。

なのでこれらはキャンペーン用の非売品プレゼントアイテムという位置付けと思われますので、単純に販売されるのは難しそうに思います。
    (例えば非売品のクラウドの髪型とかもそうですよね、人気あるし入手手段の要望も少なくないけれど、いまのところ開放されてないし、販売もされていない)
    (12)
    Last edited by rouna; 05-14-2023 at 10:41 PM. Reason: 修正