とりあえず約1ヶ月後のパッチ6.4で庭具置けるようになるそうなんでそこまで待ってみては如何かと

とりあえず約1ヶ月後のパッチ6.4で庭具置けるようになるそうなんでそこまで待ってみては如何かと
「黄金の遺産」完結・・・つづく。

無人島での収穫モードで収穫物を採取する際に樹木関係を例にあげると
1回伐採採集しても1個しか収穫できないのを、運要素でも良いので
1個~3個程摂れる感じになってくれると作業感もちょこっとだけ和らぎそうです
(あんなに一杯実が生って居るリンゴの木を採取しても1個しかとれないなんて寂し過ぎます)
あと
畑に種を撒いた時に収穫の時は二畑分生って居る10個分風なのに、5個しか収穫が出来ないのが寂しいです
せめて普通に畑に生ってる風に見えている10個分の収穫物にして欲しいと思います
(種まき時に倍の個数になっても良いです)
また畑の収穫物も運要素でもよいので収穫率UPもあれば生産意欲も沸くかも知れないです
Last edited by Tortoiseshell; 04-25-2023 at 05:05 PM.
実際にとれる分とグラフィックを合わせたら畑が寂しくなりすぎるからなぁ…
でもヒカセンは畑に肥料とか全く上げないし、土も休ませないし、耕しすらしないし、種まいた後バイクでその上を走ったりするし
何の管理もしてないから虫に食われて使えない分が出るとか考えたらまぁ今の収穫量でもおかしくないかも
何回か取れそうな野菜でも一回収穫しただけで植物丸ごと全部なくなるとかはちょっとあれだけど…
工房で出荷する島産品ですが、高効率になる品目が偏り過ぎている気がします。
ファングイヤリングとシルバーイヤーカフとかかなりの頻度で出荷していますが、
中には一度も作った事の無い(作る意味がない)ような島産品もあって消費素材の偏りも凄まじいです。
6.3で追加された素材や島産品の中にもほとんど出番のない物もあり、
開拓ランクを上げて新しいツールを作って新たな素材が入手できるようになっても、
それらがまるで出番がないようでは何のために追加されたのかが分かりませんし、達成感が得られないのはどうにかして欲しいです。

せっかくのスローライフ?なのか?畑作業が少ないのは確かに感じます
水撒きや生き物?の世話にたまに立ち寄る事もあるので(大概雨降られたり暴風雨だったり雨後の確率高くて水やりあまり出来ませんが)
まいた水が実は液体肥料混みというテイかもと妄想しています
雨降り等で水やりが出来ない時は、ハウジングで畑の世話をする感じの草むしり作業エモが水をやる代わりにあっても良さそうですね
採集ポイントのリポップについて
特定の素材だけが欲しい場合、ポイントのリポップ間隔に対して採集ポイント数が少ないので1種類だけ重点的に採集するというのが出来ないので改善して欲しいです。
他の物はいらないのに、欲しい素材のポイント復活の為に別の物を採らないと目的のものが採取できないのはめんどくさすぎます。
リポップ間隔を短くするか、全ての採集ポイントの数を増やすなどして対応して欲しいです。
釣れた魚が見れたりそこにサンゴ礁や貝が置けたら綺麗なお庭になって嬉しいです!
池も5匹くらい入れ替えれたら嬉しいなと思います。
よろしくお願いします!
Player

PLLを拝見した感じ今のところ拠点周りにのみ庭具が設置できるようだったのでいずれ海辺の方(無人島出入口がある砂浜)にも置けるようになったらいいなと思います。

Last edited by Tortoiseshell; 05-15-2023 at 08:13 PM. Reason: 加筆修正

これ、ハウジングも同じ仕様なので、もうどうしようもないのかもしれないですが、建物の向きを変えたいんですよね。うちの露天風呂、あと90度向きを変えられると、オーシャンビューで素敵な露天風呂になるのに、今、裏庭みたいな方向いちゃってるんですよね。。。
細かいとこだけど、細かいとこまで拘る人達が、無人島とかハウジングとかハマるんじゃないかなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote