Results 1 to 10 of 3519

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nikedon's Avatar
    Character
    Nike Don
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    この1年を通して全てのジョブを使ったり、身を以て倒されたりしましたが、
    中でも誰も倒さず勝敗を決めてしまう厄介なスキルがあったので
    スキルとかシステムを改善して欲しいと思ったことをすみませんが書かせてください。

実例です。
    Bチームが劣勢状態になっている時、残り時間が00:02または00:01の時、
    Aチームの手慣れだと思った暗黒騎士のソルトアースが運搬中のBチームを全員強制移動させ、
    クリスタルのサークル内にいないと判断されて即試合終了になりました。
    この例は暗黒騎士に例えていますが戦士のプライマルレンド、機工士のスキャッターガンでも同じ行動が見受けられました。
    (LBではリーパー・白魔道士でも同じ行動がありましたが奥義みたいなものなので省きます)

クリコンのシステム上、OVERTIMEが発生している状態で劣性状態のチームがクリスタルのサークルから出た時は、
    約3秒の猶予時間があるのに、OVERTIMEに入る直前に誰もいない場合、
    すぐに決着がついてしまう状態にフェアと思えない状況になることが何度かありました。

まとめますと、
    ・一部の範囲技の吹き飛ばし、または強制移動・スタンのデバフのみを万象闘気圏みたいに単体化にする。
    ・OVERTIME前にシステムの処置を施す。
     (5:00の制限時間で残りの0:03秒は劣性チームが一人でも乗ったらOVERTIMEとしてカウントされるみたいなもの)
    ・浄化を時神のピーアンや明鏡止水みたいに事前に1つだけデバフを除去するスキルにする。
    を検討して欲しいです。
    何卒、よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by nikedon; 04-13-2023 at 03:46 AM. Reason: 見えづらかった為改行しました

Tags for this Thread