Results 1 to 10 of 25

Hybrid View

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    アタシはジョブの切り替え&防具の切り替えは反対ですねぇ~
    ただ武器ですが、サブウェポン(現在の盾を装備する部分ではない)を新たに追加して、装備できるというのはどうでしょう?

メリットは戦闘中に武器が故障した場合に備えて、同じ武器を装備しておく
    また敵によって攻撃手段を切り替えるため、属性や特殊効果の違った武器を装備しておく

サブウェポンの装備への切り替えは点滅切り替えでは無く、新モーションでちゃんと持ち替える!<ここ重要
    そしてサブとメインの切り替えでのペナルティーは無しで、戦闘中(アクティブモード)時はそれ以外の武器の持ち替えは出来ない。
    もちろんメイン&サブウェポン以外の武器を装備切り替え(パッシブ)ですると、リーヴ中ならペナルティーで一時的に武器性能ダウンとか?
    (1)

Player
    Reml's Avatar
    Character
    Frolaytia Capistrano
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    アタシはジョブの切り替え&防具の切り替えは反対ですねぇ~
    ただ武器ですが、サブウェポン(現在の盾を装備する部分ではない)を新たに追加して、装備できるというのはどうでしょう?

メリットは戦闘中に武器が故障した場合に備えて、同じ武器を装備しておく
    また敵によって攻撃手段を切り替えるため、属性や特殊効果の違った武器を装備しておく

サブウェポンの装備への切り替えは点滅切り替えでは無く、新モーションでちゃんと持ち替える!<ここ重要
    そしてサブとメインの切り替えでのペナルティーは無しで、戦闘中(アクティブモード)時はそれ以外の武器の持ち替えは出来ない。
    何時でも何でも
    と言うのは確かによくないとは思いますがHemeさんのこの案は面白いのではないかと思います。
    今度追加を検討してるジョブシステムとからめてみるのも?

例えば

ナイトなら メイン剣・盾 サブ槍 で切り替え可能とか

赤魔道士なら メイン幻具or呪具 サブ剣・盾 とか

こういうことが可能になれば敵がパターン変えた時は
    この武器に変更等の戦略性も出て良いかなと思います
    (0)