Page 19 of 55 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 542
    Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ただ、思うところがあって

PVPのコンテンツ自体が今面白くないから苦痛に感じる人がいてもしょうがないかなって思います。
    クリコンはショートタイムの少数カジュアルにみせかけてOTが長引くとどうしょうもなくなるし、噂だと30分くらいリスキルする人もいるし。
    QCは不快だし、ランクマッチはめちゃくちゃだし。
    FLはクリコンにあわせたジョブ調整そのままでソルトシャッターで引き寄せ爆撃ゲーになってるし、そもそも試合時間長いし、3すくみは崩壊してるしで

正直おもしろくないのにシリーズ追加とかしなくてよかったとおもうんですよね。
    最初から戦績交換品にパッチごとに追加でいつでも交換出来て、尚且つものによっては競売に流せる(BGMや家具など)の方が100倍よかったし、揉めなかったんですよね。
    本当はこれですよね
    series報酬なんて追加せずにそのままジェイルにぶっこめば良かったんです
    どこぞのバトルパスに似せて作ったのがいけないです
    外に向けた演出にしたかったんでしょうけどやっぱ要らない要素だなと
    でも作ってしまった以上消すならそれ相応の理由と対価が必要ですから、詰んでる
    (4)
    Last edited by Rare; 04-12-2023 at 03:57 PM.

2. 04-12-2023 04:02 PM

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    PvPのシリーズ報酬についてではなく、一般論として、
    いつでも後から取れるような報酬は「苦痛だから、どうしても欲しくなった時に取りに行けばいいや」と保留したり回避したりできる場合が多いですが、
    期間限定の報酬は「欲しくなった時には入手不能かもしれないから多少は苦痛でも今やらなきゃ」とかで、あまり楽しくないゲーム体験を生み出してしまいやすいと思います。
    なので、PvPかPvEかに関係なく、取るのが大変な報酬は期間限定にしないでほしいと私は思っています。

運営開発もそういった考えの方が一定数居る事は把握しており、
    だから「過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加される」と、期間限定ではない事を最初にアナウンスされたのではないでしょうか?

しかし、その後、交換ラインナップへの追加のタイミングについての続報はずーっと無く、
    「欲しくなった時には入手不能かもしれないから多少は苦痛でも今やらなきゃ」というプレッシャーがどんどん大きくなり、期間限定の悪い部分が徐々に出てきてしまっているのが現状だと思います。

「過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。なので、ぜひ自分のペースで気軽に遊んでみてください。(引用元)」
    と本当に思っているのであれば、はやく再入手可能になるタイミングについてアナウンスした方が良いのではないでしょうか。
    (32)
    Last edited by PeroperoYuunan; 04-16-2023 at 10:36 PM. Reason: 意図が伝わりにくそうな部分を修正・追記

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    再入手のアナウンスしないの謎ですよね
    まだいいやと思ってるのかな
    該当PLLから一年半くらい経ってるんですけども
    (10)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    一向に使い道が増えない開発にも忘れ去られてるアチーブメントスクリップの交換先にでも追加してくれないかな?
    アチーブクリアするモチベーションにも繋がるしいいと思うんだけどなぁ
    (7)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    1年半前から言われてそれ以降アナウンスがないのはそうですが、流石に運営に求め過ぎではって思いました。運営ってそこまでする義理あるっけ・・・?って。そのうち別の方法で追加しますって言われてそれを信じきれないのも個人の判断ですし、アナウンスまだですか?って要望なら分かりますけど、自分で選んでやってるのに「辛くてもやってんだぞ!辛いんだぞ!緩和しろ!」ってのは違うんじゃないかなと。いうてマルムストーン報酬が切り替わってまだ2回目なんですし。(時間で見たら長いけど、それってつまりそれだけ期間が長くて時間の余裕あったってことですし)

自分は報酬のためにクリコンやっていて、報酬とれたらストップして別のキャラで報酬狙って~の繰り返しで、FLもクリコンも嫌いじゃないけど別のとこでも欲しいものいくらでもあるので報酬がないと当コンテンツに行く回数が激減します。こういうタイプの人間はきっと自分だけじゃないと思うので、報酬じたいは有効性はあるんじゃないかなと思います。世の中「大好き」と「大嫌い」両極端ばかりじゃないと理解してる人があまりにもいなすぎて違和感です。
    なのでやり甲斐のためにも報酬はそのままがいいです。
    (22)
    Last edited by Crescence; 04-13-2023 at 03:13 PM. Reason: 誤字

7. 04-13-2023 12:43 PM

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by jingale View Post
    デイリーだけ毎日やるだけで毎シリーズ25まで終わらせていますが25まで到達するためにはシリーズのパッチ期限ギリギリになりますよ。これって苦手な方、好きではない方にとっては取得まで長いと感じると思います。
    シリーズ3レベル25達成おめでとうございます。
    期限のパッチ6.4は5月下旬頃との事なのでまだ1ヶ月以上ありますね!

PvP苦手な私や貴方が余裕で入手出来てますし、緩和無しの現状維持で問題無さそうで良かったです。
    (14)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by MarusyaSeven View Post
    一向に使い道が増えない開発にも忘れ去られてるアチーブメントスクリップの交換先にでも追加してくれないかな?
    アチーブクリアするモチベーションにも繋がるしいいと思うんだけどなぁ
    言われてみれば確かにそうですね、スクリップだけ貯まっていって報酬が一向に増えないですね。
    アチーブメントスクリップなら気軽に交換できそうでいいかもしれません。
    (0)

10. 04-13-2023 03:02 PM

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MarusyaSeven View Post
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    言われてみれば確かにそうですね、スクリップだけ貯まっていって報酬が一向に増えないですね。
    アチーブメントスクリップなら気軽に交換できそうでいいかもしれません。
    いや、ここでアチーブメントスクリップ持ち出されても違和感が強いです。
    そもそもPvPと何ら関係ないですし、PvPをプレイせずに報酬を獲得したいという要望に含まれてしまうと思います。
    (あれは長期運営になり過ぎたため、ベテランリワードの受け皿に用意されたものじゃないですか、別モノだと思いまうす)
    (21)
    Last edited by rouna; 04-14-2023 at 12:56 AM.

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    そもそもPvPと何ら関係ないですし、PvPをプレイせずに報酬を獲得したいという要望に含まれてしまうと思います。
    (あれは長期運営になり過ぎたため、ベテランリワードの受け皿に用意されたものじゃないですか、別モノだと思いまうす)
    そもそもPvP側からは各種旧戦績装備、PvE側からも報酬装備(収集にPTでの周回&抽選必須の古代、チェスト化したとはいえ高難度扱いの侵攻、アネモスの赤侍と極シタデルのガ踊AF)のトレード放出があっている為、期限がどれくらいに切られるかという問題こそできれば解決して欲しいですがなんらかの形でPvPに限らない入手経路が出るのは前例のあることではありますし、アチーブスクリップそのものはPvPでも得られるものである以上無関係ではいられないですね。
    その形式が適切であるかはどうあれ。
    (8)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    PVPシーズナルもランキングは別として、エッグハントとかのシーズナルと同じ様に一年後に課金実装で良いんじゃないって思います。それよりアニマルやエクスアラガンのような個性的な装備が欲しいなって思います。
    (16)

14. 04-14-2023 10:25 PM

Page 19 of 55 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread