こんばんは。
以前、宿屋の中にデジョンの他にテレポでも飛べるようになるとお答えいたしましたが、
皆さんからのフィードバックを頂き、以下のように仕様を見直すことになりました。
- テレポでは宿屋には飛べない。
- デジョンの登録先を現在のホームポイントの設定とは別に、宿屋にも設定できるようにする。
- 設定できる宿屋は1都市のみ。
また何かあれば引き続きフィードバックをお願いいたします。
こんばんは。
以前、宿屋の中にデジョンの他にテレポでも飛べるようになるとお答えいたしましたが、
皆さんからのフィードバックを頂き、以下のように仕様を見直すことになりました。
- テレポでは宿屋には飛べない。
- デジョンの登録先を現在のホームポイントの設定とは別に、宿屋にも設定できるようにする。
- 設定できる宿屋は1都市のみ。
また何かあれば引き続きフィードバックをお願いいたします。
Triairy - Community Team
デジョンが宿屋に1つ、エーテルに1つと事実上は2つセットできる事になるって事かな。これならば街に戻る為の宿屋デジョンを1つ、旅先?でのエーテライトで登録が1つできて今よりは便利になりそう。
当然、2つの宿屋デジョンとエーテルデジョンのリキャストは別にして下さいね。
レストボーナスを宿屋に戻らないと増えない仕様にしたのだから、ログアウトしたいのに15分も待たされる状況やデジョンリキャ待ちの為に必要以上のアニマを消費させて街に戻らなければならないような事にはしないで欲しいなあ。ログアウト前に宿屋に戻らなければボーナスが付かないようにしたのは開発側なので十分な対応をお願いします。
P.S.
宿屋のデジョン登録が別枠ならば1都市を選べば、ほとんど変更する事はないのでデジョン登録を宿屋の部屋中でしておけば私が気になっていた点の内容も解決かな。(*'-')b
3都市からデジョンを選ばせろよ!と思ったけれど、そうすると15分毎に3都市を自由に行き来できちゃうから却下ですね。1都市のみ設定は納得。
|-`).。oO(でも、街エーテルと宿屋のデジョンを上手に使えば2都市は・・・)
当然、これには開発も気づいて実装するんでしょうけれど・・・事前にアニマテレポは必要だから大目に見て貰おう
今の所、お互いの妥協案として良い感じだと思われます。
Last edited by Thend; 04-05-2012 at 11:49 PM.
ローコストで気軽に他都市へ飛べるようになるなら、ちょっとした流通の発生や過疎対策にもなりそうですね
現にウルダハの過密&サーバーダウンへの警戒から、過疎都市へ避難してるユーザーが多く見られます
でも、避難じゃダメなんですよね・・・
過密対策もさることながら、過疎対策も色々と検討しているかと思いますが、グリダニア好きとして
どちらも上手くいく事を祈っております
窓から景色がみえるようにはなりませんか。
牢獄にいれられてる気分になってきます。
モーグリもいいけど、スプリガンとか人の言葉がわかる何かでもいてくれると安らぐ。
個人的にはマメット、これを推したい。
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
これいいですねー
FF11もモグハウスありますけど、牢獄みたいですよね。。。窓無いし^^;
自宅ハウジングとか新生時のハウジングは特に窓を作って外が見れると良いですねー
宿屋は仮設らしいので無理かもですが・・・。
リアルに新生ではお隣さんと交流できたり隣が見えるとかだと最強ですが・・・。
リアルにみんなでわいわいがやがやは難しいのでしょうが重くなるし^^;
せめてLSだけとかでもいいからお隣さんとかできるようになって窓から|ω・`)ノ ヤァ
とかやってみたいですwアパートのお隣さん的な・・・イメージです(^^)
ウルダハの宿屋について、その後なにも発表ないけど・・・・事業不振で閉店したのかしら?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.