Quote Originally Posted by Burren_West View Post
・ストーリー進行の円滑化
であれば何かしらテコ入れはなされるべきだと思うんですよね。
PT募集しないと基本的に少人数で投げ出されるからクリア不可能なコンテンツだなんて初見は分かるわけもないので、少なくとも8人揃ってから出発するシステムにした方がいいとは思いますし、極端な話ストーリー進行に限ってリットアティンやイシュガルド防衛戦みたくソロ専用に変えてもいいと思ってます。
ストーリー目的のPT募集はあんまり見た覚えないですし。
ボズヤコンテンツって広大なフィールドの中で集まって強大な敵を倒すのが売りだと思うので、ソロ化はしてほしくないです。メインではないですし。で、8人集まるまで待機ってなるとおそらく1時間とか時間がかかる恐れがあるので、今みたいに10分でスタートする形がいいんじゃないでしょうか。
その上で改善案を挙げると、手に入る経験値を多くしたり、ロストシェードを大量に入手できるようにする、もしくは今よりも少人数時のバフを手厚くする。この辺になると思います。
後は、大掛かりな改修とはなりますが、ボズヤ戦線、ザトゥノル高原内にいても行けるようになれば、もう少し行く人が増えるかも知れません。