Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 226
    Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    5箱出現させると、レイドをやりつくしているという状態なのは知っていますか?
    それ以上雑魚を多く倒しても、ボスを早く倒しても、クリア時間が上下するだけで要素がありません。

つまり25分でやりきれる内容しか盛り込めないんですよ
    制限時間が60分なのに、25分でやりきれる内容しか盛り込めない点が薄さと言ってます。
    それはPieさんがアチーブの項目を満たす=そのレイドをやりつくす と解釈しているからですね。
    TA箱が必要か否かという議論とはまた別です。アチーブには載っていないけどある方法でクリアすると出てくる隠し宝箱みたいなのも実装してほしい、と要望すればいいかと
    (11)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    制限時間が60分なのって初心者とかに試行錯誤させる為とかでわざと時間取ってるのと違うの?
    仮に制限時間40分TA25分だったら満足なの?
    今後ダンジョンの規模が大きくなれば制限時間90分TA45分とか35分とかいくらでも開発のサジ加減で追加できる部分でしょう
    レイドの内容が薄っぺらいのとはまた違うんじゃない?それって
    やりきる結果が1つしかなく(5箱)その中の1つが時間制限な以上、その時間制限内でしか盛り込めないのは変わりませんよね
    別に60分制限で25分でクリアする条件があるのは別にいいのですが
    やりきる結果に時間制限を入れると、薄くなりますよね、やれる時間が減るのだから

前に書いたとおり、TA箱にはそこまで否定的ではないのですが
    5箱にTAがはいってるから、道中も雑魚ばかりで中ボス、ボスも5分以内に終わる程度の強さになり
    難易度が低くなり、作業感がでてるのでは?とは思ってます。

仮に5箱が理論上不可能(想定外)で、TA箱をからめたルート、からめないルートとあればもう少し内容を濃くできたのではないかなと思います。
    TA箱自体というよりは、TAを含めたやりきる結果について、といったほうが正しい形ですか
    (4)

Player
    kiyokiyo's Avatar
    Character
    Kiyo K'
    World
    Aegis
    Main Class
    5箱とかTA狙うのは最高に楽しいけどね。

構成や戦術だけではなくどの経路を通ればカエルに絡まれずに行けるか(オーラム限定)とかを模索したり、効率よくキーMOB、倒さないと先に進めないMOBを倒すにはどうするかを模索したりしながら日に日にやり方を変え、精度を上げながら繰り返しやれてるからね。

とにかく敵を殲滅してトロトロ進むよりスピード感もあり戦術もあり、やり方次第で劇的にスムーズに進んだりするから、道中をいかにうまくこなすかを考えるのが蛮神戦にはないレイドの醍醐味だと思う。
    オーラムなんかはカエルに絡まれずにクリアなんかもできるんだぜ。よく考えられていると思うよほんと。
    どっかのWebサイトに載ってるようなやり方に捕らわれず色々チャレンジできるしやりこみ要素の促進効果があると思う。

で、TA箱は道中やボスをうまくやりきったことに対する対価だと思うから存在意義はあると思う。

野良5箱とかに参加すると全く違がやり方だったりして新しい発見もあるし高難易度の5箱に色々なアプローチで挑むのはやっぱり面白いと思う。
    (40)
    Last edited by kiyokiyo; 04-05-2012 at 06:46 PM. Reason: 誤字修正

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    やりきる結果が1つしかなく(5箱)その中の1つが時間制限な以上、その時間制限内でしか盛り込めないのは変わりませんよね
    いやだからその制限時間って開発のサジ加減の問題なんじゃないですか?

別に60分制限で25分でクリアする条件があるのは別にいいのですが
    やりきる結果に時間制限を入れると、薄くなりますよね、やれる時間が減るのだから

5箱にTAがはいってるから、道中も雑魚ばかりで中ボス、ボスも5分以内に終わる程度の強さになり
    制限時間60分だからそんなもんだと思いますけど
    「失敗してからのリトライ」の事が頭から抜け落ちてません?
    例えば制限時間60分で50分のコンテンツを実装した場合
    ボスで1度失敗したらクリアできなくなる可能性が高いですし
    今以上に1ミスも許されず移動ルートすら制限される凄まじいスケジューリングが要求されますよ?
    それでもいいんですか?

