本当はこれですよねただ、思うところがあって
PVPのコンテンツ自体が今面白くないから苦痛に感じる人がいてもしょうがないかなって思います。
クリコンはショートタイムの少数カジュアルにみせかけてOTが長引くとどうしょうもなくなるし、噂だと30分くらいリスキルする人もいるし。
QCは不快だし、ランクマッチはめちゃくちゃだし。
FLはクリコンにあわせたジョブ調整そのままでソルトシャッターで引き寄せ爆撃ゲーになってるし、そもそも試合時間長いし、3すくみは崩壊してるしで
正直おもしろくないのにシリーズ追加とかしなくてよかったとおもうんですよね。
最初から戦績交換品にパッチごとに追加でいつでも交換出来て、尚且つものによっては競売に流せる(BGMや家具など)の方が100倍よかったし、揉めなかったんですよね。
series報酬なんて追加せずにそのままジェイルにぶっこめば良かったんです
どこぞのバトルパスに似せて作ったのがいけないです
外に向けた演出にしたかったんでしょうけどやっぱ要らない要素だなと
でも作ってしまった以上消すならそれ相応の理由と対価が必要ですから、詰んでる
Last edited by Rare; 04-12-2023 at 03:57 PM.
Player
PvPのシリーズ報酬についてではなく、一般論として、
いつでも後から取れるような報酬は「苦痛だから、どうしても欲しくなった時に取りに行けばいいや」と保留したり回避したりできる場合が多いですが、
期間限定の報酬は「欲しくなった時には入手不能かもしれないから多少は苦痛でも今やらなきゃ」とかで、あまり楽しくないゲーム体験を生み出してしまいやすいと思います。
なので、PvPかPvEかに関係なく、取るのが大変な報酬は期間限定にしないでほしいと私は思っています。
運営開発もそういった考えの方が一定数居る事は把握しており、
だから「過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加される」と、期間限定ではない事を最初にアナウンスされたのではないでしょうか?
しかし、その後、交換ラインナップへの追加のタイミングについての続報はずーっと無く、
「欲しくなった時には入手不能かもしれないから多少は苦痛でも今やらなきゃ」というプレッシャーがどんどん大きくなり、期間限定の悪い部分が徐々に出てきてしまっているのが現状だと思います。
「過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。なので、ぜひ自分のペースで気軽に遊んでみてください。(引用元)」
と本当に思っているのであれば、はやく再入手可能になるタイミングについてアナウンスした方が良いのではないでしょうか。
Last edited by PeroperoYuunan; 04-16-2023 at 10:36 PM. Reason: 意図が伝わりにくそうな部分を修正・追記
再入手のアナウンスしないの謎ですよね
まだいいやと思ってるのかな
該当PLLから一年半くらい経ってるんですけども
一向に使い道が増えない開発にも忘れ去られてるアチーブメントスクリップの交換先にでも追加してくれないかな?
アチーブクリアするモチベーションにも繋がるしいいと思うんだけどなぁ

1年半前から言われてそれ以降アナウンスがないのはそうですが、流石に運営に求め過ぎではって思いました。運営ってそこまでする義理あるっけ・・・?って。そのうち別の方法で追加しますって言われてそれを信じきれないのも個人の判断ですし、アナウンスまだですか?って要望なら分かりますけど、自分で選んでやってるのに「辛くてもやってんだぞ!辛いんだぞ!緩和しろ!」ってのは違うんじゃないかなと。いうてマルムストーン報酬が切り替わってまだ2回目なんですし。(時間で見たら長いけど、それってつまりそれだけ期間が長くて時間の余裕あったってことですし)
自分は報酬のためにクリコンやっていて、報酬とれたらストップして別のキャラで報酬狙って~の繰り返しで、FLもクリコンも嫌いじゃないけど別のとこでも欲しいものいくらでもあるので報酬がないと当コンテンツに行く回数が激減します。こういうタイプの人間はきっと自分だけじゃないと思うので、報酬じたいは有効性はあるんじゃないかなと思います。世の中「大好き」と「大嫌い」両極端ばかりじゃないと理解してる人があまりにもいなすぎて違和感です。
なのでやり甲斐のためにも報酬はそのままがいいです。
Last edited by Crescence; 04-13-2023 at 03:13 PM. Reason: 誤字
Player
いや、ここでアチーブメントスクリップ持ち出されても違和感が強いです。
そもそもPvPと何ら関係ないですし、PvPをプレイせずに報酬を獲得したいという要望に含まれてしまうと思います。
(あれは長期運営になり過ぎたため、ベテランリワードの受け皿に用意されたものじゃないですか、別モノだと思いまうす)
Last edited by rouna; 04-14-2023 at 12:56 AM.
そもそもPvP側からは各種旧戦績装備、PvE側からも報酬装備(収集にPTでの周回&抽選必須の古代、チェスト化したとはいえ高難度扱いの侵攻、アネモスの赤侍と極シタデルのガ踊AF)のトレード放出があっている為、期限がどれくらいに切られるかという問題こそできれば解決して欲しいですがなんらかの形でPvPに限らない入手経路が出るのは前例のあることではありますし、アチーブスクリップそのものはPvPでも得られるものである以上無関係ではいられないですね。
その形式が適切であるかはどうあれ。

PVPシーズナルもランキングは別として、エッグハントとかのシーズナルと同じ様に一年後に課金実装で良いんじゃないって思います。それよりアニマルやエクスアラガンのような個性的な装備が欲しいなって思います。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote