「演出でバフが切れたあとに30秒だけボスを殴れる」みたいな場面が多いのでバフを付け直し終わってすぐにまたバフが切れるんですよね。
DPSのロスもあるし「バフつけるフェーズだけ何回もやらされて気持ちよく殴れるフェーズはカット」なんてされたら気持ちいいわけがない。
ここらへんは実際に侍で絶をやらないとピンとこないから深刻さが伝わらないのが悲しいですね。
ボスが消えてる間は移動しなきゃいけないギミックが連続でくるから黙想もできないし細かいロスが重なるのも弱い要因だと思います。
他には暁月で60秒から120秒に伸ばされた意気衝天。
これが60秒だったら…もしくは奥義波切実行可バフがもっと持続長かったら殴れない時間中にリキャストを回して強かった可能性があるのに、今の仕様はすごく弱いと思います。
ちなみに忍者の分身や活殺自在は早回しで回数を増やす選択肢があります。
さすが運営に愛されたジョブ。
彼岸花、閃、自己バフ、黙想できない運動会、その他いろんな要素があわさった感想としては「噛み合わせが悪いので気持ちよくないし弱い」ということになりますね。