なんていうか、タンクのマクロ云々含めて絶対的な正解の操作法があるわけじゃないし
こういうのって、現状でキーボ必須だと思う人はキーボ使えばいいし
そうじゃないと思うならパッド使えば?っていう話でしかないような…
なんていうか、タンクのマクロ云々含めて絶対的な正解の操作法があるわけじゃないし
こういうのって、現状でキーボ必須だと思う人はキーボ使えばいいし
そうじゃないと思うならパッド使えば?っていう話でしかないような…
普段パッド使いだけどパーティーメンバーそれぞれにスキル飛ばすマクロ使うならそれはキーボードに割り振りますね。
個人的にパッドではWXHBまでは許容範囲なので全ジョブ最大32スキルまでに収めてほしい。
ただしよく使うスプリントやLBとか入れる人もいると思うのでできればスキル数30以内に調整してほしい。
現状スキル多いジョブはパッドの使い勝手考慮していないスキル数な気がするのでUI&バトル班はそのあたりも考慮に入れてほしいと思う。
パッド勢がWXHBまでに収まらないのでプレイをあきらめているジョブがあるのはもったいないし
プレイのためにパッド以外にキーボード操作もするとは考えにくい(自分ならそこまでしない)のでご一考を。
ちなみに同時押しはマクロ等のために開けておきたい派で通常のスキルは入れたくないんですよねえ。
Last edited by pristella; 04-18-2023 at 12:39 PM.
☆つよくなくてニューゲーム☆
Player
お気持ちすごいわかります。。個人的にパッドではWXHBまでは許容範囲なので全ジョブ最大32スキルまでに収めてほしい。
ただしよく使うスプリントやLBとか入れる人もいると思うのでできればスキル数30以内に調整してほしい。
現状スキル多いジョブはパッドの使い勝手考慮していないスキル数な気がするのでUI&バトル班はそのあたりも考慮に入れてほしいと思う。
パッド勢がWXHBまでに収まらないのでプレイをあきらめているジョブがあるのはもったいないし
プレイのためにパッド以外にキーボード操作もするとは考えにくい(自分ならそこまでしない)のでご一考を。
ちなみに同時押しはマクロ等のために開けておきたい派で通常のスキルは入れたくないんですよねえ。
スキル数を減らすのも限界があるだろうし
いっそスクエニ主導でボタン数を拡張した公式の多ボタンパッドを開発してもらうとか……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote