ツイニングも好きだけどホルミンスターとかフラクタル・コンティニアムも好き。

ツイニングも好きだけどホルミンスターとかフラクタル・コンティニアムも好き。
月並みだけどグブラ幻想図書館が好きだなぁ、雰囲気とマッチしてて。
あとアライアンスになるけどリドルアナは全部好きかも。

ハウジング抽選のアレ、最近減ってきたかと言われると放置してたら普通に来るんでうーんって感じですね。
というかあんまいいたかないんですけど、そういうのがあったよ、ふまないようにしようね(例も一応載せておくよ)って言うのに対して、なんも対策とか出さない叩きだけをしてるそれに高評価がいっぱい付いてるのがモヤットポイントが高いですね。
その前のレスに付いてるのはわかるんですが。
私もTELL2回くらい来たことありますねー
あれ聞いた話だとプレイヤーサーチでそのマップにいる人に片っ端からTELLしてるらしいですね
危険性がある物を注意しようね。と注意喚起するだけなら何も言われず高評価が付くと思いますよ。
被害者が増える可能性があるにも関わらず、罠を広めるお手伝いをしている状態だから評価されず、罠を広めるお手伝いはやめようという注意喚起に高評価が付く。
個人的にはとても納得がいきます。
ニュースで爆弾や毒物の作り方を詳しく説明して被害者が更に…みたいな話
大げさに言えばそういったTellが来たことがない悪人や非FF14プレイヤーに武器を与えることにもなります。
URLを踏むだけでプレイヤーに被害を与えることができるので、手元にURLがあれば、TwitterなどのSNSに貼って誘導するとか短縮URLで偽装するとかそういう悪戯も可能になりますしね。

一応書いておくと、編集前の書き込みには罠URLそのものが直接リンクされた状態で記載されてたんですよ。
非表示(格納)にはなっていたけど、うっかりクリックでもしたら飛べちゃう状態。
なるほど、編集理由が書いてあってもそう言う風に捉えられる事もありますか。
今後は証拠残すようにしないといけませんね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.