仮に5箱が理論上不可能(想定外)で、TA箱をからめたルート、からめないルートとあればもう少し内容を濃くできたのではないかなと思います。
    すいません、2ルート作る意味がよくわかりません
    (12)

Player

前に書いたとおり、TA箱にはそこまで否定的ではないのですが

TA箱自体というよりは、TAを含めたやりきる結果について、といったほうが正しい形ですか
    道中やたら硬くまとめて倒せない敵

11の初期HNMよろしく何十分もかけて倒すボス

制限時間内に1回でも失敗したらリトライな時間目いっぱいに使う広さ

今よりライトユーザーな方たちから不満がでそうね(笑)

ただ言いたい事はわかる。その方がやりごたえあるもの。今のぬるま湯ゲームよりは断然ね

しかしそうね。11のHNMみたいにHP多くて硬くして時間稼ぎってなら今のがまだゲームしてるわ

そのような単純な敵強化ではなく内容を濃くしていくとその分開発コストがかかりパッチは遅れる

開発の事など知ったこっちゃないけどパッチの遅れということでダイレクトにユーザーに響くから無視する事はできないわ

我慢のできないユーザー達は大丈夫かしら

Pieさんは別としてここでTA報酬なくせとぎゃーぎゃー騒いでる彼らのレスは完全に自分本位でもはや手遅れよ
    (10)
    Last edited by fumfum; 04-05-2012 at 06:34 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    例えば制限時間60分で50分のコンテンツを実装した場合
    ボスで1度失敗したらクリアできなくなる可能性が高いですし
    今以上に1ミスも許されず移動ルートすら制限される凄まじいスケジューリングが要求されますよ?
    それでもいいんですか?
    だから5箱を狙うのが50分なら、箱数を減らして40分コースにすればリトライできますよね?
    やりきる結果1ミスも許されないのは当然じゃないんですか?エンドコンテンツですよねこれ

ヌルい上に短時間で終わる内容だからつまらないという意見です。私は
    (2)

Player
    solaris's Avatar
    Character
    Solaris Abend
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    5箱目、TA箱自体はあったほうが良いと思いますが
    TA箱でしか取れない装備は必要無いと思います
    どなたかが言っていたように『他の箱のレア装備が出やすい』程度で良いかなと

TA狙いで手順どうりに進めるのも嫌いではありませんが
    TA達成でないと駄目って雰囲気は嫌ですからね
    (9)

Player

ヌルい上に短時間で終わる内容だからつまらないという意見です。私は
    私も今の難易度はもうヌルヌル中のヌルヌルだと思ってますが、今はこれはいいんじゃないかって思ってます
    いつか吉田Pが言ってたようにノーマルとハードで最初から分けるべきじゃないかなと

ハードTA         ↑難易度高い
    ハード通常クリア
    ノーマルTA
    ノーマル通常クリア   ↓難易度低い

こんな感じで
    今はリリース速度に開発が追いつかないから
    TA>ハイレベルプレイヤー 通常>一般プレイヤー
    みたいな感じで暫定的に分けようとしてるだけなんじゃないかな

この件に関して何が言いたいかと言うとですね
    「今言ってもどうにもならない」
    この一言です
    (8)
    Last edited by Rorn; 04-05-2012 at 06:42 PM.

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    この件に関して何が言いたいかと言うとですね
    「今言ってもどうにもならない」
    この一言です
    それはわかってるんだけどね、でもこれから先その分け方がTAだけなのという話。
    実装されるダンジョンがどれもこれもTAばかりで楽しいのかな?
    例えば敵を殲滅することが目的とかこっそり中に入ることが目的とか制限時間いっぱい死なずに生き残ることが目的とかいろいろな条件のダンジョンがあっていいと思うんですよ。
    でも全部で4つ実装されたダンジョンは全部TAばかり、今のうちに言っておかないと後から準備では遅れるだけじゃない?
    (5)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    時間いっぱい生き残れとかw

そんなの勘弁してくれ~w

そんなのすでにリーヴの拠点防衛とかギルドリーヴで入ってるしww

何回もやるのに時間経過待つだけって今のTAとは比べ物にならない苦行になると思うぞw

隠れながらとか敵を殲滅しながら進軍とかさそれザハラクとかの蛮族砦じゃないかw(あるものをわざわざダンジョンにしろと?w

1.22じゃハムレット防衛とかもあるしなんでそうTA忌み嫌うかねぇw
    (11)

Page 13 of 23 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast