容姿変更をする際、キャラメイクで部族によって肌色や髪色を限定するのをやめてほしいです。
もう少し自由に選べられるようにはできないんでしょうか?
あとミコッテとルガディン以外でも黒肌を選択できるようにしてほしいです。
個人的な願望になってしまってこんなところに書くべきではないかもしれませんが、
フリーカンパニーで黒肌のグループを作りたいと思っているので、全種族で黒肌を選択できるようになると嬉しいです。
Last edited by Tiru; 01-19-2012 at 07:05 PM.

現行版では髪型&色の変更(追加もあると良いけど) 肌の色の変更とかはないのでしょうか
これだけで新鮮な気分になれると思うのですが

床屋、早く欲しいですね
髪色/髪型だけになってしまうと思うのですが、
顔パーツやら、割高になる代わりに部族(種族と性別は除く)まで変えれると有り難いんですが
…無理ですかね?
そういえば、サブキャラを作る時にふと思い出した事です
βの頃、髪の色の幅が広い割に原色系(に近い色)が殆どないのが気になったのを思い出しました
まー、仮にピンクヘアーの【ルガディン】が、いかつい鎧着てフンガーしてたら、
セカイカンガー以前に不気味に見えてしまいますけど・・・
せっかく床屋を実装するなら、淡い系ばかりでなく濃淡がしっかりと出る配色を実装してもらいたいです
新生では、どのように世界が変わるのかわかりませんが、
種族も容姿も性別も自由に変更できた方が良いと思います。
現在の容姿はバリエーションが少なく、同種族だとシルエットが同じようなものばかりで残念です。
新生でのキャラメイクの要望としては、身長が設定できるのは当然として、
同じ種族でも、痩せ型、普通、ずん胴、細マッチョ、ゴリマッチョ、おデブ(女性キャラならバストサイズも3段階くらい)
年齢イメージだと、子供、青年、中年、老人
肌の色は種族のベースカラーを基準に、色白、普通、浅黒、日焼け、黒コゲ
など、遠目に見てもいろいろなタイプがいるような選択肢があると良いと思います。
フォーラムのように顔グラが表示されると、種族で同じような容姿なのもなんだか寂しいですね…
あまり細かくするといろいろ弊害もあると思いますが、できるだけ多くのバリエーションが必要かと思います。

今日ライバル社のMOのキャラクリandベンチマーク用の体験版がでました。
キャラ作ってみました。
・・・、新生でもこれ位してもらいたいなあ。
目ひとつとっても瞳の形(つり目からたれ目まで)・全体の大きさ・瞳孔の大きさ・色・眉毛まで設定でき、
かなり自由に組み合わせることが出来る。
それでも不満はでてるけどね。
2chでは早速プリッシュのそっくりさんのSSが上がってるし・・・。
容姿ってのは、最初にそのゲームに触れる重要部分且つ感情移入するための最初の窓口。
経営として長く顧客を引き止めるにはコンテンツの重要性が高いけど
最初に集客するためにはメーカーブランドの力と見た目の高い完成度は最低必要。
後者の代表がキャラクリ、プロモビデオ等。
現在のスクエニは前者がかなり信頼を失い、後者はあさっての方向ばかり力いれてるように感じる。
私もやりました、キャラクリがすばらしいの一言、すげー自分ごのみのキャラが作れるし、こだわれる。今日ライバル社のMOのキャラクリandベンチマーク用の体験版がでました。
キャラ作ってみました。
・・・、新生でもこれ位してもらいたいなあ。
目ひとつとっても瞳の形(つり目からたれ目まで)・全体の大きさ・瞳孔の大きさ・色・眉毛まで設定でき、
かなり自由に組み合わせることが出来る。
それでも不満はでてるけどね。
2chでは早速プリッシュのそっくりさんのSSが上がってるし・・・。
容姿ってのは、最初にそのゲームに触れる重要部分且つ感情移入するための最初の窓口。
経営として長く顧客を引き止めるにはコンテンツの重要性が高いけど
最初に集客するためにはメーカーブランドの力と見た目の高い完成度は最低必要。
後者の代表がキャラクリ、プロモビデオ等。
現在のスクエニは前者がかなり信頼を失い、後者はあさっての方向ばかり力いれてるように感じる。
正直、新生期待してますが、期待しないで待ってます。頑張ってください開発さん
独特な物を作る。独自の物を作る。特徴ある会社のイメージを作る。
個人的に私は、人とは違う物を選ぶと言う思考は良いとは思いますが。
スクエニさんもといよしPにも言える事ですけど、元々人間の世界もゲーム業界もパクってパクられて成長してきていると思うので
良い部分はどんどん取り入れて良い物を作り そしてスクエニの独特さを追求していって欲しいと思います(^ω^)
キャラクリはMMOPGの改札みたいなものですから、もっと入り口には力を注いで欲しいですね~(・∀・)
床屋で是非つけまつげつけれるようにしてほしいな!♀キャラだけね!
デカ眼が大事><

キャラの外見もキャラデータの一部。細かく設定出来るほど膨大になります。
よって部屋制のMOがそこまで設定出来るのは、部屋の人がすくないため交信量上がっても大丈夫です。
今のFF14はともかく、新生では300人以上同時動かせるコンテンツやグラフィックエンジンを準備してる以上、みんなそれぞれの外見データの交信量を抑えないと実現出来ないですよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote