Page 84 of 104 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1038
    Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    とりあえず約1ヶ月後のパッチ6.4で庭具置けるようになるそうなんでそこまで待ってみては如何かと
    (9)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    無人島での収穫モードで収穫物を採取する際に樹木関係を例にあげると
    1回伐採採集しても1個しか収穫できないのを、運要素でも良いので
    1個~3個程摂れる感じになってくれると作業感もちょこっとだけ和らぎそうです
    (あんなに一杯実が生って居るリンゴの木を採取しても1個しかとれないなんて寂し過ぎます)
    あと
    畑に種を撒いた時に収穫の時は二畑分生って居る10個分風なのに、5個しか収穫が出来ないのが寂しいです
    せめて普通に畑に生ってる風に見えている10個分の収穫物にして欲しいと思います
    (種まき時に倍の個数になっても良いです)
    また畑の収穫物も運要素でもよいので収穫率UPもあれば生産意欲も沸くかも知れないです
    (28)
    Last edited by Tortoiseshell; 04-25-2023 at 05:05 PM.

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    実際にとれる分とグラフィックを合わせたら畑が寂しくなりすぎるからなぁ…
    でもヒカセンは畑に肥料とか全く上げないし、土も休ませないし、耕しすらしないし、種まいた後バイクでその上を走ったりするし
    何の管理もしてないから虫に食われて使えない分が出るとか考えたらまぁ今の収穫量でもおかしくないかも
    何回か取れそうな野菜でも一回収穫しただけで植物丸ごと全部なくなるとかはちょっとあれだけど…
    (1)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    工房で出荷する島産品ですが、高効率になる品目が偏り過ぎている気がします。
    ファングイヤリングとシルバーイヤーカフとかかなりの頻度で出荷していますが、
    中には一度も作った事の無い(作る意味がない)ような島産品もあって消費素材の偏りも凄まじいです。

6.3で追加された素材や島産品の中にもほとんど出番のない物もあり、
    開拓ランクを上げて新しいツールを作って新たな素材が入手できるようになっても、
    それらがまるで出番がないようでは何のために追加されたのかが分かりませんし、達成感が得られないのはどうにかして欲しいです。
    (17)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    実際にとれる分とグラフィックを合わせたら畑が寂しくなりすぎるからなぁ…
    でもヒカセンは畑に肥料とか全く上げないし、土も休ませないし、耕しすらしないし、種まいた後バイクでその上を走ったりするし
    何の管理もしてないから虫に食われて使えない分が出るとか考えたらまぁ今の収穫量でもおかしくないかも
    何回か取れそうな野菜でも一回収穫しただけで植物丸ごと全部なくなるとかはちょっとあれだけど…
    せっかくのスローライフ?なのか?畑作業が少ないのは確かに感じます
    水撒きや生き物?の世話にたまに立ち寄る事もあるので(大概雨降られたり暴風雨だったり雨後の確率高くて水やりあまり出来ませんが)
    まいた水が実は液体肥料混みというテイかもと妄想しています
    雨降り等で水やりが出来ない時は、ハウジングで畑の世話をする感じの草むしり作業エモが水をやる代わりにあっても良さそうですね
    (1)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    採集ポイントのリポップについて

特定の素材だけが欲しい場合、ポイントのリポップ間隔に対して採集ポイント数が少ないので1種類だけ重点的に採集するというのが出来ないので改善して欲しいです。
    他の物はいらないのに、欲しい素材のポイント復活の為に別の物を採らないと目的のものが採取できないのはめんどくさすぎます。

リポップ間隔を短くするか、全ての採集ポイントの数を増やすなどして対応して欲しいです。
    (15)

Player
    itti's Avatar
    Character
    Mira-i Getwell
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 96

釣れた魚が見れる池が欲しいです!

釣れた魚が見れたりそこにサンゴ礁や貝が置けたら綺麗なお庭になって嬉しいです!
    池も5匹くらい入れ替えれたら嬉しいなと思います。
    よろしくお願いします!
    (3)

8. 05-14-2023 12:41 PM

Reason
    重複したため

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PLLを拝見した感じ今のところ拠点周りにのみ庭具が設置できるようだったのでいずれ海辺の方(無人島出入口がある砂浜)にも置けるようになったらいいなと思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gunnsou View Post
    PLLを拝見した感じ今のところ拠点周りにのみ庭具が設置できるようだったのでいずれ海辺の方(無人島出入口がある砂浜)にも置けるようになったらいいなと思います。
    むしろ90も設置出来るのならば、砂浜に庭具を展開して置けバカンス気分やリゾート気分の庭具を置いて楽しみたいですね
    工房周りにしか設置できないのなら、現状の庭に置けるハウジングと大差ない感じがします
    砂浜に庭具が置けるようになるのはとても期待したいです
    (4)
    Last edited by Tortoiseshell; 05-15-2023 at 08:13 PM. Reason: 加筆修正

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    これ、ハウジングも同じ仕様なので、もうどうしようもないのかもしれないですが、建物の向きを変えたいんですよね。うちの露天風呂、あと90度向きを変えられると、オーシャンビューで素敵な露天風呂になるのに、今、裏庭みたいな方向いちゃってるんですよね。。。
    細かいとこだけど、細かいとこまで拘る人達が、無人島とかハウジングとかハマるんじゃないかなぁ。
    (31)

Page 84 of 104 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast

Tags for this Thread