Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    ・ストーリー進行の円滑化
    であれば何かしらテコ入れはなされるべきだと思うんですよね。
    PT募集しないと基本的に少人数で投げ出されるからクリア不可能なコンテンツだなんて初見は分かるわけもないので、少なくとも8人揃ってから出発するシステムにした方がいいとは思いますし、極端な話ストーリー進行に限ってリットアティンやイシュガルド防衛戦みたくソロ専用に変えてもいいと思ってます。
    ストーリー目的のPT募集はあんまり見た覚えないですし。
    ボズヤコンテンツって広大なフィールドの中で集まって強大な敵を倒すのが売りだと思うので、ソロ化はしてほしくないです。メインではないですし。で、8人集まるまで待機ってなるとおそらく1時間とか時間がかかる恐れがあるので、今みたいに10分でスタートする形がいいんじゃないでしょうか。
    その上で改善案を挙げると、手に入る経験値を多くしたり、ロストシェードを大量に入手できるようにする、もしくは今よりも少人数時のバフを手厚くする。この辺になると思います。
    後は、大掛かりな改修とはなりますが、ボズヤ戦線、ザトゥノル高原内にいても行けるようになれば、もう少し行く人が増えるかも知れません。
    (1)

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    サーバーによって差はあるだろうけど、PT募集が1日に1〜2個あるって自慢げに胸張って言える事か?
    たったそれだけしか募集も無い過疎コンテンツって事だと思うんだけど。

後続のプレイヤー達が進め易いような形にするか(ソロで突入可能でフェイス対応とか?)、既にクリア済みのプレイヤーにもメリットがあるような報酬を追加して参加率を高めるとか、何かしら調整はしても良いと思うけどな。
    (29)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    ボズヤコンテンツって広大なフィールドの中で集まって強大な敵を倒すのが売りだと思うので、ソロ化はしてほしくないです。メインではないですし。で、8人集まるまで待機ってなるとおそらく1時間とか時間がかかる恐れがあるので、今みたいに10分でスタートする形がいいんじゃないでしょうか。
    その上で改善案を挙げると、手に入る経験値を多くしたり、ロストシェードを大量に入手できるようにする、もしくは今よりも少人数時のバフを手厚くする。この辺になると思います。
    後は、大掛かりな改修とはなりますが、ボズヤ戦線、ザトゥノル高原内にいても行けるようになれば、もう少し行く人が増えるかも知れません。
    10分スタートだと
    ・マッチングかけてるのが何人いるのか分からない
    ・クリアが著しく困難な人数でも開始してしまう
    ・上記を知っているベテランはマッチング使わない
    こういった要素が重なって城をクリアした初見2〜3人だけが集まって無事爆散というケースになる事が多数だと思います。
    これだったら1時間待っても8人揃った方がマシなのではないでしょうか。8人以上のPTじゃないと申請不可にして無理やりPT募集使う方向にしても良いかもしれません。

経験値&戦果0を改善したりシャードを増やす、8人未満の超える力を強化するのはアリだと思いますし、私も過去に提案したことが有りますが、
    ・経験値と戦果増加
    →ザトゥノル北が競合相手として強すぎる、これを超える程経験値などを増やすと今度はザトゥノルが過疎る
    ・シャード増加
    →クラスター狩りPTが競合相手として強すぎる、クラスターで入手不可な霊薬だと城が過疎る
    ・超える力強化
    →4人PTなどが強くなりすぎて仙薬に加えて「下手な人お断り」な風潮が出来かねない。2〜3人で倒せるならソロコンテンツにしていつでも進行できた方がいいのでは?
    こういった理由から難しいかなと思ったりもします。
    (4)
    Last edited by Burren_West; 04-15-2023 at 10:05 PM. Reason: 報酬部分の言い回しを少し変えました

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    別に自慢気でもなんでもなくただ事実を言っただけじゃないですかね。

過疎コンテンツなのはそのとおりだと思うし運営になんとかしてくれと要望出すのもいいですけど、
    その前にPT募集出してみるとかFC/LSに助け求めるとかしてみたほうがいいと思いますよ。
    (10)

5. 04-15-2023 08:40 PM

Player

今現在の緩和程度なら余程親交のあるフレンドの依頼でもない限りまず行きませんね。
    野良の募集なんかは論外です。
    面倒なのに金策にもなり辛い、必要なアイテムも無い、メリットが何もありません。
    もっと大胆な多少極端でも良いので更なる緩和を行なって後続が進めやすくしてほしいです。
    ※グンヒルボス、ワンパン希望
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    超える力ついてもグンヒルド自体ギミックミスでの死の宣告で死ぬのでこえちかの防御面の恩恵が薄い 
    火力面だと4匹フェーズのDPSチェックがきついらしく(知り合いは2人で行ってここで詰んだって言ってた)わりとそこで詰むとか?
    あと初見だと薬もアクションも数も種類もないし周回より『初見クリアが難しい』が問題じゃないかな

