Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 226
    Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    まだ50キャップなんだしソコまで必死にならなくていいんじゃないの?
    やりたい人はTAやればいいし嫌なら4箱で十分。

べつにダーク胴もありえない壊れ性能ではまったくないしなければナイでいいじゃない
    ヘイスト○%とか属性魔法攻撃○%UP装備が出れば本気出せばいい
    (9)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    効率化になるのと、効率化以外を目指せないのは違うと思いますが
    例えばイフリートは現状、特にジョブを限定しなくてもクリアすることができますが
    10分以内という条件がつけば、おそらくアタッカー枠は呪のみになると思います
    現状その縛りがないので竜でも弓でも基本問題ありませんが、条件がつくとそうはいかないと思います。

効率化になるという意見は、その通りだと思いますが
    効率化しか目指せないというのがゲームとして面白くないという人がいてもおかしくありません。
    私はカッターやオーラムより、融通の効くイフモグゼーメルのほうがプレイしてて楽しいです。

私はTA箱にそこまで否定的なわけではありませんが
    到達時間によって、ボスの強さが変動し、ドロップ率も合わせて変動する
    本筋から離れた裏ボス(ボスより強い)を倒すと箱が増える
    など、単純な時間だけで箱を増やす現状のTA箱よりはもう少し練った(やりがいのある)ギミックにしてほしいです

単純な時間だけで調整した結果、さほど強くもないボス、まとめて倒せるクラスの道中の敵
    これを繰り返すだけの状態になります。

2箱コースだろうが4箱コースだろうが、道中の雑魚を倒す、倒さないぐらいでしかありませんよね
    インスタンスエリアの人数制限も考慮して、苦渋の選択でTAを目指すようにしている可能性もありますが
    それはユーザーには関係のないことなので考慮しないとして

せっかく、道中や中ボス、ボスみたいに要素があるのに内容が薄い
    その原因の1つになってるとは思いますね、25分のTA箱は
    それを理由でTA箱を否定しているという人もいると思いますよ。

TA箱がこのままでいいという人は、何周も繰り返し楽しめるみたいでうらやましい限りです。
    TA箱ゆえの内容の薄さ、選択肢の排除。今後も続くと考えるとあまりやる気がでませんね
    (18)

Player

あれだ、銭湯の常連のジジイ逆なんだよ彼らは
    ぬるま湯にちょっとでもお湯足すと「FF14はライト向けなんだよ!!」と怒りだす
    ぬるま湯どころか水風呂なんだけどな現状

開発はこのユーザー層をどう思ってるのかな
    うまく飴をあたえて、黙らせるしたたかさをもってりゃいいけど
    真に受けてやりたいことを抑え気味にしたりしないかが心配だわ
    (17)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    たぶんTA擁護してる人は、「面白さ」って考えたことがないんだと思いますね。

「で、それは面白いの?」って聞いても、返事が帰ってこない。たぶん、他人がもっていないレア装備をゲットするのが面白いのであって、その過程の面白さは、どうでもいいんじゃないかな?

同じように、「いろいろなジョブの人が参加できる仕組みが面白よね」と言っても、馬耳東風なんですよ、そういう人達にとっては。効率性しか頭にないから、ナナナナナナナでも、竜竜竜竜竜竜竜竜でも、何でもいいんだと思いますね。開発がパラメータちょっといじって必要とされるジョブが変われば、必ずそれに最適応するだけですから。

で、そういやって必死にTA重ねてゲットしたダークライト装備も、それを見せびらかすギャラリーの存在(カジュアルプレイヤー)が必要なわけですよ。ワールド人口の85%くらいを占めるね。

いわば、自分の装備を見せびらかして、自慢して、にやにやできる下位の存在が。だから、そういうカジュアルプレイヤーが増えるコンテンツを投入したり調整するのも大切なんですけど、どうもそれは理解できないみたい? その辺の思考様式は恐ろしく単純なようですね。
    (16)

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    思い込みってこわいねぇ
    (11)

6. 04-05-2012 05:42 PM

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by looser View Post
    なんかスレッドの主旨から議論が逸れてると思います。
    TA箱は必要か必要でないか?でしょう。
    カッターズクライならばTA箱の出現条件はキマイラ25分未満で倒す事なので、TA箱から出る装備が欲しいならば道中の宝箱のフラグはスルーすればそこまで難易度は高くないと思います。蛮神のように同じ事を短時間でやれという訳じゃない。ショートカットしてクリアしたら出てくる箱があるというだけです。
    私はTA箱はあってもいいと思う。
    5箱アチーブメントがある点
    その条件の1つが25分な以上、このTA箱の存在がレイドの薄さを助長してるというのは無関係ではないと思いますが?
    (2)

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    5箱アチーブメントがある点
    その条件の1つが25分な以上、このTA箱の存在がレイドの薄さを助長してるというのは無関係ではないと思いますが?
    前にも同じような事を書いていた人がいたのでレスを削除しちゃったけど、返信があったので答えます。
    5箱アチーブは確かにありますね。アチーブメントの中には生産を数千回しろだとかもっと過酷なものも沢山ありますね。
    レイドの薄さってなんでしょう?5箱アチーブがあるとレイドが薄くなるのですか?何が言いたいのが良く分かりません。
    (5)

Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by looser View Post
    前にも同じような事を書いていた人がいたのでレスを削除しちゃったけど、返信があったので答えます。
    5箱アチーブは確かにありますね。アチーブメントの中には生産を数千回しろだとかもっと過酷なものも沢山ありますね。
    レイドの薄さってなんでしょう?5箱アチーブがあるとレイドが薄くなるのですか?何が言いたいのが良く分かりません。
    5箱出現させると、レイドをやりつくしているという状態なのは知っていますか?
    それ以上雑魚を多く倒しても、ボスを早く倒しても、クリア時間が上下するだけで要素がありません。

つまり25分でやりきれる内容しか盛り込めないんですよ
    制限時間が60分なのに、25分でやりきれる内容しか盛り込めない点が薄さと言ってます。
    (5)

Player
    BerryMint's Avatar
    Character
    Berry Mint
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ゼーメル時代は装備コンプしても狂ったようにTAやってたけど 楽しかったですw 5箱も面白かったですよ。 なにも報酬なくても。
    TA箱報酬だけをモチベーションにするからおかしくなるだけであって、「どんなPT構成でも最大出せる箱増やす」をモチベーションに考えればTA箱も全然アリ。
    「今日は時間ないからTAだけさくっとやるかー」って選択肢で専用の報酬ないほうが困るかなw 人あつまらなくなりそう

スレからは脱線してるけど「コンテンツの中身」をどれだけ楽しめるかがヘビープレイヤーなんじゃないかなぁ
    むしろガッチガチにテンプレで攻略して「5箱達成したー」って満足しちゃうほうがちょっと違う気がしますw

まあ今回は時間もなく なかなか人集まんなくてTA挑戦すらしてないですけどw どんどんタイム縮めてるPTとか羨ましいと思って見てます。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    つまり25分でやりきれる内容しか盛り込めないんですよ
    制限時間が60分なのに、25分でやりきれる内容しか盛り込めない点が薄さと言ってます。
    制限時間が60分なのって初心者とかに試行錯誤させる為とかでわざと時間取ってるのと違うの?
    仮に制限時間40分TA25分だったら満足なの?
    今後ダンジョンの規模が大きくなれば制限時間90分TA45分とか35分とかいくらでも開発のサジ加減で追加できる部分でしょう
    レイドの内容が薄っぺらいのとはまた違うんじゃない?それって
    (20)

Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast