Page 368 of 438 FirstFirst ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 ... LastLast
Results 3,671 to 3,680 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    彼岸花をデスデザインのような効果にするのは反対です。
    ボスが消える直前に更新したとしても、殴れる頃には残り時間が切れかけになっていますし、
    切れている状態では雪月花も波切も必殺剣も撃つことが出来ず、従来よりスキル回しが窮屈になり、
    最悪シナジーバーストに合わせる事も困難になりかねません。

加えて侍には維持バフが2種類があります、仮にバフと彼岸花の全てが切れた状態でボスが復帰した場合、
    まず明鏡月光で与ダメアップして彼岸花でデバフという行動を必ず挟むことになります。
    従来の彼岸花前に別スキルを使う選択肢が消えてなくなりますし、一連の儀式終了までは攻撃アビすら使用厳禁になります。

ですが現在の長時間DoTという効果も14のバトルデザインに適さなくなっているので何かしらのテコ入れは欲しいです。
    (8)
    Last edited by Lilie_N; 03-01-2023 at 11:47 AM.

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    彼岸花について、
    60秒という効果時間についてはスキル回しに影響出るので現状維持がいいです。

ただ、彼岸花の完走威力は大きいので、彼岸花の比重を下げて雪月花に下げた分上乗せなどしたらいいのかなと思いました。
    (着弾威力200か、dot威力45を減らす等)
    (5)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    確かにデスデザイン風だとそういう問題が出てきちゃいますね…
    まぁデスデザイン風は一案で、長時間Dotではなくしたらいいかな?と思うとこなんですが。

私としては彼岸花の比重下げると彼岸自体が要らない子になりかねない危惧があるんで
    そこはヘタにいじらない方がいいかなと…。「全部ちゃんと入る前提」ならそこらへんの
    バランスは比較的いいはずなんですよね。全部入らないのが問題なのであって。

ヘタにいじるとどっかで歪が出る感じですねえ。
    侍側で調整完結させるのすっごい難しそうだけど、システム側で対応してもらうのも通りにくそうで…
    彼岸花にだけ60秒リキャストつけて、Dot分全部着弾ダメージに振るとか?リキャスト見れない問題が出ちゃうかぁ…
    (0)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的に彼岸花は現状維持に1票かなぁ

絶オメガだけ?はコンテンツ相性がそこそこ悪い?ってだけで

それでももし調整が必要とあれば簡単なのは彼岸花の着弾ダメージを上げてDotダメージを減らす調整ですね
    そうすればDotが入らないところが出てもロスは抑えられるとおもいます
    (10)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    それでももし調整が必要とあれば簡単なのは彼岸花の着弾ダメージを上げてDotダメージを減らす調整ですね
    そうすればDotが入らないところが出てもロスは抑えられるとおもいます
    これ私も考えたんですが、雪月花が無用になって彼岸撃てばいいになってしまうのでは?と思ったんですよね。
    ここら辺有識者の方の見解を聞きたい。「この比率なら雪月花と彼岸の関係性が崩れない」って形にできそうです?
    できるならこれが一番いいと思うんですが…
    (0)
    Last edited by hikarin_laurant; 03-03-2023 at 08:55 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    これ私も考えたんですが、雪月花が無用になって彼岸撃てばいいになってしまうのでは?と思ったんですよね。
    ここら辺有識者の方の見解を聞きたい。「この比率なら雪月花と彼岸の関係性が崩れない」って形にできそうです?
    できるならこれが一番いいと思うんですが…
    閃ひとつで撃てる彼岸花の着弾威力上げたら、雪月花より高回転できるから総火力えぐい可能性がありそう。
    かと言って彼岸花の威力抑えたら使う意味が薄くなる。

彼岸花は現状維持、ただコンテンツ相性に左右されがちなので、ソルトアンドダークみたいな追撃要素がいい。
    ただし追撃した時点でDot効果はなくなる、みたいな感じ。
    (3)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    これ、まさかの必殺剣・回天の復活ある?
    例えば、
    回天使用後に彼岸花→継続ダメージじゃなく、一撃で継続ダメージ50秒分のダメージが入る技に変化する。
    回天使用後に天下五剣→円範囲じゃなく扇範囲になる。
    回天使用後に乱れ雪月花→威力が1.2倍になる。もしくはなんか別の効果、例えば範囲がなぜか8メートルになるとかw

これだけだと強い気がするから回天のリキャスト時間を長めにとるとかすれば、侍の戦略幅が広がって楽しくなる気がする。
    個人的には彼岸花よりも剣気ゲージの使い道が増えて欲しいんだよなぁ。
    (0)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    回天については固有リキャストアビリティでなら復活して良いと思います。
    そうすればバーストなどには回天を合わせ、余剰分は震天……という風に役割分担が出来るのではないでしょうか。

彼岸花は総威力は今のままにして着弾-継続-完走の三段階ダメージとかできませんかね?
    で、専用のウェポンスキルを使えばDotを消す代わりに完走時に発生するダメージを与えられるとか。
    (機工士のオーバーロードのイメージです)
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    閃ひとつで撃てる彼岸花の着弾威力上げたら、雪月花より高回転できるから総火力えぐい可能性がありそう。
    かと言って彼岸花の威力抑えたら使う意味が薄くなる。

彼岸花は現状維持、ただコンテンツ相性に左右されがちなので、ソルトアンドダークみたいな追撃要素がいい。
    ただし追撃した時点でDot効果はなくなる、みたいな感じ。
    やっぱ調整難しそうですよね…
    彼岸花入れた後追撃スキルで残りDot全量入れるにしても、パッド勢にはもうXHBがカッツカツなので
    新スキルではなく既存スキルに追加効果付与とかにしてほしいかなって気持ち。

挙がってる「固有リキャ付き回天復活して、回天付与中は効果が変わる」も面白いかもですね。
    (0)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    侍が今回の絶で他のメレーと比べて劣ってる印象を受ける原因としては、彼岸花が完走できない事ももちろん1つの要素ではあると思いますが、
    さっさと入れて常時維持したいバフデバフが3つ(「風月」「風花」「彼岸花」)もあるせいで、しばらく攻撃できない時間後の立ち上がりが他のメレーより弱い、
    という事も原因として大きい気がします。みなさんはこの点についてはどう思います?

特に、ボスが出現する時に閃が2や3の場合は、上記3つをはやく入れたいのに、さらに途中で雪月花を撃つ必要が出てきてしまい、結構な損失が発生しますよね。
    (葉隠やら何やらで閃を調整すれば回避できるかもしれませんが、調整する事自体が効率の良い回しではありませんし・・・)
    (7)
    Last edited by PeroperoYuunan; 03-06-2023 at 11:44 PM.

Page 368 of 438 FirstFirst ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 ... LastLast

Tags for this Thread