城も船もRW素材で周回させてたせいでRW型落ちしたら間違いなく過疎ると言われてたのでまあこうなるよね という感じ(城なんて過疎ったからニガニガ追加した記憶
    周回勢は割とどうでもいいけど初見クリアが難易度高いのは事実なので何かしらのテコ入れはしてあげてほしい 今後過疎るしかないコンテンツだし テコ入れ案としてはクロ手帳のポイント2つもらえるとか、クロ手帳の対象コンテンツに入れるとか・・・?
    (12)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ぶっちゃけ、零式まで終わって特に武器育成にも興味がない自分からすると、行くメリットがどこにもないんですよね。
    なので大変そうだなあと思う反面、じゃあ協力する?って言われるとNOです。他の事がしたいので。
    で、グンヒルド関連で報酬をおいしくしたところでどれだけ人が戻ってくるのか考えると、そもそもグンヒルドのコンテンツに興味を失った層には響かないのではと思います。
    最新トークンが手に入るとか他のコンテンツでも使える交換品が手に入るとか別コンテンツでも活用できる物が無いと自分はわざわざグンヒルドに戻ろうとは思いません。

こうなると人が戻ってくるけど今度は高速周回マンが増えて初見置いてけぼり案件も多分出るだろうし難しい所だなと思います。

例えば、エウレカやグンヒルドのボス戦にだけ参加するルーレットとかがあれば当たってしまった以上はクリアはしたいので頑張ると思います。
    報酬は各種戦果と経験値とルレ用の最新トークンとかそういう感じでやってもらえたらトークン稼ぎでルレを回すかもしれません。
    薬の設定とかあるのでどうするのかなと思いますが、ルレ感覚でたまに当たる分にはやりたいと思いますね。
    (8)

9. 04-15-2023 09:06 PM

Player
    umiumigenius's Avatar
    Character
    Umi Genius
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
    そういえば即死ギミックありましたね…ありがとうございます。

そういう話を聞くと、単純に現状の超える力のシステムが今のグンヒルドを初見でクリアできる調整につながっていない感じがするので、追加火力バフをつけたり、即死を撤廃したりして、調整してあげるといいのがいいように感じます。akuanekiさんと同じく、マッチングや周回の問題(PT募集で行けるとかも含めて)ではなく、『初見クリアが難しい』の方が問題だとわたしも感じたので。

周回勢もそうして難易度が微減すれば周回が楽になるわけだから、マイナスにはならないかな。
    これ以上難易度下げられるとやりごたえが消滅しちゃうからな〜現状20分もかかりませんし
    1人だったら8人の時の8倍バフ付きますとかならいいと思います。ソロでもリレイズ羽とか使っていけばいいと思いますよ。もともグンヒルドディルーブラムってバルデシオンアーセナルくらいの枠ですしアイテム使わないといけないのはやだ〜とか言われたら多分困ります。必要なくなったらロストシャードの価値も下がって結果的に南方ボズヤとかザトゥノルが過疎になると思いますね、
    (2)

11. 04-15-2023 09:26 PM

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    PT募集しろって言う方が多いですけど、そもそも、1日に1個募集あります!
    ってレベルのコンテンツでPT募集したところで、人数集まるのかが疑問ですね。

私もPT募集は見かける時はありますが、人数が集まってない事の方が多い気がします。

ですが、募集を出したところで他の方も言っているように、既にクリア済みのプレイヤーにとっては参加するメリットが少ないですよね。
    自分も欲しいRW作成してからは行く理由が無いです。

募集が増える、募集に参加する人を増やす為には、既にクリア済みのプレイヤーを集めるようなテコ入れは必要だと思います。
    (19)

Player
    tone_'s Avatar
    Character
    Tone Sibazaki
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    毎週1回、募集or募集に参加して8人か24人でクリアしています(Mana)
    今日は土曜ですが、日中も募集見かけました。
    ちょうどこれを書きながら、8人PTを募集しています。現在、募集開始6分時点で5人参加を頂いています。

それはそれとして、Twitterで365日グンヒルドの文字で検索し続けていますが、
    特に初見(※8人なりました。申請します。)で何も知らず申請し、人数が少なくて諦めたという方は少なくありません。
    せめて、10分制限を廃止し、8人集まるまで1時間でも待つように出来ないかと、考えます。
    10分立ちました。行ってきます。
    (6)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast